录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

电脑这事儿,其实很复杂

( 169 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 15-9-6 00:33
装好系统后,记得GHOST一下,等系统罢工需要重装时再GHOST回来,省去不少麻烦

#62 15-9-7 09:18
好的分享!  受教了

#63 15-9-7 13:01
使用影子系统,任何杀软工具全滚蛋,甚至可以故意运行病毒,十年都不需重做系统。

#64 15-9-7 15:20
关于电源

时常有朋友提起类似的说法:
“不就是个电源而已么,差不多就行了,
对机器而言又没有什么性能上的帮助,中等偏上就够,哪儿有那么矫情”

本身所谓“差不多的电源”,虽然根源都是“价格差不多”,
但是细分起来,不同的人所述的时候,有两重含义:

----------------------------
1 如果说的是硬素质“差不多”
工作站的电源一般是往最堆料里买,
电路设计完善不缩水,全日系元器件,
这样输出波纹优秀,保护硬盘寿命,保护数据准确性,

家用和游戏主机,“差不多”就可以了,
但是科学运算对电的敏感度要求很高,对数据丢失损坏的容忍度低,

硬盘第一杀手就是输出波纹不稳的电源,
有些黑手,硬盘买一块坏一块,结果让他们换个好电源,立刻就止损了,
这种事情太普遍了,,,你的数据越重要,硬素质(尤其是电源)就越不能省,

如果这方面要求并不高,
丢个数据少个文件崩个盘都在可接受范围内,
那么硬素质就可以“适可而止”了,
挺多几十元的电源,标400w,实际250w,波纹像心电图,

----------------------------
2 如果说的是“差不多”的功率,
至于说起额定最大功率,贼船RM系列涉及到一个对于音乐工作站很重要的“半载静音”的问题,
集显确实RM650就够了,也刚刚好能够满足这款电源的半载静音条件,

但是使用者的心思,很难揣测又变化多端,
之前挺多人私信让我推荐配置,他们说日后不会上集显,我于是都推荐RM650的电源了事,
结果不多久就回来说:哎,工匠你推荐的电源不是静音的么,怎么开始吵了?
我仔细追问却发现是他们后来又升级独显了,哎,

后来我留个心眼,让他们赌咒发誓日后绝对不上独显,否则就RM850,
但是他们当场保证得好好的,说RM650就够了,过阵子不知怎么得又兜兜转转也把独显加上了,
然后回来问我,本来挺安静的电源,为啥吵起来了,,,,?

从那以后,我就再也不信他们说不上独显的话了,,,赌咒发誓也不行,,,建议直接RM850,
否则如果日后有一线可能升级独显,习惯了之前电源的静音状态,
那么这个RM650的钱都相当于白扔了,
到头来二次购置RM850还不如现在补200元差价来得方便,

-----------------
前些年,由于工作的原因,身边有遇到很多冒充电脑硬件大神的人
他们的共通点是:
说起CPU和SSD的时候,看上去貌似头头是道的样子,
遇到主板和内存的时候,就支支吾吾说不出个所以然来,
遇到电源的时候,基本就抓瞎了,,,

原因何在呢?
因为他们错以为每种硬件的优劣都是有一个唯一指标的,譬如——跑分,

这就造成了大量迷信三爽SSD的苦主,
因为他们不会看掉速曲线和错误率,
而且不知道怎么折算稳定和可靠寿命的指数,

这就造成了大量迷信服务器CPU的苦主,
因为他们不明白家用系统本身跟服务器的环境有区别,
而且不明白先要确认下自己所用的宿主是否支持那么多核心跟那么多超线程,

这就造成了大量迷信主频的内存苦主,
因为他们不知道时序意味着什么,
或者反之,只知道时序不看主频,

这就造成了大量迷信主板系列的苦主,
因为他们不知道什么叫做元器件缩水,
没办法扫一眼电路图就区分出几相供电,
没办法扫一眼就看出几个原生SATA3,等等,,,

这就造成了大量不知道其它配件兼容伍配要领的苦主,
他们没概念多少TDP的CPU需要配什么级别的散热器,
他们不清楚什么什么机箱的硬盘位和光驱位够用,且能抑制共振,
他们不考虑什么高度的内存条跟散热器不冲突,
他们没在意机箱盖子是否合得上,,,,哎,锯机箱400其实浪得虚名的?
    ///////////

然而,以上这些就算发生了也损失不大,所以都还不算什么,
问题在于,这些人评论一款电源都只看瓦数的,,,最多知道个主被动,
却不知道,电源的质素其实主要是看:转换率,元器件,波纹,近期批次有没有缩水,,,等等其他一揽子因素,

有很多垃圾电路方案连啸叫都灭不掉的破电源,被推荐着,
瓦数足够高,价格足够便宜,各种诡谲的术语从字面上码一遍,牌子甚至也很大的样子,
它们两三年内陆续BOOM掉你几块硬盘之后,再自BOOM掉,

哈,哈哈,哈哈哈,每当这种时候,我又会想起红星烈士墙之歌:
“红星闪闪放光彩,波纹不稳炸四方”
观众反应
:我上个月因为电源断流冲坏了两块硬盘

#65 15-9-7 20:49
楼主老师 我用了你推荐的 趋势科技  发现 桌面多出了好几个 隐藏文件  什么 INI之类格式的  如果我设置不显示隐藏文件 有时它还自动给我 设置成 显示隐藏文件 这是怎么回事呢    另外  别的一些 有的文件夹下 它也给我自动创建了 类似 INI 格式的一些隐藏文件  

#66 15-9-7 21:26
lyptxdi666 发表于 15-9-7 20:49
楼主老师 我用了你推荐的 趋势科技  发现 桌面多出了好几个 隐藏文件  什么 INI之类格式的  如果我设置不显 ...

