录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 痛快呼吸 痛快唱:DIY净化新风/空气净化器

( 79 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 15-10-17 11:53
82065301 发表于 15-10-17 10:38
但是净化机器会发出噪音吧,,录音环境下这点噪音很严重

净化器是会发出噪音的,但是可以把净化器装在室外,以消音管接进室内,,,噪音源头距离很远,又有墙壁阻隔,就不成问题了

#47 15-10-17 12:46
工匠 发表于 15-10-17 11:53
净化器是会发出噪音的,但是可以把净化器装在室外,以消音管接进室内,,,噪音源头距离很远,又有墙壁阻 ...

我把您的博客看了一遍,对【(1)ebm新手入门方案~~基础水平】这个DIY还是有信心的,就是有些细节还不知道,例如箱子需要多大?   还有【((4)净化新风也可以DIY~~发烧友 )】这个好像更好,但是需要打墙。。。我就没办法了.....  

其实我的需求就是,我喜欢唱歌,但是周边的环境比较吵,然后房间混响也很大,所以我对你的DIY被子棚子是非常感兴趣!我是一定要搭的!我也有信心搭好,就是不知道拧螺丝的时候需不需要电钻打洞才能拧进去,然后我的房间没有空调,如果我搭了被子棚在录的过程中一定会很闷热的,所以我需要找方法让它不闷热, 空气净化我也是看了LZ的文章才知道是什么东西,我很多东西不懂,, LZ看我的要求可以给我一个明确的方案吗,例如我搭好棚子之后,DIY净化器我要放哪里? 然后我是不能打墙,房间也没洞洞透出去.....

#48 15-10-17 13:39
82065301 发表于 15-10-17 12:46
我把您的博客看了一遍,对【(1)ebm新手入门方案~~基础水平】这个DIY还是有信心的,就是有些细节还不知 ...

你所谓“明确的方案”未免太苛细,
我并不能预先知道你在哪个细节上会不懂,
更无法预知你在那个节点上会有理解偏差,

所以,
方向性的内容实际上已经给出了,重要的节点其实也都强调了,
(你曾见过谁写一个DIY展示贴能写得如我这么细的?)
对于DIY玩家来说,可能会觉得这一切都已经过度详尽了,失去了探索的乐趣,
如果你仍然看不懂,并且认为仍然说得不够细,
也许其实说明这个东西对你来说太难了,
如果自己搞不定,便去身边找能帮你搞定的人,

你身处的实际情况千变万化,不能身临其境,我无法隔空跟你说得更细致了。

#49 15-10-17 17:42
工匠 发表于 15-10-17 13:39
你所谓“明确的方案”未免太苛细,
我并不能预先知道你在哪个细节上会不懂,
更无法预知你在那个节点上 ...

可能是我的问题太愚蠢了,我没有DIY的经验,但是看了你的棚子我也很想搭,然后我知道搭完之后肯定需要一些降温或者净化的东西不然会闷死,然后看了你的博客我是只能用净化器而不能用净化新风,用净化器是室内的它是有噪音的,那我录音的情况下就不能开啦?还是我的理解还不够深

#50 15-10-21 19:01
两个蛇形管,两个换气扇,一进一出,一进一出

#51 15-10-28 09:11
有创意才有玩头,点赞

#52 15-11-17 21:25
谢谢工匠的方案,我的空气净化器也DIY好啦!!哈哈! 看着帖子一步一步的做了很久终于是做好了,每一步都是非常小心精神紧绷的因为担心弄错了(焊锡那步对我是来说是考验啊,很害怕焊锡会飞到眼睛里233...强迫意外症233),第一次DIY成功的东西,风量很大,然后呢确实是有点吵,不过录歌的时候我是不会开的,至于净化效果还不知道呢刚刚才做好的,现在就开着呢哈哈,期待效果

可惜我并没有工匠的“史上最强粘力双面胶”所以四面的盖子粘度不是很够

看起来在黑喵的眼睛开了个洞

初效棉两面都是白色的,我随便铺的一面,不知道这个有没有分正反面的呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:不错不错,不错不错不错!

#53 15-11-17 22:03
82065301 发表于 15-11-17 21:25
谢谢工匠的方案,我的空气净化器也DIY好啦!!哈哈! 看着帖子一步一步的做了很久终于是做好了,每 ...

恭喜你做好了第一个方案,相信你已经开始跃跃欲试下面的几个方案了,
噪音的事情先不用太着急,我有的是办法,后续慢慢说。

你有没有发现,HEPA的黑边并没有跟透明胶紧贴在一起?
里边的托子,四个不够,你看四个角是下陷的,,,而且要再垫高些,让HEPA略高于纸箱边缘。
而胶带和黑边的粘接,要用指甲刮一刮的,才不会漏风。

私信给你看几款检测仪的链接,能帮助你确认净化器的效果。

#54 16-8-8 00:08
我要装新风系统了

#55 16-9-11 09:56
南宫浩 发表于 15-8-30 07:20
收藏了!!
我打算在即将装修的新工作室里装两个管道风机,一个用来排气,一个用来进气。现在正在考虑安装 ...

南宫老师,不知您的管道是用什么管道呢?怎样处理的呢??

#56 16-9-11 21:01
牛极了,新风机从根源解决问题,我家每个屋子都有

#57 16-9-12 13:40
苦等千千 发表于 16-9-11 09:56
南宫老师,不知您的管道是用什么管道呢?怎样处理的呢??

那种铝箔伸缩管道,按照一米多少钱买来的。

#58 16-9-16 22:58
身体健康最重要

#59 16-10-14 13:54
都是在点网址。。。。

#60 16-10-19 11:34
这个可以收藏。很好的点子。过阵装修试试!