录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 464 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 15-9-10 10:22
工匠 发表于 15-9-10 01:00
http://www.gigabyte.cn/products/product-page.aspx?pid=5363#ov

谢谢,大致明白了,显示器是贪便宜买的LG面板DIY的,只有DVI口,而且没有驱动。所有驱动都是官网下载,不是精灵之类的下载的。

买之前不知道这个问题,这下可能又要搭进去一个显卡了,这种情况可以推荐一个功率小够用的吗,不玩游戏。

#77 15-9-10 10:40
ddyykk_hello 发表于 15-9-10 10:22
谢谢,大致明白了,显示器是贪便宜买的LG面板DIY的,只有DVI口,而且没有驱动。所有驱动都是官网下载,不 ...

如果可能,尽量不要用独显,,,,
我个人宁可换显示器也不去改主机(哪怕我自己闲置着一个很不错的技嘉GTX760不用),

之前有提到过,独显严重干扰整机稳定性,并且尤其影响声卡稳定,

#78 15-9-10 10:41
工匠 发表于 15-9-10 01:10
排除法之前,先尽可能排除干扰项。

我找寻能多带一点设备的路由器已经好几年了,但是几百元的各种牌子已经买完了,没有一台能让两台电脑同时流畅看视频。能找到网上的解决方案是电力猫,但是对网速和连接稳定性有很大的损害。或者就是在每个房间放AP+千兆交换机。成本奇高,效果还不知道。甚至AP怎么接交换机都没弄懂,敢问有没有推荐的路由器或者拓扑网的解决方法能让家里多个房间能有信号并且能带得起2-3人每人2-3个设备?

#79 15-9-10 11:05
ddyykk_hello 发表于 15-9-10 10:41
我找寻能多带一点设备的路由器已经好几年了,但是几百元的各种牌子已经买完了,没有一台能让两台电脑同时 ...

仅供参考,

http://bbs.yhachina.com/viewthread.php?tid=91051

http://bbs.yhachina.com/viewthread.php?tid=69683

#80 15-9-10 11:23
穿墙
国产的正经路由器一旦涉及穿墙,基本就都不堪用了,,
好吧,其实国产的穿墙堪用的高功率路由器也是有的,只不过辐射太大,,,,
很多号称企业级的路由器,其实还不如我的家用路由器,,,,这行业其实也挺那啥的,
我个人迷信Cisco和NETGEAR的高端系列,,,但是即便如此,面对复杂的房屋结构,也未必奏效。

带机量
带机量小的路由器,面对太多接入设备,
就相当于一个新来的负责上菜和撤盘的服务员,独力面对十几桌客人,
而带机量大的路由器,相当于加强了服务员的业务训练,使之更游刃有余些,
所以,企业级和家用级最主要的区别不是稳定性,而是“实际带机量”(注意,国产都是虚标好几倍的,没有例外)

拓扑结构
网络设备很好,拓扑结构错了,实际使用体验一样烂成渣,

网线
没错,网线很重要

你可以找个店咨询下,,,我刚随便搜了下,这家卖的型号貌似还行(二手的),但是不知道这家店水平如何,,,
仅供参考,我对该店及该店产品一无所知,这并不是推荐你去这家买,,,仅供参考,
https://wufan-wifi.taobao.com/

#81 15-9-10 13:05
工匠 发表于 15-9-10 11:23
穿墙
国产的正经路由器一旦涉及穿墙,基本就都不堪用了,,
好吧,其实国产的穿墙堪用的高功率路由器也是 ...

这个店里卖的路由似乎都很“家用”啊,企业级的不是灰黑色很丑的那种吗?

我现在用的就是netgear WNDR4500配合电力猫,还是不行,设备稍微一多(3-4)立马死给你看

#82 15-9-10 14:07
ddyykk_hello 发表于 15-9-10 13:05
这个店里卖的路由似乎都很“家用”啊,企业级的不是灰黑色很丑的那种吗?

我现在用的就是netgear WNDR ...

家用的看运存和CPU等,可以大致估算处理能力。

估计你的宽带本身或者拓扑结构有问题,
我卧室用WNDR3700v4,(注意:是v4)
接入3台电脑4部手机,
同时用其中3个轻度访问网络,没有任何问题。

但如果同时接入台数超过10台,或者同时轻度使用的设备超过5台,或者其中有一台在bt下载或上传,
只要满足任何一条,那么这个3700v4肯定也就完蛋了。

其实还有很多因素,都要综合来看。讨厌的是,没个几千字说不清楚,,,,

#83 15-9-10 14:30
ddyykk_hello 发表于 15-9-10 13:05

我现在用的就是netgear WNDR ...

补充一点,我电信光纤,100M独享,
光猫直接近距离7类线接入3700v4

#84 15-9-10 16:06
工匠 发表于 15-9-10 14:07
家用的看运存和CPU等,可以大致估算处理能力。

哦,那我还是买d-link入门级好了,我感觉只有有一个设备看视频,哪怕是480p的画质,网络也会明显不行,因为现在的视频网站普遍采用了p2p加速,对并发连接需求恐怖

#85 15-9-10 21:20
感觉上个双路E5岂不是更带劲。。。内存扩展的也多。

#86 15-9-10 21:40
chenlin0322 发表于 15-9-10 21:20
感觉上个双路E5岂不是更带劲。。。内存扩展的也多。

伪服的经典命题:
既然非服系统和所用宿主,根本就不认那么多核心和超线程,则双路E5何用?

#87 15-9-10 22:11
工匠 发表于 15-9-10 21:40
伪服的经典命题:
既然非服系统和所用宿主,根本就不认那么多核心和超线程,则双路E5何用?

新版本的CUBASE或是NUENDO还是不支持多线程和大内存吗?
那就X99就足够了,X99也支持128G内存了都。CPU随便超频性能都叼炸天了。

#88 15-9-10 22:50

#89 15-9-12 21:34

一直有朋友咨询垃圾桶的配置问题,配置价格结构比较不直观,
我刚才习惯性地造了个表,大家参考着看看吧

Mac Pro 2014 垃圾桶 可选配置及价格对照表
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=474157

#90 15-9-15 15:24
真正工作就买工作站啊,自己各种装出了问题也麻烦,除非喜欢折腾的,不然我觉得还是直接HP Z800系列 再买几年金牌上门,毕竟耽误工作室大事