没关系,只要你没装其他国产杀毒软件防火墙安全卫士电脑管家,那么这就是正常的,,,,
本来你的电脑默认隐藏的东西被它默认打开了一下,,,,你隐藏回去就好了。。。。

注意确认你的趋势科技是否是用激活码激活的/含有账户信息并绑定邮箱的全功能增强版。

#67 15-9-7 21:35
工匠 发表于 15-9-7 21:26
没关系,只要你没装其他国产杀毒软件防火墙安全卫士电脑管家,那么这就是正常的,,,,
本来你的电脑默 ...

是的  官方下的 全功能增强版  淘宝 买的激活码  不过  它这么老自动改我电脑  总感觉很流氓  问了趋势科技的人 竟然也不知道为什么(其他没装)

#68 15-9-7 21:43
lyptxdi666 发表于 15-9-7 21:35
是的  官方下的 全功能增强版  淘宝 买的激活码  不过  它这么老自动改我电脑  总感觉很流氓  问了趋势科 ...

晕,,,你不会之前装过360或者百度的东西吧?

系统是从那个MSDN下载的镜像么?

#69 15-9-7 21:54
工匠 发表于 15-9-7 21:43
晕,,,你不会之前装过360或者百度的东西吧?

系统是从那个MSDN下载的镜像么?

我认真看过您的文章  所以 所有的系统 软件 都是最正规的渠道  乱七八糟的软件 一个都没装   系统 趋势科技 都是淘宝买的激活码  系统是MSDN 下的    其他的都是音乐制作的软件   只有一个 不是  是个视频播放器  叫 Potplayer  其他 就没装什么了

#70 15-9-7 22:07
lyptxdi666 发表于 15-9-7 21:54
我认真看过您的文章  所以 所有的系统 软件 都是最正规的渠道  乱七八糟的软件 一个都没装   系统 趋势科 ...

那照理说就应该没问题了,你用着先吧。

流氓的不是改了你设置还摆在最显眼处让你知道,
而是改了还不让你知道,用你的电脑和信息,悄悄地闷声发大财,

譬如,

很多人总爱说i:“我的电脑里啥秘密都没有,让它们折腾吧”
但是这些人不懂的是,自己的电脑性能和寿命被它们怎样利用去了,
不知道为什么今天搜索了什么关键词,第二天铺天盖地都是相关的假冒伪劣货推介广告,就像为你量身打造,
更不知道自己为什么能接那么多邮件诈骗和电话诈骗,为什么那么多推销员知道你的号码,,,,

相对而言,你可以对趋势放心一些。。。。相对而言的。

#71 15-9-7 22:27
工匠 发表于 15-9-7 22:07
那照理说就应该没问题了,你用着先吧。

流氓的不是改了你设置还摆在最显眼处让你知道,

好的 感谢  另外有没 类似 趋势这样的 防护软件推荐了

#72 15-9-7 22:50
lyptxdi666 发表于 15-9-7 22:27
好的 感谢  另外有没 类似 趋势这样的 防护软件推荐了

别嫌我啰嗦,我再整体重复一遍:
1 趋势科技网络全功能版的趋势科技自己带一定程度的网络防护,2 只要是官网下载,tb买的激活码激活,有绑定邮箱和账号,
3 并且你的操作系统本身安装的是从MSDN下载的“真-原版镜像”,
4 而且没有安装任何其它国产杀毒软件,国产安全卫士,国产电脑管家,国产防火墙,,,,
那么,只要记得把系统自带的windows安全防火墙打开,
基本就够了。

-----------------------------------------

我再来重申一遍国产杀软安软的通用伎俩:

1 先关闭掉系统自带的功能,然后假惺惺地告诉你,有些补丁是不必要的,
给你区分出重要更新和非重要更新,让你选择性地只装一部分,说这样可以保持较好的性能。
是不是很贴心?是不是很有用?,,,,,,嘿嘿,上当了吧?
建立起“很有用”的错觉之后,博取到你的信任,就算是在你的电脑里安顿下来了。

2 如果你觉得不好用,想卸载,换个别的试试?嘿嘿,你有没有发现,卸载界面诡异得像是个悖论。
各种利用人类惯性思维的界面,这时候大放异彩,
卖萌的,装可怜的,恐吓的,语重心长的,为你感到担心的,,花招层出不穷,充满了鸡贼的智慧。
有的甚至说,你只要不卸载我,我就给你个抽奖的机会。哈哈。

3 如果你还是执意卸载了,
哈哈,你以为它会老老实实就把自己卸载掉么?
Too young 了吧!
我就知道你卸了我之后还要装竞争对手的,
我就走之前使个坏,只有我知道自己干了啥,
你装了新软件,我保证让你感受到各种不好用,
最后促使你得出结论:还是之前的好用啊。
对喽,还不快把我装回来?嘿嘿!

-------------------------

打字真累,,,,我得弄个青轴去了,

#73 15-9-8 07:01
工匠 发表于 15-9-7 22:50
别嫌我啰嗦,我再整体重复一遍:
1 趋势科技网络全功能版的趋势科技自己带一定程度的网络防护,2 只要是 ...

非常感谢老师,打这么多字 ,我的系统下载网址是  http://msdn.itellyou.cn/  下的其中的这个  如图 这个是真的 原镜像吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#74 15-9-8 09:08
雷电2 都是pci-e的分支,怎么可能超过 pcie呢………………

#75 15-9-8 09:22
lyptxdi666 发表于 15-9-8 07:01
非常感谢老师,打这么多字 ,我的系统下载网址是  http://msdn.itellyou.cn/  下的其中的这个  如图 这个 ...

是真的

win10啊,我还在用win8.1