录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

EASTWEST公司发现国内某网店骗取教育版授权并转卖,现已堵漏

( 422 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 15-7-19 16:15
虽然EW公司能够通过iLok公司删除用户的授权,但是估计EW不会这么做的,那就彻底得罪用户了。。。。。。有事也是找代理商,终端客户应该是没事的。

#62 15-7-19 16:21
习乐 发表于 15-7-19 15:58
按楼主的理论,Cubase冒充教育卖的多了去了,国内用正版Cubase的八成是这种渠道的,商家之间的问题凭什么要 ...

我eastwest音源正好买了十个,其中两个是教育版,拿我弟弟的美国大学学生证扫描传给eastwest验证购买的,账号也是我弟弟的名下。等于是他的账号。
       在购买教育版的时候要同意一个用户协议。
       首先本人要是学生或者教师,其次购买的教育版音源不能用在任何商业作曲中。也就是说,拟作教学和学习用可以的,但是你做音乐赚钱了就是违反协议,eastwest保留一切处置权。他要求你在做商业音乐之前你教育版升级成完全版。
      这就是厂商的协议,只有你同意了,他才同意卖教育版给你。只要你违反了上述的一条,理就在eastwest,他们不追究没事,追究的话也没什么说的,买完全版就没这回事儿。当然这次好莱坞管弦599的促销本来就是完全版,所以跟这个没任何关系。
       有条件的还是建议大家都上官网买。放心。拿音乐挣钱的也都尽量买正版完全版,尊重别人的劳动果实。

#63 15-7-19 16:21
M0XWELL 发表于 15-7-19 15:58
擦,楼主你卖这个的还不知道EW是怎样的吗?教育版和商业版是一样的东西,你购买的时候提供学生证就可以以教 ...

EW没这个空儿? 那我问问现在这网店还能往客户帐号里转ILOK授权吗?

这事厂家说起来我真是惭愧,老外真的是无法理解我们这里的人的想法, 对他们来说, 为了挣钱,骗来教育版,然后再转卖,太难以理解了, 人家的回答就是: 教育版授权不能给别人转卖的,这有什么问题吗?

红灯就在那儿,我们的人偏要看看有没有警察有没有监控然后闯灯过去?

CUBASE教育版是厂家不管, EW教育版是厂家要管,这都不是安达决定的了的,EW怎么追究侵权是他们的权利,追回来的权利也不会送给安达. 如果EW允许第三方销售教育版,安达早就光明正大的做了

买了偷来的车的人不论怎么争辩,他的权利都是无法保障的,唯一的办法就是想办法补救,正式授权跟非法授权就差那一点,我想真正花了钱的用户,都能想明白

最终用户实际是没跟EW发生联系,EW追究的是骗取和转卖的责任, 比买偷来的车(不管你知情与否)然后被没收相比,还有转正授权和退货之选,怎么是吓唬客户呢?

再请各位仔细看看用户协议http://www.soundsonline.com/End-User-License-Agreement, 哪里不明白,可以问
观众反应
:是啊。你不就是想通过你来补偿差价,然后你.

#64 15-7-19 16:30

这件事情理一下应该是这样的:
安达一觉醒来发现爱乐卖得比自己好,Eastwest官方也觉得安达太无能,于是对安达发动嘲讽技能,有可能还有一些威胁。
安达急了啊!于是开始调查爱乐为什么卖这么好……
结果发现,爱乐不按规则来啊!你们这么弄不是想把我安达往死里弄嘛!不行,这事儿不能这么下去!
于是安达把爱乐哄骗Eastwest公司的事给揭发了,其实啊,Eastwest不傻,他肯定早就知道这些事儿了,只是一直睁一只眼闭一只眼,但安达毕竟是名义上的代理商,总得给些面子吧,而且这事本来就不能在光明里做,公开后如果美国这里也效仿就不好了,出于大义,Eastwest必须办爱乐!
安达这下可以说是如愿以偿了吧?
现在楼主发这帖根本就不是在给用户看,完全就是在说:不是我卖不好,看,大家被骗了……
最恶心的是,安达还恐吓用户,这件事情说破天了也仅仅是渠道问题,跟用户有什么关系?无论是安达和爱乐,在不牵扯到自身利益时,难道会把业内门门道道公开?扯吧……

总结:
爱乐小聪明骗Eastwest的授权,并低价卖给用户,安达发现揭发这件事情,爱乐等着被查,安达顺便一拍两散恐吓一下用户……
你们商家的门门道道,跟我们用户有啥关系?爱乐他卖的教育版本既然不能卖,那官方别给授权啊,既然授权了又来马后炮,说破天了就是商家的问题,现在来恐吓用户说收回授权,是不是Eastwest要先打脸说自己有眼无珠?是不是安达要打脸说自己作为中国代理却没管爱乐这件事?让一个小小的爱乐在中国翻了这么大一浪……
观众反应
:这才是完整版剧情嘛!把后续都补齐了。

#65 15-7-19 16:32
mark107625 发表于 15-7-19 16:21
我eastwest音源正好买了十个,其中两个是教育版,拿我弟弟的美国大学学生证扫描传给eastwest验证购买的, ...

