录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

加勒比海盗经典配乐- MIDI制作试听及技巧分享

( 204 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-6-3 14:57

加勒比海盗经典配乐- MIDI制作试听及技巧分享

儿童节也过了,转眼间从辞职到自己做外包团队已经有半年的时间了,期间历经波澜、感触颇深。想起去年的儿童节还在游戏公司内组织部门娱乐搞了一把加勒比海盗配乐MIDI练习,在这里上传下自己当时制作的试听(试听只制作了1-74小节),当时制作完成后鉴于团队成员制作时遇到的一些小问题,我汇总了一份PPT做过一次简单分享,在这里一并把PPT文件也上传,希望对到刚入行学习MIDI制作的朋友有所帮助。   
感谢论坛会员zhangbin7702 ,当时是看了你的帖子分享总谱,才萌生做这个练习的想法http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=439689&highlight=%BC%D3%C0%D5%B1%C8%BA%A3%B5%C1

考虑到PPT分享更多的内容在于口述分享,这里大致注明下提纲说明,便于对照查看。
1.MIDI音色的选择  选择合理的更高“精度”的音色,是让你的MIDI更真实的前提。
2.弦乐乐器演奏法  加勒比海盗的配乐(试听选段)出现大量不同的演奏法,如果不严格按照各类演奏或图省事简化制作,必然无法实现总谱的真实感觉,例如有些人喜欢用Staccato代替Spiccato演奏法等。
3.管乐乐器演奏法 同上,补充下,不少新人会忽略marcato这个管乐中异常重要的演奏法,对midi效果影响非常致命。
4.MIDI音符力度的人性化处理  除了音符力度调整,鉴于部分音色不相应力度,可能需要搭配11或1号控制器进行调整。
5.表情控制器的微观和宏观调整   根据音乐情绪,不但乐句之间需要11号表情控制器的微观调整,对于整体段落而言,也不要忘记需要做出情绪上的落差。
6.速度轨  活用速度轨 避免整体速度的单一机械。
7.内存不足时的解决方案   很多新人没有条件配置顶级电脑,内存不足时,将不同的乐器保存单独工程,最终导出成几个大的分轨混音会是一个省事的办法。
8.整体EQ、音量、包络、动态调整
9.MIDI模仿弦乐真实演奏的小窍门(已附试听)   充分运用不同弦乐音色的优点,整合到一起结合起来使用,会有更细腻的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-6-3 15:00
学习学习!!!

#3 15-6-3 15:44
谢谢分享,学习了。

#4 15-6-3 16:02
谢谢分享!有Cubase文件吗?

#5 15-6-3 16:02
感谢老师!谢谢分享!
观众反应

#6 15-6-3 16:56
很棒哈!高手啊!!!!

#7 15-6-6 18:11
太牛啦  老师  你的帖子随便一看就觉得好有深度。

#8 15-6-6 20:17
学习

#9 15-6-7 15:33
ht331 发表于 15-6-3 16:02
谢谢分享!有Cubase文件吗?

这个Midi是在低配的电脑上制作的,同时也为了提供大多新人电脑内存不足情况下,如何制作大工程的思路,所以工程文件是不同声部以及整合混音的多个版本,如有需要可以私M我下。

#10 15-6-7 15:33
tuantuanmozexi 发表于 15-6-6 18:11
太牛啦  老师  你的帖子随便一看就觉得好有深度。

谢谢你的夸赞,艺无止尽,大家共同分享学习。

#11 15-6-7 16:09
这个很牛的说,很受用啊

#12 15-6-7 17:43
谢谢老师,

#13 15-6-7 21:17
下下来学习学习,谢谢了

#14 15-6-8 18:13
你辭職啦??

#15 15-6-8 21:49

是啊,已经快半年咯~