录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 说点关于logic使用中的一些问题 想到哪说到哪 希望对新手有帮助

( 164 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 15-8-12 18:05
花师兄 发表于 15-8-10 10:38
现在换cubase ,各有优点,logic画表情不比cubase舒服

所以每次调弦乐的的时候我就难受!

#47 15-8-12 18:14
波波糖 发表于 15-8-12 15:22
logic pro x 出现后 增加了一个方便连接外部硬件乐器的 小工具  如图

请问楼主,在拿LPX编完曲之后想拿到PT上面去混的时候,怎么快速的导出mono的分轨呢?
观众反应
:回你了

#48 15-8-12 18:15

回楼上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#49 15-8-12 18:15

感谢LZ热心回复!
观众反应
:客气了

#50 15-8-12 18:34
Seminer 发表于 15-8-12 18:14
请问楼主,在拿LPX编完曲之后想拿到PT上面去混的时候,怎么快速的导出mono的分轨呢?

我的方法也不完美 因为我用软音源都习惯开立体声  ,录音频时倒是都录单声道 ,导出时 选所有轨道为音频文件  -选项里按每一个通道导出-别勾选包括音量/声相自动 (如果选上这个你录的单声道音频 导出后也会变成立体声) 然后到pt 里 软音源需要单声道的我手动拆分  音频录时单声道就是单声道了  

#51 15-8-13 13:16
苹果一贯都是极简主义取向,通常会把家用及专业的软件以及系统等多数惯常的相应操作,在日趋发展的新版本中慢慢地精简(过滤些次要或少数一些专业性/复杂的操作),这种精简也一般都相对此前版本的操作更为简便直观了。
因为不能完全面面俱到,加上专业软件的操作功能越来越丰富多样,所以对于个别方面的操控而言,苹果的软件(如 Logic Pro X)或许不如其他的顺手便捷。
但是,非常明确的是:苹果通常都会着重优化精简惯常的操作方面,无论电脑系统还是软件。

#52 15-8-13 18:12
波波糖 发表于 15-8-12 18:34
我的方法也不完美 因为我用软音源都习惯开立体声  ,录音频时倒是都录单声道 ,导出时 选所有轨道为音频 ...

我觉得logic不需要导出音频混音,直接midi轨道混,把midi块当成音频块看待,相对于导出音频来说要方便太多,至于导出单声道音频,更是多此一举,人家音源制作人在采样的时候使用了多种手段,使用的设备条件和环境条件就不要说了,更包括了一些声音-音乐的理念,结果你这一mono,好吧,都没了。当然,如果你要考虑到融合的问题,那就在搭配音色的时候有考虑,尽量使用音源自带的效果器,特别是关乎环境类的效果器要使用自带的,一点认识,不妥处请指正。

点出去才发现,应该是上面那个关于mono导出的窗口才对啊

#53 15-8-13 18:40
ddong 发表于 15-8-13 18:12
我觉得logic不需要导出音频混音,直接midi轨道混,把midi块当成音频块看待,相对于导出音频来说要方便太 ...

对于习惯用pro tools 混音 或者有hd硬件在或者要整理好给混音师去后期的情况 还是需要导出的 有些乐器还是需要单声道的,有些插件自带的混响可以去掉 ,,最后整体调空间。其实你说的这些我觉得没有对错,看个人习惯 感谢参与交流

#54 15-8-14 11:43
波波糖 发表于 15-8-5 03:34
三  快捷键  

logic在快捷键方面 起码几年前我刚转过来的时候发现是个优 ...

额……这一部分貌似有一些是楼主改了设置了,我用的默认,GH并不是水平放大缩小,还有默认的录音键是R不是小键盘的3,楼主要不再确定一下?

#55 15-8-14 15:47
康潇然 发表于 15-8-14 11:43
额……这一部分貌似有一些是楼主改了设置了,我用的默认,GH并不是水平放大缩小,还有默认的录音键是R不 ...

那帖子 文字我已经写了 那些是我个人的设置 不是默认的 在细看下

#56 15-8-14 17:30
波波糖 发表于 15-8-14 15:47
那帖子 文字我已经写了 那些是我个人的设置 不是默认的 在细看下

额……抱歉!看岔了……实在不好意思!(捂脸)
观众反应

#57 15-8-14 17:38
说真的,受益不少,最近也在被logic虐的不要不要的……从win转mac,从cubase/nuendo转Logic,简直痛苦!还赶着做东西参加比赛,又要熟悉新系统又要熟悉新软件,感觉自己搞不定了啊……

#58 15-8-14 20:48
康潇然 发表于 15-8-14 17:38
说真的,受益不少,最近也在被logic虐的不要不要的……从win转mac,从cubase/nuendo转Logic,简直痛苦!还 ...

我第一次用也是干一半,回nuendo 交活的😀

#59 15-8-15 10:26
帖子 不错啊    必须顶  

#60 15-8-15 18:12
  Logic我觉得真的很不错。很喜欢用。

楼主人真好真热心,收藏了。以后很多地方用的到,感谢楼主!~