录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

电脑这事儿,其实很复杂

( 169 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 15-6-22 14:09
工匠 发表于 15-6-22 12:17
win8.1系统安装密钥:
专业版:XHQ8N-C3MCJ-RQXB6-WCHYG-C9WKB

请问 可以用 一键GOHST 软件 做备份吗

#47 15-6-22 15:03
ypdzh 发表于 15-6-22 14:09
请问 可以用 一键GOHST 软件 做备份吗

老实说,没试过,

#48 15-6-22 15:27
工匠 发表于 15-6-22 15:03
老实说,没试过,

那 你做备份吗 用什么做   我喜欢 装完系统  一次性把常用的音色插件什么的 全装完美了 然后 备份  如果系统出问题  恢复特别快  就不用装软件了

#49 15-6-22 16:36
ypdzh 发表于 15-6-22 15:27
那 你做备份吗 用什么做   我喜欢 装完系统  一次性把常用的音色插件什么的 全装完美了 然后 备份  如果 ...

作为一个前操作系统产品经理,
因为使用习惯的区别,我不曾遇到过需要重装或恢复系统的情况,
所以完全没有重装或者备份方面的经验。

#50 15-6-22 16:54
工匠 发表于 15-6-22 16:36
作为一个前操作系统产品经理,
因为使用习惯的区别,我不曾遇到过需要重装或恢复系统的情况,
所以完全 ...

我是这么想的啊 : win 系统会越用越慢 我1月份软件全装好做个备份   用个半年下来 电脑慢了 我就恢复到1月 这样不就又快了  我的想法 对吗

#51 15-6-22 18:16
ypdzh 发表于 15-6-22 16:54
我是这么想的啊 : win 系统会越用越慢 我1月份软件全装好做个备份   用个半年下来 电脑慢了 我就恢复到1 ...

用半年就明显变慢很多,恢复镜像有变得很快,
一方面windows在这方面的优化差一些,
但另一方面可能也意味着,你在有些细小的使用习惯方面有些问题。

举个例子,忘记哪年了,当时我有一台装着XP系统的笔记本电脑,
自从装了系统之后,用了3年,都没有变慢或者卡顿,
直到有一天,同事出差当天拿错了电脑包,把我的包拿走了,
接下来不过短短的3天时间,等我再拿到电脑的时候,电脑就明显慢得很了,

我饶有兴致地观察他都做了些什么,
但是并没有去浏览那些“很特殊”的网站,也没下载什么小电影,
就是看似不出格的日常使用,仅仅如此,
譬如说,为了趁手,下了几个他用惯了的软件,因为习惯又改了改系统的设置,还装上了360全家桶

就这样,就这样而已,3天过后,我的电脑就明显吃力了,
我试图删除这些软件,发现难度很大,
即便对于我来说,这帮几乎等同于流氓软件的所谓工具软件,都没办法干净卸载,
甚至在你卸载它的时候,还会私底下给你搞破坏,让你错以为新装的别的软件更不好用,

我极少重装系统,
这次逼不得已重装系统之后,电脑基本恢复到那家伙出差前那样子,
并没有变更快(说明我之前也没有越用越慢)

从那时候开始,我决定了,电脑绝不借给别人用,一会儿都不行,

#52 15-6-22 21:32
工匠 发表于 15-6-22 18:16
用半年就明显变慢很多,恢复镜像有变得很快,
一方面windows在这方面的优化差一些,
但另一方面可能也 ...

“因为习惯又改了改系统的设置”   他改了什么? 系统的设置哪些不能改呢,请教。

#53 15-6-22 22:02
ypdzh 发表于 15-6-22 21:32
“因为习惯又改了改系统的设置”   他改了什么? 系统的设置哪些不能改呢,请教。

事情已经过去很多年了,我印象有点模糊,
而且那个是XP系统,我好几年前就不用了,记不得。

关键在于,道理是共通的:
很多人自作聪明地乱改系统预设的运作逻辑,自以为能节省性能,实际上根本不明白自己做了什么蠢事。
同样的情况适用于每一代操作系统。
难道他们比微软的工程师们更懂系统?

软件方面,也有软件玄学,
都是一知半解不懂装懂的人忽悠小白的,
而小白信以为真,接下来就以讹传讹了。

#54 15-7-11 11:23
工匠,对系统很熟悉

想请教苹果电脑,如何?哈哈。例如他的硬盘,和系统。有什么建议?打算换回苹果笔记本工作了

#55 15-7-11 11:29
全文读完,技术贴……

#56 15-7-12 00:23
写的很复杂啊  我以为很简单呢

#57 15-9-5 18:30
好帖要顶!

#58 15-9-5 19:15
laolang 发表于 15-6-22 07:35
2008年以后一直用黑苹果。基本两年更新一次配置,一万多元。省心。我的工作早就和win系统决别了。
用了mac ...

能否提供个黑苹果的靠谱店家 准备入手 感谢

#59 15-9-5 21:05
技术含量太高了,好贴不多见

#60 15-9-5 21:46
DT死忠 发表于 15-9-5 19:15
能否提供个黑苹果的靠谱店家 准备入手 感谢

黑苹果不熟悉,抱歉,