录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 464 )

[收藏]
-  第 30 页  -

#436 18-11-3 21:43
这比没有真力就不要做音乐还可笑。
因为独显并不是为了4k存在的,连基本的硬件历史都不懂,还扯什么攒机?
观众反应

#437 18-11-3 21:59
xiyue 发表于 18-11-3 21:35
没有4k显示器,就不要装独显。

这推论是对的吗?扯得很多就能证明这结论是对的?

看清楚主贴的题目——电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单。

不看前置条件就直接批判结论的~~~~不是杠精就是流氓~~~

#438 18-11-3 22:07
南宫浩 发表于 18-11-3 21:59
看清楚主贴的题目——电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单。

不看前置条件就直接批判结 ...

楼主不具备专业的电脑硬件知识,不具备写这种专业文章的能力,你骂我流氓就可以改变事实了,那你请便吧。

#439 18-11-4 00:03
xiyue 发表于 18-11-3 21:43
这比没有真力就不要做音乐还可笑。
因为独显并不是为了4k存在的,连基本的硬件历史都不懂,还扯什么攒机?

哈哈哈哈,那照你这么说的话,你的态度是 “没有独显就不要做音乐” 么?抱歉我实在忍不住,哈哈哈哈,那你的脑回路岂不是更加可笑?

#440 18-11-4 02:31
一个显卡问题你们这样合适么?我来做个简单普及吧,不是装逼:)
1,核显的共享显存最高可以占用内存的一半
2,核显不是不能4K,只要接口没问题,起码我的NAS,赛扬J4105都能4K FPS60
3,独显多屏优势多,因为接口多
4,独显多屏大像素明显支持更好,比如3个2K
综上所述:显示器够多像素够大,上接口全的独显。
观众反应

#441 18-11-4 02:37
CrasHoney 发表于 18-8-28 13:20
两个。不要自己瞎想,所有内容都去官网看详细信息,非常明确!另外,我比较好奇,至少另一篇帖子里提到过 ...

第一啊,用转接卡可以用4个M2 NVMe
第二啊,不是占用高,而是数据太快CPU用得多,SATA在CPU主频提高的时候性能也会提高。
第三,为什么不用NVMe?价格贵30%,性能提高200%都不止,还有比这个更划算的么
无心冒犯,重在交流

#442 18-11-4 02:37
白丁一枚 发表于 18-8-28 13:11
您好。Z370的板子如果用集显到底能装几个M2。。我问主板的客服 告诉我最多俩。但是我看主板详情 应该可以 ...

用转接卡可以理论用最多4个M2 NVMe
2个原生,2个南桥共享32G速度

#443 18-11-4 03:25
xiyue 发表于 18-11-3 20:22
我只想说,没有4K显示器就不要加独显,这是错误的逻辑推理。
有着错误逻辑推理的文章,不可信。

逻辑错误?自己先去弄清楚每多一个驱动,特别是A或N卡的显卡驱动对DPC Latency 的副作用,以及加装独立显卡后对噪音的增加,以及功耗增加后对于电源静音临界点的影响 这几个基本问题后再来这里说话。这里是关于音乐工作站PC的配置讨论,不是娱乐装机的论坛。

#444 18-11-4 03:35
DreameRing 发表于 18-11-4 02:37
第一啊,用转接卡可以用4个M2 NVMe
第二啊,不是占用高,而是数据太快CPU用得多,SATA在CPU主频提高的时 ...

我明白你们都想要更快的硬盘,更强的性能,这一点都没有错!我说的是主板提供的原生m2接口只有两个,另外,这么说吧,我自己用的sample library 对于硬盘的使用强度可以说比论坛里大部分人的强度都要高,目前sata3的固态吞吐量以及cpu使用量都能保证工业级的工程全程无爆音。不要忘了,sample library 的运算也是需要占用cpu使用率的。如果在硬盘吞吐的环节额外占用了cpu的使用,那么这个平衡度就会被打破。

#445 18-11-4 09:29
鉴定完毕 发表于 18-11-4 00:03
哈哈哈哈,那照你这么说的话,你的态度是 “没有独显就不要做音乐” 么?抱歉我实在忍不住,哈哈哈哈,那 ...

我有说过没有独显就不能做音乐吗?猪不上树,所以上树的都是猪么?

#446 18-11-4 10:20

独显不仅不是为了4k存在的,
我还可以把独显对提升电脑性能的各种科学测试都罗列出来。如果还需要继续证明下去,我还可以继续论证楼主的肤浅。楼主的肤浅不仅仅是在这篇文章里,其他文章也随处可见肤浅和错误的结论。但如果管理员禁止我批判和质疑工匠,甚至要封我号的情况下,我还是算了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#447 18-11-4 10:23

核显也可以组多屏,跟合适的主板配合,可以搞三屏。核显的共享显存,占用内存通常只有2GB,这对于音乐制作者的工作站里动辄32G,64G甚至128g内存来说,不值一提。
什么时候核显占用内存才会明显超过2GB呢?剪片子的时候。打游戏的时候。后台浏览器开了无数个网页的时候。播放器开了好几个视频的时候。或者你为了说明显存可以占用很多而故意进系统强行更改默认,把它设置到难以置信得大的时候。

#448 18-11-4 10:33
鉴定完毕 发表于 18-11-4 10:23
核显也可以组多屏,跟合适的主板配合,可以搞三屏。核显的共享显存,占用内存通常只有2GB,这对于音乐制作 ...

我就实例给你一款32G的显卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#449 18-11-4 11:36
xiyue 发表于 18-11-4 10:33
我就实例给你一款32G的显卡

你这种连字面意思都能理解出这么大偏差的人,就别出来搞大字报了。

独显有32g显存的,跟集显用到32g共享内存,两者之间有什么联系么?

#450 18-11-4 12:09
鉴定完毕 发表于 18-11-4 11:36
你这种连字面意思都能理解出这么大偏差的人,就别出来搞大字报了。

独显有32g显存的,跟集显用到32g共 ...

我这个是回复你,你说找不到32G内存。我就找一个给你看。独显不是为了4k存在的,我的本意是这个,是你自己愿意扯这么多。其实很简单,你只要证明,独显是为了4K存在的,我就认输了。马上道歉。