录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 5 )

[收藏]

#1 18-11-4 02:31
一个显卡问题你们这样合适么?我来做个简单普及吧,不是装逼:)
1,核显的共享显存最高可以占用内存的一半
2,核显不是不能4K,只要接口没问题,起码我的NAS,赛扬J4105都能4K FPS60
3,独显多屏优势多,因为接口多
4,独显多屏大像素明显支持更好,比如3个2K
综上所述:显示器够多像素够大,上接口全的独显。
观众反应

#2 18-11-4 02:37
CrasHoney 发表于 18-8-28 13:20
两个。不要自己瞎想,所有内容都去官网看详细信息,非常明确!另外,我比较好奇,至少另一篇帖子里提到过 ...

第一啊,用转接卡可以用4个M2 NVMe
第二啊,不是占用高,而是数据太快CPU用得多,SATA在CPU主频提高的时候性能也会提高。
第三,为什么不用NVMe?价格贵30%,性能提高200%都不止,还有比这个更划算的么
无心冒犯,重在交流

#3 18-11-4 02:37
白丁一枚 发表于 18-8-28 13:11
您好。Z370的板子如果用集显到底能装几个M2。。我问主板的客服 告诉我最多俩。但是我看主板详情 应该可以 ...

用转接卡可以理论用最多4个M2 NVMe
2个原生,2个南桥共享32G速度

#4 18-11-4 13:59
CrasHoney 发表于 18-11-4 03:35
我明白你们都想要更快的硬盘,更强的性能,这一点都没有错!我说的是主板提供的原生m2接口只有两个,另外 ...

硬盘再快能有内存快么?NVMe就容易爆音SATA就平衡这是什么道理。如果您没有NVMe,你试试可以么?
处理器通过硬盘-内存处理的东西多当然占用高,这个不好吗?不就是希望它多处理一些么?
观众反应

#5 18-11-4 14:08
xiyue 发表于 18-11-4 12:09
我这个是回复你,你说找不到32G内存。我就找一个给你看。独显不是为了4k存在的,我的本意是这个,是你自 ...

朋友你就别抬杠了,存在即合理。
这些意义不是太大的,可有可无,有钱就上,没钱也不是不行。

#6 18-11-4 22:45
CrasHoney 发表于 18-11-4 15:53
那只能等下次有时间的时候试一试吧

我自己亲测,就顶尖的硬盘而言。970pro,SM961,包括Intel P3608和Intel 905P都很完美。处理器也就很普通的I7而已。
也包括用4通道256G内存做的200G的ramdisk,完全没问题的。也不是特别快到无法想象,亲测一秒130G读取,完全都没问题的。