录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 464 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 15-9-17 15:46
13363275201 发表于 15-9-17 15:38
对我一分钱 好处 没有 !

好处 都是大家的 !

好了,不明真相的群众们,
看到楼上此人说这些话,是否感到莫名其妙呢?
没关系,给你们看看前因后果。

注意!前方高能!

http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=474304
请从1楼开始阅读,,,,重点从21楼开始。

#107 15-9-19 12:44
LZ别操心了
你写的单子没一个接地气儿的

其实完全不用你在这激情手打,真是辛苦你了

现在的马云各种配置推荐和比对,自己多看两眼就知道咋回事了。

#108 15-9-19 12:46
w9agjn 发表于 15-9-19 12:44
LZ别操心了
你写的单子没一个接地气儿的

tb整机,分分钟教你做人。

#109 15-9-20 17:51
用 nas吧

#110 15-9-22 13:17

哎,网购如何挑选靠谱的店确实是个问题,对不熟悉网购的人来说会比较麻烦。
我还没有挂参考链接出来呢,都已经被某些人诋毁是 托儿/贩子/枪手/拿回扣 了。
若是挂出参考链接,只怕在某些人眼中,更是直接就坐实了以上污名了吧?哈哈。
有些人自己生活在回扣当中,就觉得别人也不可能没拿回扣。
从前一个乡下妇女想象皇帝的美好生活:
“皇上那阳春面,不是想放多少葱花就放多少葱花啊!”

虽然这些人自己知道这逻辑站不住脚,又没证据可言,就没敢在回帖里诋毁,
但是,圈子很小,谁背后造谣,兜兜转转陆续在Q群或者私信里反馈给我了。
我也不记这仇,但希望这些人日后别来找我讨配置单和参考链接,注意脸。

其实,说没敢回帖里诋毁也不准确,
譬如那个连续被封N多个马甲的大骗子——流行低音教父刘洋,
想借本帖的势,来诈骗某个贪小便宜的人8k,
上当的人,必然是不信我所说的人,,譬如说诋毁我拿配件厂商回扣的人,
没关系,这次我一并顺手救了,但是下次就未必这么走运了哦,好自为之。
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=474304
26楼开始高能

对我来说,其实整理参考链接很累人的,
一般来说一家店就只有一个配件适合买,
该店其他的东西要么型号不对,要么价格暗坑。
有时候备选店还不止一个,,这就导致一套配件要整理十几个不同店的链接作为参考,
找参考店这事儿,刚好我本来就不热心,
所以,但凡自己找到靠谱的店,就别来烦我,,,,
///////

至于说厂商和店家给我回扣?  呸,他们付得起么?!

#111 15-9-22 20:20
楼主一片热枕,感谢!

#112 15-9-22 23:12
很多小白问:就算买配件容易,如何装起来呢?
是不是整件事只能全部交给装机店来完成呢?

和我相熟的人很多都是这样玩的:
如果是现成的配置单,之前有前辈实际装起来过,
那么你采购一模一样的配件,基本就不会产生兼容问题了,
可以自己网上找靠谱的店淘这些配件,
快递货到齐后,找个会装机的朋友代劳现场组装起来,
然花一两百块请吃顿好饭答谢,或者直接给酬金,,,不要欠人情。

如果找不到靠谱又懂组装的朋友,
建议找个靠谱点的装机店师傅帮忙现场组装起来,
二三线城市,一般来说手工费一般在50~100元之间,如果来你家装,上门费可能要另算。
你端茶送水客气些,别吱声在旁观摩,只要别被偷换配件就行了,别的没啥大不了。

P.S. 如果没有特别懂硬件的人做整体分析,
则建议你不要自作聪明改配置单上的任何配件,
否则牵一发而动全身,节外生枝,悔之晚矣,

配件之间的兼容度靠大量经验和实验才积累起来,
但即便看过纸面的参数和说明书里的图纸,都未必能完全保证实际装机过程当中互相兼容,
有些硬件之间互相实际上不兼容,介绍里又没说清楚, 而你偏偏又不懂相应的知识,,,,就会导致买错,

#113 15-9-23 20:00

原本首选的intel的730k,480GB版,从1500涨到1800元了。
与此同时,原本次选推荐的 sandisk extreme pro
480GB 版本,却从1500降到了1300元,(960GB的版本2600元)。
性价比和建议次序登时逆转!

