录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 说点关于logic使用中的一些问题 想到哪说到哪 希望对新手有帮助

( 164 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-8-7 16:26
波波糖 发表于 15-8-5 16:25
编曲中针对不同风格 效率加载小模版组  ---------

不知道大家有没有看官方logic pro x 的一 ...

一定要坚持下去啊,已经收藏
观众反应

#32 15-8-7 17:36
logic 用户好像没有C多!…

#33 15-8-7 18:21
请教楼主,LOGIC X10的录音轨道录音时长只有63分钟,每回录制时间超过就会在63分钟处停止,相当麻烦,请问在哪里可以设置录音长度。多谢。
观众反应
:这个我没录过这么长的东西 所以没遇到过

#34 15-8-8 01:15

录midi的两种方式    自选一种适合你的

一  默认设置      方式为录midi块 录新音符时片段块叠加   然后想合并了 设一个快捷键   r 是合并 因为t设的分离 挨着--缺点是录新音符时候看不到上一遍录好的音符
优点是有一个快捷键很实用 如图

此快捷键一键 等于三个动作    1放弃上次录音 2回到上次录音定位位置  3开始录音  ,这对于总是弹错的人 一键重录 很方便  为什么这个快捷键只用用于 第一种录音方式呢  下边第二条时会说到
二 cubase 样式的 录midi时可以看到上次录音的音符  录完即自动合并 这对于从cubase转过来的朋友比较适合 需要两个设置 如图
偏好设置里的

还有项目设置里的

这两个设置完  直接选中要录的轨道{既选中了之前录的片段}录新的时候可以在钢琴窗看到之前的音符,录完新的自动与旧的片段合并

ps : 为什么说这第二种方法 不适用重复录音这个快捷键  因为你录新片段时候是选中了旧片段的 且录完两个块自动合并成一条了  如果你在用重复录音这个命令  整条midi块 就都被放弃了 {上一遍录好的也消失了}所以 看你自己了 选那种自己适合的录音方式
我是从cubase转过来的 自从发现了这个方法 就用第二种了 也是前阵子没多长时间的事 感谢大家支持 多给小红花  哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:厉害了,帮助极大,感谢感谢
:多谢多谢。

#35 15-8-8 15:25
楼主辛苦了,对于我这种刚从Cubase转Logic的人来说,帮助很大,非常感谢~
观众反应

#36 15-8-9 16:07

我的印象中, Logic 就是 编曲听到什么它就导出什么。      好多好多重要理论哦,可以少走歪路了。学习学习! 非常感谢!!

#37 15-8-10 02:41
好贴顶起

#38 15-8-10 06:29
谢谢楼主!

#39 15-8-10 08:45
学习了,非常不错,支持。

#40 15-8-10 09:38
太好了!很需要这样的教程!!lz爱你!

#41 15-8-10 10:35
今天涨姿势了!!logic就是写管弦乐多轨编辑有点别扭。不能创建音符,只能复制。用它的五线谱就比较牛~但不是科班出身的不习惯谱子。。

#42 15-8-10 10:38
花师兄 发表于 15-8-10 10:35
今天涨姿势了!!logic就是写管弦乐多轨编辑有点别扭。不能创建音符,只能复制。用它的五线谱就比较牛~但 ...

现在换cubase ,各有优点,logic画表情不比cubase舒服

#43 15-8-12 15:22

logic pro x 出现后 增加了一个方便连接外部硬件乐器的 小工具  如图

我的合成器是罗兰jupiter-80 演出形键盘 无奈只支持4通道 所以在编曲中也就设置了轨道

相应的第二轨 你就把通道号1 改成2
现在这样弹是不出声音的
因为现在只有midi 没有声音

--------------
接下来是外部连接方法
用两根线把你合成器音频输出的r和l 连接到你声卡的输入接口上  我是192io 我连的1-2口 所以我软件设置下边是1-2
这样就是midi触发你合成器的声音在由输出进你的软件了

怎么选中轨道弹 还没声音。。。。。@#¥¥%%%&&
因为你还要在软件里创建一个音频轨道 输入选择1-2 然后把监听按钮打开  哇擦这回有声音了

ps :记得弹完后 solo 轨道 在把你之前监听的音频轨点选录音 撸一边  就ok了

如果声音奇怪 那有可能是你的合成器回路重复了 你需要关掉合成器里 一个设置 具体问合成器售后  我就是打电话问了罗兰才搞定的
细节大家自己在琢磨琢磨 我只表述个大概 我想对大家这些聪明人来说 足够了 操作几下就会了  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#44 15-8-12 18:01
吉拍叹 发表于 15-8-5 18:08
个人感想:cubase元素版都比logic方便

在不了解一件事物之前最好不要下某些结论!
比如楼主的这句话!

#45 15-8-12 18:04
波波糖 发表于 15-8-5 16:25
编曲中针对不同风格 效率加载小模版组  ---------

不知道大家有没有看官方logic pro x 的一 ...

这功能我喜欢!哈哈哈!
就是不知道怎么存哇!