录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

电脑这事儿,其实很复杂

( 169 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-6-20 19:17
苹果稳定就是笑话好么。。。
从来没觉得苹果稳定过。

我的pc自从装好 没有重装过系统。性能也爆垃圾桶几条街,价格几乎一样。
不会用的人。说“PC不稳定”  “搞音乐还要学电脑知识” 云云。

多懂点知识没啥不好。

#32 15-6-20 19:21
关于 音频接口的规格和性能方面  gearslutz上有个好帖子

https://www.gearslutz.com/board/ ... ance-data-base.html

速率跟低延迟 貌似还是有点点关系的。可以上面那个帖子没测到雷电的卡。

usb3.0速率比2.0块多了,但是在延迟方面是一样的。
也就说说3.0的声卡和2.0的声卡比知识能同时输入输出更多通道更高精度的音轨而已。

#33 15-6-20 22:08
学习了,谢谢楼主~

#34 15-6-20 23:28
ALUKD 发表于 15-6-20 19:21
关于 音频接口的规格和性能方面  gearslutz上有个好帖子

https://www.gearslutz.com/board/music-comput ...

你发的链接我看了会儿,不过看完后感觉没什么大的收获!!因为没看懂。

#35 15-6-21 14:13
工匠 发表于 15-6-20 17:09
大臣:“国内大饥荒,百姓无粟米充饥,纷纷饿死。”
皇帝:“百姓无粟米充饥,何不食肉糜?”

我是这个意思:
我曾经与各种攒机大神探讨、研究、实验各种PC与黑苹果,听各种大神说“这台黑苹果已经超过所有白苹果的配置等等沾沾自喜的评说!
我配的最好的电脑是:16核心、128G内存、8块SSD阵列,各种牛逼接口。
但!我发现再牛B的配置也不敌原厂的兼容性!
经过花不断的冤枉钱+时间、精力的消耗。我决定还是买了个垃圾桶!
从今以后我终于不用被各种莫名其妙的电脑问题所困扰,只要不断升级软件就行了!

关键是我为那些兼容机付出的钱与时间可以买2到3个垃圾桶了!!!!

总结:最后你只有两个选择。
1、用win系统攒个差不多够用的机器就行了,不够了就再攒一台作为从机一起用。
2、用苹果的话,你就买个比较够用的白苹果就万事大吉了!

经验:以我话费了大量时间与金钱的经验的结论是,我们是搞音乐的,虽然对电脑十分精通,可是我们遇到的电脑问题是综合性的,不是说爆音就是硬盘或声卡+硬盘、内存速度造成的。我也曾经试图找到直接的罪魁祸首,然后换掉它就以为一切都美好了。其实有很多东西我们是不确定的,严格的讲,我们是肤浅的,武断的。
        毕竟我们是搞音乐的,当然比电脑城那帮SB要厉害的多!但我们还是比不了像苹果公司那样的专家团队,在电脑每个环节我们还有太多不为人知的知识没有掌握或者完全是无知的。
       别把一台电脑看得过于简单,电脑内部环环相扣,我们所掌握的知识其实只是表面的。其实我讲起电脑那也是一套、一套的,而且我真敢因为一个想法或问题立马买几千上万的东西来试验,但效果并不显著。
       所以我是服了,你们要是愿意折腾就继续吧!我只是把我个人的经历和想法跟大家分享一下。

对了,还有一个重要提示,关于软音源延迟与爆音之间的关系。这个问题是世界难题!(我已与多位国内外专家探讨过多次)以目前的技术水平是没法实现完美运行的。好莱坞等音源的文件结构和加密程序本来就是让电脑凑合着运行的,我现在用的方法就是多台电脑协同跑(每台电脑少跑一点,人海战术!),MIC全开也是勉强跑得动。

就这样吧!大家接着侃!

#36 15-6-21 14:25
还有就是,你配再高的CPU,就算100核心!你会在干活的时候发现电脑CPU的消耗并没有多少,也就是说以现在的DAW软件水平,DAW软件并没有能力把如此强大的电脑分配好、运用好。这也是一大揪心的事情。所以说,多台电脑(每台少跑一点)联机工作可能是目前最好的解决方案。

#37 15-6-21 14:26
这是我血的教训啊!大家听听劝吧!