不是每一个用正版的音色都有一个在美国的弟弟,也不是每一个用正版的用户会看这些规则,你很幸福,我羡慕你,我是山里的孩子,仰望你

#66 15-7-19 16:55
xixi 发表于 15-7-19 16:21
EW没这个空儿? 那我问问现在这网店还能往客户帐号里转ILOK授权吗?

请问你一直说Cubase人家不管,EW要管。现在我看到的是,这都是你自己在那恐吓我们这些用户,还要我们自己去自首。你为何不能站在我们这些用户的角度去跟EW谈,为我们争取点利益。是不是其实EW不想管,你一直逼着人家要来管?

#67 15-7-19 17:03
M0XWELL 发表于 15-7-19 16:55
请问你一直说Cubase人家不管,EW要管。现在我看到的是,这都是你自己在那恐吓我们这些用户,还要我们自己 ...

可以啊,如果你要转正授权,又不会跟EW联系,请把相关信息发给安达,然后按EW的要求付款转正授权,谢谢.
观众反应
:好商家!

#68 15-7-19 17:10
xixi 发表于 15-7-19 17:03
可以啊,如果你要转正授权,又不会跟EW联系,请把相关信息发给安达,然后按EW的要求付款转正授权,谢谢.

我真不明白你们安达把这件事情桶出来,除了弄死爱乐外,我们用户能得到那怕一点点好处吗?
别扯什么高大尚的说辞,貌似只有你们安达爽吧?
退一万步讲,你们不桶出来,Eastwest会真的来管这件事情?
观众反应
:看来是影响你们“爱乐盗版”的生意了

#69 15-7-19 17:13
习乐 发表于 15-7-19 16:32
不是每一个用正版的音色都有一个在美国的弟弟,也不是每一个用正版的用户会看这些规则,你很幸福,我羡慕 ...

是的。我每次都好好谢过我弟,大餐招呼。
不过建议大家所有涉及到跟自己有关的协议也好,法律条款也好,都好好看看。
有条件的朋友喜欢就买。没条件的朋友就先吃点苦,好好学本事,赚了钱喜欢的买个遍。

话说我非常盼望安达能不能把授权书贴出来给大家看看呢?也能增加公司的权威性嘛。

#70 15-7-19 17:16
mark107625 发表于 15-7-19 17:13
是的。我每次都好好谢过我弟,大餐招呼。
不过建议大家所有涉及到跟自己有关的协议也好,法律条款也好, ...

如果买正版音色必须加上 懂英文,有个在美国念书的弟弟……那行,大家欢快用盗版吧……
如果正版永远只存在于赚了不少钱后才能消费的东西,那行,大家欢乐用盗版吧
装载我大中华,万岁!

#71 15-7-19 17:16
好有趣

#72 15-7-19 17:17
xixi 发表于 15-7-19 17:03

作为使用教育版的用户,你知道我最想要的这件事情的处理结果是啥,不需要你这种道貌岸然的帮助,要自首,谁不会啊?
你装傻,要不我尝试教教你怎么做?
1.具体的EW跟你之间对这件事的看法,比如邮件往来,截图公布,以表自己确实站在中国用户角度,为我们争取利益
2.既往不咎,已买的不追究责任,特别是他们以前根本不在乎的中国市场
3.以后作为EW的代理,能不能把售价谈下来,做点实事。
观众反应
:这个最赞了!!!

#73 15-7-19 17:28
找喷,已经买了不少,但从来不到你的店去买!

#74 15-7-19 17:30
xixi 发表于 15-7-19 13:00
一觉醒来授权都没了这个是最坏的情况,比这个强的,用户可以要求退货,或者要求商家跟EW联系补足正常授权的 ...

话说那卖家假如不应的话,那之前买的音色也不就是白费? 话说假如不登入账号也会删除里面的授权对吧?

#75 15-7-19 17:31

那卖家已经不应我们了 打电话啥的不管用。假如这样删除我们会很冤的。我们之前根本不知他们的行为,现在知道了本来就很伤心,但又说突然不见授权。。。。估计今晚不能睡觉了。
观众反应
:同情。。。