录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 13 )

[收藏]

#1 15-6-23 11:15
想买楼主推荐的4000元配置,感觉机箱好小,自己装会不会插线什么的很困难?而且只有两个2.5寸的硬盘位?可否推荐一个稍微大一点的型号,起码能装一个3.5+两个2.5的硬盘

#2 15-6-23 11:33
工匠 发表于 15-6-23 11:18
为什么要装3.5寸?多少TB的?

旧硬盘3.5的,不想花那么多时间拷进去啊(拷完还要整理)。而且3.5的毕竟性能好一点便宜点吧?

#3 15-6-23 12:15
工匠 发表于 15-6-23 11:37
3.5寸盘噪音震动太大,,,,,
小机箱使用,除非上缓震架,否则不做推荐。

这样啊,好吧,还有个问题,现在的电脑都面临USB接口不太够的问题,一般都是4-6个,有时候设备多了还真不够,在这个配置上有没有扩展的可能呢
观众反应
:增加USB接口方法看我另一帖

#4 15-6-23 14:10
工匠 发表于 15-6-23 13:07
你说的这种情况,我建议你优先考虑少占用几个USB,把没必要的拔掉,
然后,有些堆料主板本身是自带更多U ...

不是我非要用那么多USB口,现在一个usb无线键盘,一个无线鼠标,一个读卡器,还有一个扫描仪,一个声卡,这已经5个,只剩一个给临时用的U盘,如果两个U盘想要互相拷贝就麻烦。或者临时要接个打印机或者光驱、或者测试第二块声卡,那么U盘就没地方插,或者要爬机箱后面弄来弄去,非常难受

hub和机箱前置接口当然是一切故障的源头,我已经不用了,PCI的扩展卡也不行吗(一条5针线直接插在主板上)

#5 15-6-24 10:26
工匠 发表于 15-6-23 14:31
罗技优联技术的键盘和鼠标,可以设定共享发射端,这样可以省一个出来。

鼠标是罗技,键盘比较喜欢微软的人体工程设计,全平的键盘感觉很容易疲劳,是不是太吹毛求疵?

还是想办法增加USB接口才行啊
观众反应
:增加USB接口的方法看我另一帖

#6 15-7-24 14:51
CPU:Intel i7-4790k (集成显卡HD4600)
主板:技嘉 B85N-Phoenix
散热器:利民风灵TS90M REV.A
内存:骇客神条 Savage DDR3-2400 8GB*2=16GB
SSD:Intel 730  240g
仓库:日立 HTS721010A9E630 1T (2.5寸,7200转)
电源:银欣 SST-ST30SF 300W
机箱:乔思伯U1(不必要使用独显时不错的选择)

请问楼主这样行吗,用第一套的配置,然后换第二套的CPU,性能和价格稍微平衡点

#7 15-7-24 16:21
工匠 发表于 15-7-24 15:45
可以,稍显不平衡而已,有钱的话,价格不成问题。问题在于热量,具体看热功耗TDP,怕机箱内部变成小闷罐 ...

那能不能推荐一个稍微增加成本然后能“压住”的配置呢?主板不会造成瓶颈吧?

#8 15-7-25 10:55
工匠 发表于 15-7-25 03:10
加钱党不妨直接进入下一档的考虑,1w

我是加钱无力党……要不也不会考虑4000的配置了,如果要在4000和1w中选择,可能还比较倾向4000的

#9 15-9-10 00:10
楼主求救,买了你1w配置的主板,Rev 1.2的,结果用DVI的数字线也没法使用2560*1440的分辨率(我显示器的最佳分辨率)。最高只有1280*1024的分辨率。上网搜了一圈,好像说能不能支持高分辨率是看主板做工和设计的,莫非这个主板不行?可是看你说过支持4K啊。

是不是只有HDMI接口才行?我的显示器没有。现在要解决是不是只能买显卡?用条HDMI转DVI的线可以吗。谢谢

#10 15-9-10 00:16
还有此主板自带网卡貌似装好以后上网卡顿严重,经常网络失去响应,但是能连上的时候速度又很快。应该怎么排查故障呢?新系统,什么国产软件都没装,使用firefox或者chrome

#11 15-9-10 10:22
工匠 发表于 15-9-10 01:00
http://www.gigabyte.cn/products/product-page.aspx?pid=5363#ov

谢谢,大致明白了,显示器是贪便宜买的LG面板DIY的,只有DVI口,而且没有驱动。所有驱动都是官网下载,不是精灵之类的下载的。

买之前不知道这个问题,这下可能又要搭进去一个显卡了,这种情况可以推荐一个功率小够用的吗,不玩游戏。

#12 15-9-10 10:41
工匠 发表于 15-9-10 01:10
排除法之前,先尽可能排除干扰项。

我找寻能多带一点设备的路由器已经好几年了,但是几百元的各种牌子已经买完了,没有一台能让两台电脑同时流畅看视频。能找到网上的解决方案是电力猫,但是对网速和连接稳定性有很大的损害。或者就是在每个房间放AP+千兆交换机。成本奇高,效果还不知道。甚至AP怎么接交换机都没弄懂,敢问有没有推荐的路由器或者拓扑网的解决方法能让家里多个房间能有信号并且能带得起2-3人每人2-3个设备?

#13 15-9-10 13:05
工匠 发表于 15-9-10 11:23
穿墙
国产的正经路由器一旦涉及穿墙,基本就都不堪用了,,
好吧,其实国产的穿墙堪用的高功率路由器也是 ...

这个店里卖的路由似乎都很“家用”啊,企业级的不是灰黑色很丑的那种吗?

我现在用的就是netgear WNDR4500配合电力猫,还是不行,设备稍微一多(3-4)立马死给你看

#14 15-9-10 16:06
工匠 发表于 15-9-10 14:07
家用的看运存和CPU等,可以大致估算处理能力。

哦,那我还是买d-link入门级好了,我感觉只有有一个设备看视频,哪怕是480p的画质,网络也会明显不行,因为现在的视频网站普遍采用了p2p加速,对并发连接需求恐怖