录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 464 )

[收藏]
-  第 28 页  -

#406 18-8-26 11:21
wawalu41 发表于 18-8-24 23:39
非常感谢工匠先生的更新!本人也已按8C配置单网购了各种硬配件,但由于本人装机小白有一个问题想请教:
8C ...

NF-S12B redux-1200是机箱风扇,TY-147是cpu散热器带的风扇。不重复

#407 18-8-26 11:40
白丁一枚 发表于 18-8-23 06:12
大师。。请问一下 我的配置如下可以么

CPU:i7-8700k

看来工匠老师最近不在,我帮忙回答下吧。你要知道这配置单他写出来确实都是经过考量的,我自己在装8b plus的时候就真正体会到了。Predator系列的高度比hyperx高,会出现cpu风扇放不下的情况。因为我的hyperx是刚刚好!如果要上独立显卡,电源必须1000。850的话上1050系列,电源风扇肯定会转,然后就有噪音了。主板……你如果干这行很多年,又碰巧两个牌子都用过……我就是这样……就不可能再选择华硕,只可能技嘉了。最后那个,是机箱静音风扇。再奉劝一句吧。工匠老师的配置是为了静音高能打造,如果改配件了,那么真的不能保证你静音了。看到你帖子发的也很多,建议攒够预算,然后再入手。如果要改动,那么这套的意义就没有了。对了,另一个帖子里,看到你选用了出错率最高的品牌的机械硬盘……建议在购买之前做做功课,花个一个月时间,看看官方参数和评测数据,你就不可能有现在这些问题了。总之,自己多做做功课!

#408 18-8-26 11:42
白丁一枚 发表于 18-8-23 06:12
大师。。请问一下 我的配置如下可以么

CPU:i7-8700k

另外,你有那么多m2插槽吗……

#409 18-8-26 18:54
CrasHoney 发表于 18-8-26 11:40
看来工匠老师最近不在,我帮忙回答下吧。你要知道这配置单他写出来确实都是经过考量的,我自己在装8b plu ...

太感谢您的回答了。。我也正考虑是否250G的不要M2 换成SATA3的。因为怕PCI不够用。独显也先不打算用了。不用3显了。先用核显带双显得了。机械硬盘这块之前一直买的西数的黑盘。但是性价比实在太差,然后性能也没觉得提升多少,就换了希捷 实在不是很懂。现在准备放弃机械硬盘了,随便买个4或者6T的外置当储备用。箱子内都放SSD吧。那就是我不用独显可以上850上独显就1050.内存还是2400或者2666的hyperx系列是吧。?之前用过技嘉,现在是华硕,可能都是一千多的板子,没有甄别能力。觉得都差不多!再次感谢您哈

#410 18-8-26 19:02
白丁一枚 发表于 18-8-26 18:54
太感谢您的回答了。。我也正考虑是否250G的不要M2 换成SATA3的。因为怕PCI不够用。独显也先不打算用了。 ...

250g的固态做主盘都太小……至少512。自己去学习一下固态颗粒种类与固态硬盘应该留多少存储空间的问题。音色盘如果能2t固态比较好,另一个帖子里回答过你了。

#411 18-8-26 20:09
白丁一枚 发表于 18-8-26 18:54
太感谢您的回答了。。我也正考虑是否250G的不要M2 换成SATA3的。因为怕PCI不够用。独显也先不打算用了。 ...

另外,我的i5 8600配合技嘉的b360,集成显卡直接3显,一点问题没有。三个屏都是1080p

#412 18-8-26 21:39
CrasHoney 发表于 18-8-26 20:09
另外,我的i5 8600配合技嘉的b360,集成显卡直接3显,一点问题没有。三个屏都是1080p

我一直没搞懂 b360和z370 怎么会差那么多钱。主要是穷。。。所以只能买 760P  要不就上900了。。不知道Z370的板子有几个M2 插槽 明天去问问

#413 18-8-27 12:04
一般来说,i7-8700要比i7-8700K单处理器要便宜一两百元,但其实远不止提高这一两百元,其原因就是两者搭配的主板有所不同,i7-8700K因为支持超频,因此需要高规格的Z370主板(后期可能会被Z390主板取代),而i7-8700只需要搭配主流级别的B360主板即可,节省了不少装机预算,从性价比角度来说,i7-8700更为适合选购。

#414 18-8-27 12:08
CPU:Intel  i7-8700k (含集成显卡)
主板:技嘉 技嘉Z370 HD3
散热器:利民 HR02 Macho REV.B (含TY-147风扇)
内存:骇客神条Fury 16G单条 16GB*2=32GB
固态硬盘:英特尔(Intel)760P系列 256G NVME M.2 2280接口
硬盘:西部数据(WD) 黑盘 企业级硬盘 6TB
电源:海盗船 RM1000x 额定1000W
机箱:酷冷至尊 侦察兵2机箱
风扇:利民(Thermalright) 利民HR02MachoRev.B支持 AMD AM4/ MACHOREV.B标配TY147

#415 18-8-27 12:09
根据工匠的清单,换了主板和SDD

#416 18-8-27 12:10
配件1: 硬盘减震支架
配件2: 风扇矽胶减震钉  4枚
(用以安装机箱风扇,显著降低噪音振动)
配件3: 猫头鹰 定速风扇 NF-S12B redux-1200?
(用以替换机箱附赠的原装风扇,显著增强散热效率,减少噪音)
配件4: 安费诺sata线 25或35CM长度?
(用于替换主板附赠的硬盘数据线)

#417 18-8-27 12:45
CrasHoney 发表于 18-8-26 19:02
250g的固态做主盘都太小……至少512。自己去学习一下固态颗粒种类与固态硬盘应该留多少存储空间的问题。 ...

看了你说的,现在SDD换成512的了!

#418 18-8-27 14:43
ht331 发表于 18-8-27 12:45
看了你说的,现在SDD换成512的了!

#419 18-8-28 13:11
CrasHoney 发表于 18-8-26 19:02
250g的固态做主盘都太小……至少512。自己去学习一下固态颗粒种类与固态硬盘应该留多少存储空间的问题。 ...

您好。Z370的板子如果用集显到底能装几个M2。。我问主板的客服 告诉我最多俩。但是我看主板详情 应该可以装四个吧?用转接卡?不装独显装四个M2会占用通道么?

#420 18-8-28 13:20
白丁一枚 发表于 18-8-28 13:11
您好。Z370的板子如果用集显到底能装几个M2。。我问主板的客服 告诉我最多俩。但是我看主板详情 应该可以 ...

两个。不要自己瞎想,所有内容都去官网看详细信息,非常明确!另外,我比较好奇,至少另一篇帖子里提到过,m2有可能会带来cpu的高占用,这是一方面。另一方面,m2固态的预算比sata3要高,确定要上吗?