录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 464 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 15-6-23 12:15
工匠 发表于 15-6-23 11:37
3.5寸盘噪音震动太大,,,,,
小机箱使用,除非上缓震架,否则不做推荐。

这样啊,好吧,还有个问题,现在的电脑都面临USB接口不太够的问题,一般都是4-6个,有时候设备多了还真不够,在这个配置上有没有扩展的可能呢
观众反应
:增加USB接口方法看我另一帖

#47 15-6-23 13:03
ddyykk_hello 发表于 15-6-23 12:15
这样啊,好吧,还有个问题,现在的电脑都面临USB接口不太够的问题,一般都是4-6个,有时候设备多了还真不 ...

USB接口有关

1 当USB接口用不完的情况下,优先插在主机背后的主板USB接口上,
其数据稳定,线损少,供电足,兼容问题出现几率小,

2 USB2.0或3.0的设备,分别插在吻合的接口上,
虽然USB3.0向下兼容USB2.0,

3 不要使用扩展埠,接口所插设备互相之间会干扰,
日常使用可能感受不深,感受到了也可能被你当成别的原因了,,,
我只告诉你一点:这在数据层面的影响很大
哦,对了,不止扩展埠,,,机箱前置面板上的USB接口也很常见这种情况,

很多USB设备的问题,其实都要靠置换法排除法来确认原因,
我以前在某行业曾经也是个中高手,诊断/维护/修理设备啥的不在话下。
具体到特定的组件,很多道理是共通的,其中就包括USB稳定性。

我以前还会做标准的置换排除法,现在偷懒直接上“YZXstudio红表”,
科技工具降低了使用者分析能力的门槛。
拿红表测测电脑USB供电的电压电流及其输出稳定性波动,
分辨一下哪个USB接口才是最稳定的,
对比测测USB线的电压电流损失,
分辨一下哪根线才是最好的,
还可以测测那些供电的电源头子,
孰优孰劣,QC2.0啥的

不仔细介绍了,有兴趣的人自己去了解。

参考:智翔电子,yzxstudio.taobao.com
http://item.taobao.com/item.htm?id=38401794937
(注意,虽然这个红表已经算是好多行业公认的检修用的仪表小神器,但是如果你看不懂介绍,千万别买!!!这东西讲起来复杂,我不授课!)

#48 15-6-23 13:07
ddyykk_hello 发表于 15-6-23 12:15
这样啊,好吧,还有个问题,现在的电脑都面临USB接口不太够的问题,一般都是4-6个,有时候设备多了还真不 ...

你说的这种情况,我建议你优先考虑少占用几个USB,把没必要的拔掉,
然后,有些堆料主板本身是自带更多USB接口的,实在需要很多,没得商量的话,,,以后如果换电脑,注意买多USB接口的主板,

#49 15-6-23 14:10
工匠 发表于 15-6-23 13:07
你说的这种情况,我建议你优先考虑少占用几个USB,把没必要的拔掉,
然后,有些堆料主板本身是自带更多U ...

不是我非要用那么多USB口,现在一个usb无线键盘,一个无线鼠标,一个读卡器,还有一个扫描仪,一个声卡,这已经5个,只剩一个给临时用的U盘,如果两个U盘想要互相拷贝就麻烦。或者临时要接个打印机或者光驱、或者测试第二块声卡,那么U盘就没地方插,或者要爬机箱后面弄来弄去,非常难受

hub和机箱前置接口当然是一切故障的源头,我已经不用了,PCI的扩展卡也不行吗(一条5针线直接插在主板上)

#50 15-6-23 14:31
ddyykk_hello 发表于 15-6-23 14:10
不是我非要用那么多USB口,现在一个usb无线键盘,一个无线鼠标,一个读卡器,还有一个扫描仪,一个声卡, ...

罗技优联技术的键盘和鼠标,可以设定共享发射端,这样可以省一个出来。

#51 15-6-24 10:26
工匠 发表于 15-6-23 14:31
罗技优联技术的键盘和鼠标,可以设定共享发射端,这样可以省一个出来。

鼠标是罗技,键盘比较喜欢微软的人体工程设计,全平的键盘感觉很容易疲劳,是不是太吹毛求疵?

还是想办法增加USB接口才行啊
观众反应
:增加USB接口的方法看我另一帖

#52 15-6-24 23:11
CPU:i7 5820K
主板:技嘉X99-UD4     主板换 GA-X99-Gaming 更好

#53 15-6-24 23:23
lyptxdi666 发表于 15-6-24 23:11
CPU:i7 5820K
主板:技嘉X99-UD4     主板换 GA-X99-Gaming 更好

好主意

#54 15-6-27 16:21
电脑水很深~~~

#55 15-7-24 14:51
CPU:Intel i7-4790k (集成显卡HD4600)
主板:技嘉 B85N-Phoenix
散热器:利民风灵TS90M REV.A
内存:骇客神条 Savage DDR3-2400 8GB*2=16GB
SSD:Intel 730  240g
仓库:日立 HTS721010A9E630 1T (2.5寸,7200转)
电源:银欣 SST-ST30SF 300W
机箱:乔思伯U1(不必要使用独显时不错的选择)

请问楼主这样行吗,用第一套的配置,然后换第二套的CPU,性能和价格稍微平衡点

#56 15-7-24 15:45
ddyykk_hello 发表于 15-7-24 14:51
CPU:Intel i7-4790k (集成显卡HD4600)
主板:技嘉 B85N-Phoenix
散热器:利民风灵TS90M REV.A

可以,稍显不平衡而已,有钱的话,价格不成问题。问题在于热量,具体看热功耗TDP,怕机箱内部变成小闷罐。
散热器和机箱不变的话,毕竟i7比i5热是肯定的,怕压不住啊!

另外,捎带建议ssd升级为intel730 480GB,

16GB内存,如果干正事儿困扰能略有欠缺,需提前考虑好。

#57 15-7-24 16:21
工匠 发表于 15-7-24 15:45
可以,稍显不平衡而已,有钱的话,价格不成问题。问题在于热量,具体看热功耗TDP,怕机箱内部变成小闷罐 ...

那能不能推荐一个稍微增加成本然后能“压住”的配置呢?主板不会造成瓶颈吧?

#58 15-7-25 03:10
ddyykk_hello 发表于 15-7-24 16:21
那能不能推荐一个稍微增加成本然后能“压住”的配置呢?主板不会造成瓶颈吧?

加钱党不妨直接进入下一档的考虑,1w

#59 15-7-25 10:55
工匠 发表于 15-7-25 03:10
加钱党不妨直接进入下一档的考虑,1w

我是加钱无力党……要不也不会考虑4000的配置了,如果要在4000和1w中选择,可能还比较倾向4000的

#60 15-7-25 19:37
工匠老师,4000元的配置方案,有没有火线口,后者能不能假装转接卡。我的声卡是echo af4.谢谢!