录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 467 )

[收藏]
-  第 29 页  -

#421 18-8-27 14:43
ht331 发表于 18-8-27 12:45
看了你说的,现在SDD换成512的了!

#422 18-8-28 13:11
CrasHoney 发表于 18-8-26 19:02
250g的固态做主盘都太小……至少512。自己去学习一下固态颗粒种类与固态硬盘应该留多少存储空间的问题。 ...

您好。Z370的板子如果用集显到底能装几个M2。。我问主板的客服 告诉我最多俩。但是我看主板详情 应该可以装四个吧?用转接卡?不装独显装四个M2会占用通道么?

#423 18-8-28 13:20
白丁一枚 发表于 18-8-28 13:11
您好。Z370的板子如果用集显到底能装几个M2。。我问主板的客服 告诉我最多俩。但是我看主板详情 应该可以 ...

两个。不要自己瞎想,所有内容都去官网看详细信息,非常明确!另外,我比较好奇,至少另一篇帖子里提到过,m2有可能会带来cpu的高占用,这是一方面。另一方面,m2固态的预算比sata3要高,确定要上吗?

#424 18-8-28 13:24
ht331 发表于 18-8-27 12:04
一般来说,i7-8700要比i7-8700K单处理器要便宜一两百元,但其实远不止提高这一两百元,其原因就是两者搭配 ...

主要 B360 M2支持少。。还有内存不能超最高支持2666?

#425 18-8-28 13:39
CrasHoney 发表于 18-8-28 13:20
两个。不要自己瞎想,所有内容都去官网看详细信息,非常明确!另外,我比较好奇,至少另一篇帖子里提到过 ...

我觉得还是速度第一位吧。两个M2 两个SATA3的SSD?现在就差硬盘这块了。怕达不到满速。那就装两块吧。本来想着如果可能的话,装1*T*4来着

#426 18-9-9 13:48
音樂數學 发表于 18-8-22 15:40
工匠先生您好,小弟在此請教一個問題,還請您指點迷津:
小弟是台灣人,想嚴格按照您給的8C配置一台電腦。 ...

我自己在请教过工匠老师后换成了酷冷至尊MasterCase Pro5,内部空间更大,可调性更高,但是占地面积也更大了……

#427 18-9-14 02:47
想请教一下各位老鸟,我的512g因特尔固态装了系统,存了部分音色库,还有一些程序,总共占用300g左右的空间,但是我c盘目前剩余空间只有不到90g,也就是说有近120g的空间不翼而飞,这是怎么回事?

#428 18-10-29 12:45
固态硬盘545和660、760比教呢?为什么工匠老师不上m.2呢?

#429 18-10-30 01:19
木杉 发表于 18-10-29 12:45
固态硬盘545和660、760比教呢?为什么工匠老师不上m.2呢?

545S算是SATA固态硬盘里不错的选择。只是受限于SATA接口本身的带宽瓶颈,它的速度性能再优化也就是那么回事了,但比机械硬盘强得多,用来跑轻量级的编曲工程还是没问题的。

660P目前就性价比来说是个大垃圾~~~用的是比TLC芯片更不靠谱的QLC芯片,寿命堪忧,空盘测试乍一看似乎速度性能还不错(比SATA固态硬盘强一些,但比760P这种主流M.2硬盘差得多),但实际上,缓存跑满后读取速度跟SATA产品一样,写入速度跟U盘一样~~~唯一的优点是便宜,但还不够便宜!QLC芯片的SSD,我的心理价位是1元/G,高于这个价位都不值得买。660P是intel第一个采用QLC芯片的试水产品,它到底稳不稳目前还没有定论,所以,专业用途不建议购买。(民用娱乐性的轻度用途可以考虑一下)

760P是目前比较值得购买的产品。相比于同级别的三星970系列,intel760P的性能要弱一丢丢,但也没差太多,而且价格更便宜,更重要的是intel的质保政策普遍受到好评。如果你要用好莱坞、柏林这样的“重量级”音色库,推荐购买760P。

工匠老师平时不怎么使用重量级音色库,所以对大容量、高性能的M.2固态硬盘没什么强烈需求。而工匠老师的严谨风格导致他对没有亲身体验过的东西不会轻易地发表看法~~~
观众反应

#430 18-11-3 17:35
工匠可堪称音频里的装逼顶级大神了,有你这种文字能力,怎么不去当个编辑赚点钱啊?
就你说的没有4K显示器就不要装独显,请问,4k显示器出现前,独显厂家是不是都要去乞讨了?
观众反应

#431 18-11-3 17:39
截图为证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#432 18-11-3 19:18

断章取义带节奏还真是张口就来,您为什么不干脆把我那“综上”俩字也P掉呢?省得大家好奇我都有写哪些前置条件,更能搅浑水哦。

#433 18-11-3 19:26
工匠 发表于 18-11-3 19:18
断章取义带节奏还真是张口就来,您为什么不干脆把我那“综上”俩字也P掉呢?省得大家好奇我都有写哪些前 ...

我只想用你自己说的话,证明你的逻辑能力有巨大的漏洞和硬伤……没有必要P点假证据啥的。
不知为不知,是为知也。
像你这么认真花了这么多力气装逼装大神,不如好好提高自己的基本逻辑思考能力吧。

#434 18-11-3 19:29
无论你综多少上,综多少你自己在家的插拔案例,你的结论是,没有4k显示器,就不要加独显。

#435 18-11-3 19:32
xiyue 发表于 18-11-3 17:35
工匠可堪称音频里的装逼顶级大神了,有你这种文字能力,怎么不去当个编辑赚点钱啊?
就你说的没有4K显示器 ...

不知道你在断章取义胡乱归谬的时候,为什么还会觉得自己很有理。不过谢谢提醒我还可以截图为证什么的,我也截图留个纪念好了,反正您死磕我也不是第一次了,混个脸熟也好。有兴趣的朋友自然可以去翻看我全文究竟写了些什么,不会被你带节奏。
另外,你可能不知道咱们论坛里有多少大佬就是用集显做音乐的。其实您还可以说的更极端一点,骂得再难听一些,一竿子把一船人都打翻,再踏上一万只脚,谢谢配合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x