录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 464 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-6-17 19:16
95770695 发表于 15-6-17 17:58
如果不用仓库机械硬盘,推荐用什么代替?电源静音也不错么。  我电脑比较小白,就准备都按你说的配了,还 ...

intel 730 ,SSD加大容量
240GB的大概780左右,480GB的大概1k5左右,

前者肯定要配仓库才行,
后者节省点用就行,不狂存电影啥的话,一般不需要仓库了,

另外,这个电源绝对静音,

#17 15-6-17 19:22
bobbywu 发表于 15-6-17 18:42
楼主老师,系统软件都推荐win7 64位版本吗?

是的,看我另一个帖子,
里边有提到系统和软件的可靠获取途径,
不要买那些种好木马的所谓纯净版系统盘,也别去网上随处乱下,
未被种木马的系统镜像,的可信渠道只有一个MSDN,
具体链接见那个帖子,直接搜这个关键词出来的也都是假站。

win7 或者 win8.1都行,
win7已经停止更新了,接下来大家会慢慢过渡到8.1的,

版本一定选64位,不要选32位,不然内存的钱就白花了,

#18 15-6-17 23:25
有时候性能是一方面,稳定性是一方面。可以换个平台考虑E3 E5 CPU

#19 15-6-17 23:59
浓缩咖啡 发表于 15-6-17 23:25
有时候性能是一方面,稳定性是一方面。可以换个平台考虑E3 E5 CPU

这个是服务器神U党很早期的谣言,早就被intel辟谣了:
1 同级别主板及其他配件环境且同比例负载情况下,没有任何证据表明单纯CPU之间E3E5比i5i7更稳定。
2 一般用户无法直接购买到服务器的核心配件,如服务器主板及机箱,也无法购买到整机服务器。
3 客户即便可以凭教学目的获得一台服务器,其日常使用也并不能接受服务器专用的操作系统。

详询intel售前客服电话,转工程师接线。
http://www.intel.cn/content/www/cn/zh/company-overview/contact-us.html

----------------补充----------------
首先,服务器会随着时间而被逐级降格淘汰,在企业内部或企业之间流通,在彻底报废之前不可能被一般用户买到。
其次,被彻底淘汰的垃圾服务器之外,一般用户所能买到的一律为各主板厂牌面对发烧玩家生产的消费级主板,没有例外。
最后,服务器的稳定除了必须与其他有别于PC机的配套的系统和硬件伍配外,还需要抽气机加恒温空调不间断地吹,保持温度的绝对恒定。

观众反应

#20 15-6-18 08:17
工匠 发表于 15-6-17 23:59
这个是服务器神U党很早期的谣言,早就被intel辟谣了:
1 同级别主板及其他配件环境且同比例负载情况下, ...

受教

#21 15-6-18 10:26
匠兄终于出此神贴,
早点发的话要少走好多弯路。

#22 15-6-18 15:30
工匠 发表于 15-6-17 16:38
现在的电脑也能满足要求是吧?
那你把原来的配置单给我看下吧,我对比下

我要是准备就按你说的4000这个配。  淘宝配可行吗,刚刚问了下,都不全,不知道哪家能配到全部的呀。

#23 15-6-18 15:55
95770695 发表于 15-6-18 15:30
我要是准备就按你说的4000这个配。  淘宝配可行吗,刚刚问了下,都不全,不知道哪家能配到全部的呀。

尽量在一两家买齐的话,是有好处的,,,但是一般来说做不到,
这些大半都是利润相对来说偏低些的干货型号,
懂选这些的基本也都是玩家了,卖家把价格标高了容易挨骂。
所以卖家补货的积极性不高,拍下来都可能告诉你断货。

#24 15-6-18 18:11
工匠 发表于 15-6-18 15:55
尽量在一两家买齐的话,是有好处的,,,但是一般来说做不到,
这些大半都是利润相对来说偏低些的干货型 ...

我自己都没组装过,几家买,分着邮寄过来我恐怕整不上…………原谅我这个小白吧……
那去电子市场配能行吗  沈阳三好街

#25 15-6-18 18:15
还是得看自己是拿来干什么

#26 15-6-18 18:28
95770695 发表于 15-6-18 18:11
我自己都没组装过,几家买,分着邮寄过来我恐怕整不上…………原谅我这个小白吧……
那去电子市场配能行 ...

这种你一句我一句的对话就别刷屏了,站内信吧

#27 15-6-22 10:06

CPU:i7 5820K (集成显卡HD4600)
主板:技嘉X99-UD4
SSD:Intel 730 480g*4,RAID 0
请教1: 这个主板好像没有显卡接口   该怎么用 CPU的显卡呢2:系统也是装在这个阵列里吗 还是 东芝?

#28 15-6-22 10:26
lyptxdi666 发表于 15-6-22 10:06

主板接口的事情忽略了,
可笑的错误,写帖子写晕了,思维惯性,
X99没显示接口都忽略了

可惜已经不能编辑了

#29 15-6-22 10:32
lyptxdi666 发表于 15-6-22 10:06

有些人建议系统单独挂在一个SSD里的,,,
也有人喜欢挂进阵列里,
各自都有些理由,
具体哪边好,这个点没有仔细研究过,我也不是很清楚

#30 15-6-22 10:34
工匠 发表于 15-6-22 10:26
主板接口的事情忽略了,
可笑的错误,写帖子写晕了,思维惯性,
X99没显示接口都忽略了

呵呵 那就非得买显卡啦   老师有推荐吗  性价比高的 我不玩游戏  就是做音乐用就够了