录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于钻石好莱坞的瓶颈

( 60 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-8-17 13:04
謝謝樓主分享

#17 15-8-17 15:33
michaelliuyun 发表于 15-8-16 17:13
文件过于碎小又多会影响传输速度

所以,硬盘再快,PLAY和好莱坞音色之间的问题也解决不了,死穴就在这儿。VSL或有些kontakt的音色也很巨大啊!但跑起来没有任何问题。
另外:我严重怀疑此类问题与声卡、驱动、DAW软件有很大关系。比如Cubase在软音源延迟和卡顿方面确实比其它要好很多。这个事儿我都折腾好几年了。还没有人能解决。不然怎么会是世界难题呢?

#18 15-8-17 16:28
midimidi 发表于 15-8-17 15:33
所以,硬盘再快,PLAY和好莱坞音色之间的问题也解决不了,死穴就在这儿。VSL或有些kontakt的音色也很巨大 ...

第一道门槛是硬件方面的,很多人都栽在这个地方了,
体现为盲目升级CPU,却忽略了内存和硬盘,

第二道门槛是使用方法,
之前硬件没卡住的人又有绝大部分栽在这里了,

你说的这个门槛,是最后一道,
是EW一开始写程序的时候就被写死的,故意的

为何如此,EW自己心知肚明,
这其实也不是什么不可见的秘密,
毕竟参与过大型工具软件开发的人都能猜到原因,

我写得够隐晦了,但是老兄你把话挑这么明,
不怕蹦出某唯一总代,开个帖子罗织点什么找你撕逼么,

#19 15-8-17 20:32
MIDIMIDI 两三年前我们讨论过好莱坞用SSD和VEPRO。。。

但是我现在有一个变态的想法。。

那就是纯粹用电脑当音源。。。

用古老的MIDI连接线。。。

做好模板,一堆电脑和一堆MIDI接口在跑。。。

里面全部插上RME PCIE出音频进调音台。。。

其他不虐电脑的维也纳什么的另说。。。

就一堆音源电脑。。。

#20 15-8-18 20:28
abba 发表于 15-8-17 20:32
MIDIMIDI 两三年前我们讨论过好莱坞用SSD和VEPRO。。。

但是我现在有一个变态的想法。。

汉斯季末就是这么干的,我早已试过,可行。我最多用7台从机,midi链接的,主机DAW不受影响是很好,但同时也衍生出好多问题:
1、输出WAV分轨全部需要录音,很麻烦。
2、偶尔还是会有爆音(如果录制分轨WAV时出现爆音还TM得重来)。而且多轨一起录时还TM不知道哪轨在爆,你还要TMD一轨一轨查!TMD
3、电脑越多你就要买越多音色,我最多是要插6个 好莱坞弦乐 的ilok。
4、太多路midi信号同时传输偶尔也会出现滞后、长鸣、堵塞等问题。5、录回来的分轨WAV将集体延迟,如果混杂着本机非midi链接音色的情况下,各个电脑的延迟还要调成统一的值,不然不齐。而且后期再录点儿真乐器之类的还会出现节拍器与分轨有误差的问题。

总而言之,这是个方法,但只能治标不能治本,而且以上问题要花大量的精力和时间去解决。

总结: 依然是TMD 世界难题!!!!!!!

#21 15-8-19 08:28
midimidi 发表于 15-8-18 20:28
汉斯季末就是这么干的,我早已试过,可行。我最多用7台从机,midi链接的,主机DAW不受影响是很好,但同时 ...

midimidi兄用vepro的解决方案会不会好点?

#22 15-8-19 20:08
hjun 发表于 15-8-19 08:28
midimidi兄用vepro的解决方案会不会好点?

目前也只能 VE PRO 了,相对吧音色放在DAW里会好很多。至少已经做到 音色 能和 DAW 分开,不会影响工程的操作。昨天还有一朋友给我电话,说在Cubase8里装载了很多好莱坞的音色,打开一个工程读取超慢,然而出问题了:他打开Cubase工程读音色的时候自动退出了,反复打开多次都无果,因而连工程都打不开了,非常懊恼!

#23 15-8-20 02:57
midimidi 发表于 15-8-18 20:28
汉斯季末就是这么干的,我早已试过,可行。我最多用7台从机,midi链接的,主机DAW不受影响是很好,但同时 ...

!!哈哈也是特殊的生命体验

#24 15-8-20 23:42
hanz不用好莱坞吧?也就没那么较劲

#25 15-8-21 19:06
我的PC 64G内存   C盘为1T固态(不是阵列)   音色全放C盘   读取超快无压力

#26 15-8-21 23:33
大多都太高达上。

#27 15-8-24 08:06
likaistudi 发表于 15-8-20 23:42
hanz不用好莱坞吧?也就没那么较劲

汉斯的更变态。。。

他的机房有专人负责。。。

注意,是机房,你可以想象几十台服务器在那里轰鸣的感觉。。。

然而这对他们来说是很正常的。。。

你也可以想象原来他们用几十台AKAI和罗兰采样器组成音源墙的模样。。。

#28 15-8-24 23:50
我见过hanz的工作室照片,那时因为akai的采样器当时最大是32M的,所以才要那么大。我最早买了一个akai2000,花了3万元。但是后来GIGA来了,我在2003年上了一个G的内存,使用了VSL,和EW的白金,做了一些东西,获过全国第一名。但是你看the ROCK,1996年,当时用的管弦基本是真乐队,其他的是电子。那时的缩混也没有现在这么好和现代。就是现在的HANZ,感觉在用到管弦的的时候,也基本是真乐队,当然有没有叠假的不太清楚,但是应该没那个必要。看那个加勒比海盗的小分轨就能明白。但是外国做的东西也很奇怪,真的和假的一样干净整齐,假的做的和真的一样有表情,有时都不太容易区分。
观众反应

#29 15-8-24 23:54
那时基本也是跑分轨,几轨几轨的跑。跑完也得大约2个多小时,

#30 15-8-25 05:08
likaistudi 发表于 15-8-24 23:50
我见过hanz的工作室照片,那时因为akai的采样器当时最大是32M的,所以才要那么大。我最早买了一个akai2000 ...

在录真乐器的时候,就是要求乐手要尽量演奏的整齐、干净,手脏的乐手会被鄙视的~~~当然,缺乏表现力的乐手是直接要被PASS掉的。
而在做MIDI的时候,也是应该力求表情丰富、尽量接近真实~~~当然,如果连MIDI都做的脏糊糊的也是没脸见人的(很多新手在做MIDI的时候往往忽略了音轨的延迟同步问题,导致脏糊糊)
这两点其实不矛盾,这是优质音乐的两种并存的美质。
所以,为了追求最好的效果,大师们尽管MIDI已经做得8分真实,为了追求那最后2分的完美(这往往就是档次的关键),还是要用真乐队录一下的。
国内有些编曲师,在做MIDI的时候,很多东西是糊弄的——因为他已经预备好了要录真的,所以假的就是随便搭个架子。但我个人是很不喜欢这样做的——因为那些假惺惺的声部会严重破坏音乐的整体美感,会败坏我继续发挥想象力的兴致~~~然后,一个本来想要全力以赴的作品就变成“糊活”了~~~~这应该算是一种强迫症吧。。。。