录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 464 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-6-22 10:37
工匠 发表于 15-6-22 10:32
有些人建议系统单独挂在一个SSD里的,,,
也有人喜欢挂进阵列里,
各自都有些理由,

听说 阵列盘  容易坏  要是一坏就全没了 这么想一下  应该还是 单独一块装系统安全吧?

#32 15-6-22 10:39
lyptxdi666 发表于 15-6-22 10:37
听说 阵列盘  容易坏  要是一坏就全没了 这么想一下  应该还是 单独一块装系统安全吧?

是的,这就是那部份不愿意装系统进阵列的人最主要的原因。

我个人会选择挂一块单独的SSD出来,装系统和非工作软件。

#33 15-6-22 10:40

呵呵 那就非得买显卡啦   老师有推荐吗  性价比高的 我不玩游戏  就是做音乐用就够了

#34 15-6-22 12:38

技嘉或者华硕GTX960一般够用了,

,,如果能更准确地确认你的用途方式,还可以买更便宜点的型号,

注意看级别和接口类型,,,这关联你的显示器的分辨率和接口

#35 15-6-22 12:48
工匠 发表于 15-6-22 12:38
技嘉或者华硕GTX960一般够用了,

,,如果能更准确地确认你的用途方式,还可以买更便宜点的型号,

主要就是 编曲+混音  ,录音直接去好的棚里,不做视频。这显示器 就是用来看宿主和插件的  考虑舒适和性价比 选 2K分辨率  接口 HDMI  更便宜的型号可以选什么呢

#36 15-6-22 13:02
lyptxdi666 发表于 15-6-22 12:48
主要就是 编曲+混音  ,录音直接去好的棚里,不做视频。这显示器 就是用来看宿主和插件的  考虑舒适和性 ...

说的有点含糊,具体还是建议看看天梯图
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=469316

#37 15-6-22 13:06

好的谢谢啦 另外有两个问题:

1 八根内存,选用风扇 是不是占了内存槽  要是4根还没事

2神条 如果买单条 可能要注明 同批次  不同批次 可能会有问题  不然就得买套装
3请教下那个 SSD阵列 功耗多少 大吗

CPU:i7 5820K (集成显卡HD4600)
主板:技嘉X99-UD4
散热器:利民 HR22 + 猫头鹰风扇x2
内存:骇客神条 DDR4-2400MHz 8G*8=64G
SSD:Intel 730 480g*4,RAID 0
仓库:东芝 MD04ACA400 4T
电源:海盗船 RM1000
机箱:酷冷至尊 侦察兵2

#38 15-6-22 14:54
lyptxdi666 发表于 15-6-22 13:06
好的谢谢啦 另外有两个问题:

1 八根内存,选用风扇 是不是占了内存槽  要是4根还没事

1 这个参考配置单里,主板上散热器跟内存槽的兼容性未知,
不确定会不会挡住内存条位置,尤其是板海战术的技嘉,
我自己用的这几台电脑,内存条和主板已经停产了,
另,风扇并不一定要装在散热器本体上,可以靠装在机箱上优化风道,或者利用HR22的歪脖套引导到排风,

2 我买单条都会强调要连号的,不连号的兼容性打问号,,,,
所以要么一次买够8根连号,要么不买

3 SSD阵列的功耗不知道有多大,我没有测过,

集显笔误正待提交给版主修改

#39 15-6-22 16:04
工匠 发表于 15-6-22 14:54
不确定会不会挡住内存条位置,尤其是板海战术 ...

你的意思 那个风扇 不是给CPU 散热的?

#40 15-6-22 16:10
工匠 发表于 15-6-22 14:54
不确定会不会挡住内存条位置,尤其是板海战术 ...

嗯  我觉得还要注明下  这个参考 还未实践  不然可能会有人 直接买回来 然后 有没有预想到的问提 就不好了  写个 仅供参考 比较稳当

#41 15-6-23 11:15
想买楼主推荐的4000元配置,感觉机箱好小,自己装会不会插线什么的很困难?而且只有两个2.5寸的硬盘位?可否推荐一个稍微大一点的型号,起码能装一个3.5+两个2.5的硬盘

#42 15-6-23 11:18
ddyykk_hello 发表于 15-6-23 11:15
想买楼主推荐的4000元配置,感觉机箱好小,自己装会不会插线什么的很困难?而且只有两个2.5寸的硬盘位?可 ...

为什么要装3.5寸?多少TB的?

#43 15-6-23 11:33
工匠 发表于 15-6-23 11:18
为什么要装3.5寸?多少TB的?

旧硬盘3.5的,不想花那么多时间拷进去啊(拷完还要整理)。而且3.5的毕竟性能好一点便宜点吧?

#44 15-6-23 11:37
ddyykk_hello 发表于 15-6-23 11:33
旧硬盘3.5的,不想花那么多时间拷进去啊(拷完还要整理)。而且3.5的毕竟性能好一点便宜点吧?

3.5寸盘噪音震动太大,,,,,
小机箱使用,除非上缓震架,否则不做推荐。

itx机箱不可能有装缓震架的空间。

#45 15-6-23 12:13
CPU:i7 5820K
看到工匠老师更新了  我想问下 960 对于做音乐不做视频来说是不是 太高了 650 660 750 这些是否可以呢?

主板:技嘉X99-UD4
散热器:利民 HR22 + 猫头鹰风扇x2
内存:骇客神条 DDR4-2400MHz 8G*8=64G
SSD:Intel 730 480g*4,RAID 0
仓库:东芝 MD04ACA400 4T
显卡:技嘉或华硕GTX960