录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 说点关于logic使用中的一些问题 想到哪说到哪 希望对新手有帮助

( 1 )

[收藏]

#1 15-8-13 18:12
波波糖 发表于 15-8-12 18:34
我的方法也不完美 因为我用软音源都习惯开立体声  ,录音频时倒是都录单声道 ,导出时 选所有轨道为音频 ...

我觉得logic不需要导出音频混音,直接midi轨道混,把midi块当成音频块看待,相对于导出音频来说要方便太多,至于导出单声道音频,更是多此一举,人家音源制作人在采样的时候使用了多种手段,使用的设备条件和环境条件就不要说了,更包括了一些声音-音乐的理念,结果你这一mono,好吧,都没了。当然,如果你要考虑到融合的问题,那就在搭配音色的时候有考虑,尽量使用音源自带的效果器,特别是关乎环境类的效果器要使用自带的,一点认识,不妥处请指正。

点出去才发现,应该是上面那个关于mono导出的窗口才对啊

#2 15-8-18 12:05
波波糖 发表于 15-8-13 18:40
对于习惯用pro tools 混音 或者有hd硬件在或者要整理好给混音师去后期的情况 还是需要导出的 有些 ...

没错的,其实还是个习惯的问题,不过我感觉logic的音乐感觉还是非常好的,仔细听会发现logic轨道间是有轻微串音的,恰恰是这个串音带来了更多的谐波和空气感,也更多的靠近了真实乐队的现场感觉,这一点我非常喜欢。