录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 说点关于logic使用中的一些问题 想到哪说到哪 希望对新手有帮助

( 164 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-8-5 11:57
顶!希望LZ继续完善!
目前正在被logic虐的收藏了!
观众反应
:感谢支持 先更新着

#17 15-8-5 12:17
我的logic 居然没有鼠标右键菜单设置,无语

#18 15-8-5 14:07
xiaoqun 发表于 15-8-5 12:17
我的logic 居然没有鼠标右键菜单设置,无语

在看一下我那贴的图 按图设置一下

#19 15-8-5 14:14

感谢楼上回复  让我继续有动力在 写写 以上写的都不够细致 如果实际操作不懂的 可以单独提问   

-----
音频块淡出淡入

先设置 如下图

勾选下图

设置好以后 在主窗口 把鼠标放在随便一个音频块 右上方 就会发现鼠标指针的变化了 方便调节 淡出

还有更方便的不用设置  同时按住ctrl+shift 把鼠标放在音频块右上角 同样效果  

补充一下 磁带没点效果  
先听附件 下载mp3
其实很简单  这样做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:这个太帅了

#20 15-8-5 14:23
今天就这样 小红花多了 在继续 哈哈

#21 15-8-5 14:42
真的是没有哇楼主

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:看下图

#22 15-8-5 14:45
哈哈 回楼上  点右上角高级 然后全勾选了 就有了

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#23 15-8-5 15:10
波波糖 发表于 15-8-5 14:45
哈哈 回楼上  点右上角高级 然后全勾选了 就有了

哇 谢谢啊楼主~~~

#24 15-8-5 15:49
这个不错,建议置顶,比长篇大论罗里吧嗦的教程直观多了,楼主继续!

#25 15-8-5 15:56
超级玛莉 发表于 15-8-5 15:49
这个不错,建议置顶,比长篇大论罗里吧嗦的教程直观多了,楼主继续!

感谢支持 我也觉得很多视频教程 不精简

#26 15-8-5 16:25

编曲中针对不同风格 效率加载小模版组  ---------

不知道大家有没有看官方logic pro x 的一个新功能, 就是 可以在新工程里加载以往工程使用的音色轨道
我现在分享的小技巧 你把常用的音色组 没必要保存一个工程 直接做个小模版组 就ok了

比如我要做一首流行歌曲  根本用不到 好几十轨的管弦乐模版  有可能只用弦乐   有可能还要用到原声鼓组  ,或者编曲中 发现我需要这个了 提前有准备 一定比现在在去加载 设置 挂音色效率  

举例 --我以前存过的其中两组

柏林弦乐连音奏法--
模版存在了这里

双击打开存好的模版,这样勾选 然后点击右下角添加 如图

加载完 是这样的 直接弹吧

2  studio drum   这个最好用多通道 因为鼓有串音 有room  你懂得   (关于插件里怎么设置多通道 自己去查资料 )logic 多通道 用我1楼 第三种方法 演奏时只演奏第一轨就行了 下边那些轨道用来调音量什么的

结果是这样

还是那句话 加载完 直接弹   一个以前设置好的多通道鼓组  就算编曲一半了 需要了 也是即插即用  建议自己多存几个自己常用的小模版组

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:一年多以后又来看,又收获满满

#27 15-8-5 18:08
个人感想:cubase元素版都比logic方便
观众反应

#28 15-8-6 04:52
吉拍叹 发表于 15-8-5 18:08
个人感想:cubase元素版都比logic方便

用好了再说吧....PS:CUBASE音质又是硬伤

#29 15-8-6 11:42
软件只是工具,觉得这个软件好那个软件好的人一般都是觉得自己弄的音乐不好而已

#30 15-8-6 21:49
这个真的好,用了logic也很多年了,还有很多方便的地方没有开发出来。必须鼓励!