此外,如果不玩好莱坞等大家伙,
可以先买一个480GB或960GB的ssd用着。
两块ssd是拿来组硬件阵列0的,不需要的话就可以先不弄这个。
毕竟硬件阵列卡也是一笔钱啊,对于小白来说,操作也比较难。

#114 15-9-25 08:47
工匠老师好,10000块钱的这套配置可以用三块480g的固态做陈列吗?

#115 15-9-25 17:39
十年前这种帖子很多,在音频同道间的此类话题也很多,如今真是少见了呀。
不知道我算不算古董了,我是觉得PC性能过剩的今天,再普通的配置也能超出当年的各种顶配性能了。普通音乐人根本没必要纠结这些,即是是很多专业人士,也常常发挥不了电脑甚至于音频硬件的性能。再者专业领域里,不同分工有着不同的要求,对配置的需求也是不一样的。
自曝一下,我主要做编曲,主要用好莱坞、Kontakt、Spectrasonics,i5 2500+16G内存+普通机械硬盘,加载较慢偶有卡顿,但也不是大问题习惯就好。好机器<好习惯<好能力。

#116 15-9-30 01:37
其实,我本来打算奔着这个方向去的:

但是上述帖子毕竟是针对家用和游戏用户而言的,
根据我的观察,绝大多数人其实并不能完全理解“家用游戏电脑与工作站电脑之间的鸿沟”,
譬如,除了共通的道理之外,音频工作站还有很多普通用户所不回去会去关注的重点,
由于这个原因,小白们看这组帖子确实是在汲取正确的知识,但却容易被自己的想当然误导到错误的结论。

所以原计划,我会按照这组帖子的形式,特别针对音频工作站电脑的特点,写一组针对性的阐述帖。
如此一来,无需我多做解释,等你们了解更多正确的硬件知识之后,自然而然地,就更容易明白我为什么会选择某款硬件了。

可是最近,实在是被无知无畏又无脑的小白们恶心到,
又被爱装大神的喷子们惊讶到,已经完全没兴致动笔了,

你们有兴趣的话直接去这些链接里参考阅读吧,
至于说哪些是音频工作站可参照的知识,哪些缺乏参照意义,,,,你们可以自由取舍。

#117 15-10-3 02:53
很有参考价值 谢谢工匠老师分享

#118 15-10-30 15:27
工匠 发表于 15-6-17 23:59
这个是服务器神U党很早期的谣言,早就被intel辟谣了:
1 同级别主板及其他配件环境且同比例负载情况下, ...

求 与时俱进 更新配置

#119 15-10-30 17:14
呵呵,电脑配置 根本不重要的好吗?与其说重要,倒不如说SSD对性能提升的明显,i3  i5的已经很强大了,内存搞大点,64位系统+64插件,一个128G SSD装系统+宿主,音源小的,可以装SSD,大的装机械硬盘里面,速度杠杠的,剪辑视频的话,呵呵,cpu有个毛用?用专业的显卡才是王道,一般的游戏显卡是不行的,请搜索fireGL显卡

#120 15-10-30 17:31
赵锡伟 发表于 15-10-30 17:14
呵呵,电脑配置 根本不重要的好吗?与其说重要,倒不如说SSD对性能提升的明显,i3  i5的已经很强大了,内存 ...

说话客气点,天下就你懂得最多,

1 口口声声说”电脑配置根本不重要“
  却又扯出SSD/内存 要怎样怎样才行,
  难道你概念里电脑不是个整体?  SSD和内存不属于电脑一部分?

2 别偷换概念,我说的就是音乐工作站,你非要扯剪视频。
   CPU没用???   剪视频,剪视频,剪视频,,,,谁跟你提剪视频了?

3 说得好像硬件高手的样子,电脑硬件你又真的懂多少?
   你把一百多楼里边多少硬件高手的脸打了,知道么?