录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 3 )

[收藏]

#1 18-11-4 00:03
xiyue 发表于 18-11-3 21:43
这比没有真力就不要做音乐还可笑。
因为独显并不是为了4k存在的,连基本的硬件历史都不懂,还扯什么攒机?

哈哈哈哈,那照你这么说的话,你的态度是 “没有独显就不要做音乐” 么?抱歉我实在忍不住,哈哈哈哈,那你的脑回路岂不是更加可笑?

#2 18-11-4 10:23

核显也可以组多屏,跟合适的主板配合,可以搞三屏。核显的共享显存,占用内存通常只有2GB,这对于音乐制作者的工作站里动辄32G,64G甚至128g内存来说,不值一提。
什么时候核显占用内存才会明显超过2GB呢?剪片子的时候。打游戏的时候。后台浏览器开了无数个网页的时候。播放器开了好几个视频的时候。或者你为了说明显存可以占用很多而故意进系统强行更改默认,把它设置到难以置信得大的时候。

#3 18-11-4 11:36
xiyue 发表于 18-11-4 10:33
我就实例给你一款32G的显卡

你这种连字面意思都能理解出这么大偏差的人,就别出来搞大字报了。

独显有32g显存的,跟集显用到32g共享内存,两者之间有什么联系么?

#4 18-11-4 12:28
xiyue 发表于 18-11-4 12:09
我这个是回复你,你说找不到32G内存。我就找一个给你看。独显不是为了4k存在的,我的本意是这个,是你自 ...

可本身你是断章取义的呀,工匠并没有说过独立显卡是为4k存在的这种话,这是你断章取义捏造出来的。
与其这样,不如你干脆直接证明集显不能用来做音乐就好了。你要是能够证明了这个,工匠肯定立马就认输了。这比你玩断章取义的把戏强多了,咱们论坛这些把事见多了,旁观者门儿清,没多少人会站在你这一边的。