录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 11 )

[收藏]

#1 18-1-7 02:39
问一下工匠老师,i5-8400如何?想等过段时间出便宜主板了升级。

#2 18-8-26 11:21
wawalu41 发表于 18-8-24 23:39
非常感谢工匠先生的更新!本人也已按8C配置单网购了各种硬配件,但由于本人装机小白有一个问题想请教:
8C ...

NF-S12B redux-1200是机箱风扇,TY-147是cpu散热器带的风扇。不重复

#3 18-8-26 11:40
白丁一枚 发表于 18-8-23 06:12
大师。。请问一下 我的配置如下可以么

CPU:i7-8700k

看来工匠老师最近不在,我帮忙回答下吧。你要知道这配置单他写出来确实都是经过考量的,我自己在装8b plus的时候就真正体会到了。Predator系列的高度比hyperx高,会出现cpu风扇放不下的情况。因为我的hyperx是刚刚好!如果要上独立显卡,电源必须1000。850的话上1050系列,电源风扇肯定会转,然后就有噪音了。主板……你如果干这行很多年,又碰巧两个牌子都用过……我就是这样……就不可能再选择华硕,只可能技嘉了。最后那个,是机箱静音风扇。再奉劝一句吧。工匠老师的配置是为了静音高能打造,如果改配件了,那么真的不能保证你静音了。看到你帖子发的也很多,建议攒够预算,然后再入手。如果要改动,那么这套的意义就没有了。对了,另一个帖子里,看到你选用了出错率最高的品牌的机械硬盘……建议在购买之前做做功课,花个一个月时间,看看官方参数和评测数据,你就不可能有现在这些问题了。总之,自己多做做功课!

#4 18-8-26 11:42
白丁一枚 发表于 18-8-23 06:12
大师。。请问一下 我的配置如下可以么

CPU:i7-8700k

另外,你有那么多m2插槽吗……

#5 18-8-26 19:02
白丁一枚 发表于 18-8-26 18:54
太感谢您的回答了。。我也正考虑是否250G的不要M2 换成SATA3的。因为怕PCI不够用。独显也先不打算用了。 ...

250g的固态做主盘都太小……至少512。自己去学习一下固态颗粒种类与固态硬盘应该留多少存储空间的问题。音色盘如果能2t固态比较好,另一个帖子里回答过你了。

#6 18-8-26 20:09
白丁一枚 发表于 18-8-26 18:54
太感谢您的回答了。。我也正考虑是否250G的不要M2 换成SATA3的。因为怕PCI不够用。独显也先不打算用了。 ...

另外,我的i5 8600配合技嘉的b360,集成显卡直接3显,一点问题没有。三个屏都是1080p

#7 18-8-27 14:43
ht331 发表于 18-8-27 12:45
看了你说的,现在SDD换成512的了!

#8 18-8-28 13:20
白丁一枚 发表于 18-8-28 13:11
您好。Z370的板子如果用集显到底能装几个M2。。我问主板的客服 告诉我最多俩。但是我看主板详情 应该可以 ...

两个。不要自己瞎想,所有内容都去官网看详细信息,非常明确!另外,我比较好奇,至少另一篇帖子里提到过,m2有可能会带来cpu的高占用,这是一方面。另一方面,m2固态的预算比sata3要高,确定要上吗?

#9 18-11-4 03:25
xiyue 发表于 18-11-3 20:22
我只想说,没有4K显示器就不要加独显,这是错误的逻辑推理。
有着错误逻辑推理的文章,不可信。

逻辑错误?自己先去弄清楚每多一个驱动,特别是A或N卡的显卡驱动对DPC Latency 的副作用,以及加装独立显卡后对噪音的增加,以及功耗增加后对于电源静音临界点的影响 这几个基本问题后再来这里说话。这里是关于音乐工作站PC的配置讨论,不是娱乐装机的论坛。

#10 18-11-4 03:35
DreameRing 发表于 18-11-4 02:37
第一啊,用转接卡可以用4个M2 NVMe
第二啊,不是占用高,而是数据太快CPU用得多,SATA在CPU主频提高的时 ...

我明白你们都想要更快的硬盘,更强的性能,这一点都没有错!我说的是主板提供的原生m2接口只有两个,另外,这么说吧,我自己用的sample library 对于硬盘的使用强度可以说比论坛里大部分人的强度都要高,目前sata3的固态吞吐量以及cpu使用量都能保证工业级的工程全程无爆音。不要忘了,sample library 的运算也是需要占用cpu使用率的。如果在硬盘吞吐的环节额外占用了cpu的使用,那么这个平衡度就会被打破。

#11 18-11-4 13:15
xiyue 发表于 18-11-4 12:49
我没有断章取义,实际上,能不能会不会用独显提高电脑的性能,是一个攒机高手和小白的区别之一。

这样吧,这位高手行行好,要不给出一套能媲美工匠老师的,同样静音高能的音乐工作站装机方案, 要不,滚!
观众反应

#12 18-11-4 15:53
DreameRing 发表于 18-11-4 13:59
硬盘再快能有内存快么?NVMe就容易爆音SATA就平衡这是什么道理。如果您没有NVMe,你试试可以么?
处理器 ...

那只能等下次有时间的时候试一试吧