#38 15-6-21 14:33
我只知道,自从改用 Mac OS X(以前这么叫,实际上用过一下子 OS 9),再也不曾安装过杀毒扫描软件之类。只管升级系统及相应新版本的软件,买合适符合 Mac 的硬件连接配合使用。

#39 15-6-21 14:42
amingw 发表于 15-6-21 14:33
我只知道,自从改用 Mac OS X(以前这么叫,实际上用过一下子 OS 9),再也不曾安装过杀毒扫描软件之类。只 ...

对的、对的!

#40 15-6-21 14:44
amingw 发表于 15-6-21 14:33
我只知道,自从改用 Mac OS X(以前这么叫,实际上用过一下子 OS 9),再也不曾安装过杀毒扫描软件之类。只 ...

我现在就是垃圾桶+apollo8+雷电2阵列SSD箱子,再加5台PC从机,用的挺舒服的。其实算算也不算太贵。

#41 15-6-21 15:08
midimidi 发表于 15-6-21 14:13
我是这个意思:
我曾经与各种攒机大神探讨、研究、实验各种PC与黑苹果,听各种大神说“这台黑苹果已经超 ...
“我曾经与各种攒机大神探讨、研究、实验各种PC与黑苹果,听各种大神说“这台黑苹果已经超过所有白苹果的配置等等沾沾自喜的评说!
我配的最好的电脑是:16核心、128G内存、8块SSD阵列,各种牛逼接口。
但!我发现再牛B的配置也不敌原厂的兼容性!
经过花不断的冤枉钱+时间、精力的消耗。我决定还是买了个垃圾桶!
从今以后我终于不用被各种莫名其妙的电脑问题所困扰,只要不断升级软件就行了!
关键是我为那些兼容机付出的钱与时间可以买2到3个垃圾桶了!!!!”
首先,老实说,你可能理解错了,我列出的这些配置,并不是针对黑苹果的,
我自己连Linux都在用(虽然不是做音乐用的),
我自己甚至还曾经跟另一个程序员合作开发过一个Linux的发行版(没错,只凭我们两个人就开发完成了),
但我偏偏就是不用黑苹果,写配置的时候也根本没考虑过黑苹果的事情。。。

其次,我很好奇,什么样的兼容机能让你付出2到3个顶配垃圾桶的成本?
你提到了时间也算成本,,,好吧, 其实我也是因为嫌黑苹果浪费时间精力,所以才从来都没惦记过黑苹果的,
但是你这种 “可以买2到3个垃圾桶了” 的表述,我认为更多的是一种形容。

“总结:最后你只有两个选择。
1、用win系统攒个差不多够用的机器就行了,不够了就再攒一台作为从机一起用。
2、用苹果的话,你就买个比较够用的白苹果就万事大吉了!”
你说苹果的先天优越,我同意,不然我买白苹果干啥,
但是你说win系统只配作为从机,这个就见人见智了吧,
争议程度其实跟哪种编程语言最好是一样的。

“我现在就是垃圾桶+apollo8+雷电2阵列SSD箱子,再加5台PC从机,用的挺舒服的。其实算算也不算太贵。”
不算太贵,是多少钱呢。

系统和配置这事儿,是个小马过河的故事啊!

#42 15-6-22 07:35
2008年以后一直用黑苹果。基本两年更新一次配置,一万多元。省心。我的工作早就和win系统决别了。
用了mac系统,你才知道多核心多线程的优势。
同样配置,mac的性能要甩掉win几条街。前提是,黑苹果要黑到完美。

#43 15-6-22 11:18
信息量太大 有用的内容太多了  我得做个笔记 感谢工匠老师的分享  PS:系统这么多版本该怎么选择

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#44 15-6-22 12:17
lyptxdi666 发表于 15-6-22 11:18
信息量太大 有用的内容太多了  我得做个笔记 感谢工匠老师的分享  PS:系统这么多版本该怎么选择

win8.1系统安装密钥:
专业版:XHQ8N-C3MCJ-RQXB6-WCHYG-C9WKB

win7已于2015年1月13日停止更新,标准生命周期结束,
详细情况请至微软官网咨询
http://www.microsoft.com/zh-cn/default.aspx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#45 15-6-22 12:22
工匠 发表于 15-6-22 12:17
win8.1系统安装密钥:
专业版:XHQ8N-C3MCJ-RQXB6-WCHYG-C9WKB

非常感谢