录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 2 )

[收藏]

#1 18-2-22 21:13
工匠老师,关注您的帖子大概两个月了,很感谢老师花费大量时间写下的这些东西。关于电脑配置单,我也等了一个月了,近几天看到帖子中的“漏洞门”,查找了相关资料,大致了解了降速补丁对固态硬盘的读写速度影响很大,而音色都是几十G,读取本来就……我看到了反降速补丁的东西,但不打补丁肯定会增加风险。至于前脚配8700k后脚出无漏洞版本个人感觉不会,Intel在发布八代酷睿前就知道了漏洞的存在,直到上个月才公布并发布补丁,短期内出现规避漏洞的版本应该不太可能。有人说等4月的zen+,有人说等10月九代酷睿……反正8700k现在两千出头,我觉得还行。以上为个人的拙见,若有不恰的地方,还请老师见谅。

#2 18-4-15 23:10

我是来暴露问题的。
我已经严格按照配置单8c购买了配置,一个半小时前已经全部到齐。
兴奋的尝试人生中的初次装机,谨记工匠老师的教诲。没想到,第一步就出现了状况。
装电源。
我按照机箱说明书,把电源摆弄成符合的样子,然后死活装不上去。
首先是,螺丝。我不知道说明书上的那个型号具体是哪个螺丝。等我终于确信后,还是死活装不上去。
螺丝孔总是对不上。
然后我把电源拿出来,终于发现了问题所在:
机箱底板放电源的位置,有三个硅胶钉。
我在网上找了实图,确实是有4个,左上角那个不翼而飞。而且左下和右上的两个因电源移动摩擦了出来。我把那两个按压回去,然后在房间里和包装里翻找了半天,就是没有。
缺少了一个导致了我电源装不上去,我猜测抠一个出来放在左侧的位置,如果装上去了,会导致电源得到的支撑不稳,或者与机箱直接接触,会不会引起机箱震动而产生噪音。
我给客服留言,等待明天回复。
ps:经查询,侦察兵2的电源是可以正反安装的,风扇朝上朝下都行。

#3 18-4-26 11:44

配置单8c使用报告
这台主机,非常安静
安静到什么程度呢?我反复测试了几次,最终确定整个机箱除了机械硬盘,没有任何一个部件会产生人耳能听见的声音。
而硬盘减震架的效果也确实不错,机械硬盘并不吵,只是会发出轻微的声响。
在组完这台机子后,我完全没有想到一台配置这么高的主机会这么安静。以至于我现在总是听着机械硬盘的声音忍不住思考人生。
而使用过程也是非常愉快,没有感到过明显卡顿。
本人装机小白,本来是想着自己试一试,如果能成,就把装机过程中一些其他的问题暴露出来给别人参考。
但是……我白的可怕,步步都是bug。工匠老师远程指导我,结果我俩都很崩溃……最后因为我犯了低级到工匠老师想象不到的错误而且因为机箱不带蜂鸣器无法听故障码,还是找了懂装机的朋友来装。
所以建议……动手能力不怎么样的就干脆一点请人装机……盯着不要被偷换配件就好,像我这样,如果动手能力不好,再强大的远程辅助也无能为力。如果不懂还打算自己弄,那就得非常严谨的参考说明书,包括内存条那本小小的说明书也不要漏掉。

装完机后就会发现,配置单里的东西真的是一点一点抠出来的。
1000w的电源非常重要,当你功率低于400w时风扇不会发出噪音,这可以涵盖编曲工作站大部分使用情景。这只是其中一个优点,工匠老师在各种帖子里反复强调过电源的重要性。
主板,在大件里是最便宜的了,五百块可以说是相当实惠了。(前提是你在淘宝买,京东七百)
尤其注意cpu买散片……
内存条买满贼贵,超心疼的,但是用上之后就会觉得非常舒服了。
总而言之,这是一个有机的整体,如果不懂相关的知识擅自更换,很容易打破这个自洽的局面。
所以工匠老师才一而再再而三强调,小到一个螺丝钉都不要换。
硬盘减震架和硅胶减震钉我都买了三份,留两份备用,嘿嘿。
说不定啥时候就买不到了呢……
ps:如果你觉得我说我多花40买了两份是在打广告,大可不必纠结,买一份就行了,我这两份也不知道猴年马月才用得到呢。