录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 痛快呼吸 痛快唱:DIY净化新风/空气净化器

( 79 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 15-8-29 23:25

痛快呼吸 痛快唱:DIY净化新风/空气净化器

由于大家的注意力不曾停留在空气质量上,
所以工作室和棚子里的空气都是未经净化的,
基本上,室外污染霾有多严重,室内就有多严重,
偶尔有用到净化器的,却又都是骗人玩意儿,哪怕牌子看上去巨牛逼,,,,哎,,

所以我这几年发现,更严重的问题:很多工作室和棚子实际上是个闷罐,
由于缺乏常识,工作人员误以为空调可以换气的也不在少数(这知识居然这么冷僻么?)

须知,室内环境的氧含量和二氧化碳浓度是此消彼长的,
你呼吸越多,二氧化碳密度就越高,,,,
浓度高过1300ppm,人就会易怒/疲倦/胸闷/气短/注意力涣散/等等等等
当你以为是自己注意力太集中,累到了,,,,,实际上却完全不是这么回事儿,

那该怎么解决这个问题呢?不巧我在这方面还挺在行,嘿嘿。
前阵子陆续写了些零基础教程帖子,给大家科普下,

可以去我的blog直接阅读:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1711525804_7_1.html

----------------------------------

#2 15-8-29 23:31
传图太累,我懒,
大家去我的博客直接看原帖,
但是有问题可以在这里问,
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1711525804_7_1.html

#44 15-10-16 23:32
82065301 发表于 15-10-16 23:23
LZ,,这个可以在被子棚子里不闷热啊??

见这段

其实,任何问题都有无数种应对解决之法,
而世上只有三种人,划分三种人的区别是——能找到几种方法。

第一种人,能想出十几种方法并且还探索更多可能,
第二种人,只能想出一种方法,但却认为自己想到的唯一的方法,
第三种人,一种方法也想不出来,

#61 16-12-23 10:08

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#79 18-4-19 16:32
工匠先生的中转页
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6603cfac0102vo9j.html

#3 15-8-30 07:20

收藏了!!
我打算在即将装修的新工作室里装两个管道风机,一个用来排气,一个用来进气。现在正在考虑安装位置(隔绝风机的噪音)。
我烟瘾很大,仅仅开窗的话是无法有效除烟的~~~但是在头顶装个抽油烟机又似乎太丧心病狂了。。。。。

#4 15-8-30 12:21
南宫浩 发表于 15-8-30 07:20
收藏了!!
我打算在即将装修的新工作室里装两个管道风机,一个用来排气,一个用来进气。现在正在考虑安装 ...

抽烟的时候开了吸尘器,我就是这样

#5 15-8-30 14:57
好帖子。

#6 15-8-30 18:05
收藏了!!
我打算在即将装修的新工作室里装两个管道风机,一个用来排气,一个用来进气。现在正在考虑安装 ...

买老板牌抽油烟机哈哈,你应该抽电子烟。新风的确很重要,市面上350---500甚至更高的型号都不能满足录音棚用,特别是控制室部分,老烟枪太多。而且他们厂家的型号只是满足家居用的,棚里人一多直接1000以上或者涡扇风机增压吧

#7 15-8-30 21:10
收藏了!!

建议品牌:绿岛风
注意综合考虑型号参数表格上的噪音分贝数

#8 15-9-5 07:03

几十块钱 买个活氧机 巨好  我家里 经常用它消毒   活氧又叫臭氧 化学式O3  比氧气多个氧原子  稳定性不好  容易分解成氧气O2 棒棒的  PS 具有强氧化性  装修中的 甲醛 甲苯 等等都能除   由于它是气体 它无孔不入 没有方向性 什么角落它都能去 比 紫外线消毒 都完全   注意:O3浓度太高有毒  所以消毒时 人不要在屋内  不过也不要怕它有毒 因为 过段时间 它自动分解成氧气   就可以进去了

#9 15-9-5 08:28
收藏了!!

南老师 看8楼  介绍说也能除烟  不过我没考证  因为我不抽烟  不过感觉应该是可以  有兴趣你可以研究下化学式证明下  这东西淘宝几十可以买到  不过烟 还是戒了吧

#10 15-9-5 10:56
jddzhc531 发表于 15-9-5 07:03
几十块钱 买个活氧机 巨好  我家里 经常用它消毒   活氧又叫臭氧 化学式O3  比氧气多个氧原子  稳定性不好  ...

赶紧停用,赶紧停用,赶紧停用!

你自己不要命,别忽悠别人一起啊!!!

#11 15-9-5 10:57
jddzhc531 发表于 15-9-5 08:28
南老师 看8楼  介绍说也能除烟  不过我没考证  因为我不抽烟  不过感觉应该是可以  有兴趣你可以研究下化 ...

你这是作大死啊!

#12 15-9-5 11:08
工匠 发表于 15-9-5 10:56
赶紧停用,赶紧停用,赶紧停用!

你自己不要命,别忽悠别人一起啊!!!

理由?说什么都得有个道理吧 你这一上来 就不要命的 怪吓人的 臭氧能要命  那得有多高浓度?  学过初中化学的都该知道吧  臭氧 应该是唯一没有二次污染的消毒物吧!!!因为他的残留物是 人最需要的O2

#13 15-9-5 11:57
jddzhc531 发表于 15-9-5 11:08
理由?说什么都得有个道理吧 你这一上来 就不要命的 怪吓人的 臭氧能要命  那得有多高浓度?  学过初中化 ...

臭氧对人体没有危害?这是卖给你臭氧发生器的厂家跟你“科普”的吧!
知道业内正经的净化器厂家,为了消除那一点点副产品臭氧,花了多大代价么?
知道有几家五百强企业,只因为净化器产品里检出了一点臭氧,就股市大跌的么?
知道中X海因为远X公司提供的净化器有臭氧产生,惩罚得多严苛么?

理由?初中课本?
这些说的是实验室的容器环境,非人接触,也无其他器物在内。
然而你家是你家,你家的布草电器金属物品,还有你的口鼻腔黏膜,上下呼吸道,。都开放暴露于臭氧环境,能一样?
关于臭氧的强氧化性,腐蚀灼伤,黑肺效应,致癌几率,等等等等,,,卖家会告诉你么?

初中课本?那么多大学到博士一直研究臭氧的同事们,只怕要重新学习了。

#14 15-9-5 12:10
呃。。。。。。臭氧有除烟作用???真的没听说过。
不过我听说负离子净化器倒是的确有除烟作用。原理据说是pm2.5颗粒从净化器的风道里经过的时候会被附加上电荷,然后被吸附掉,但我不清楚这玩意能产生多少臭氧。。。。

#15 15-9-5 12:24
工匠 发表于 15-9-5 11:57
臭氧对人体没有危害?这是卖给你臭氧发生器的厂家跟你“科普”的吧!
知道业内正经的净化器厂家,为了消 ...

我说了臭氧浓度太高有毒,你没看到?  物极必反,就算氧气浓度太高,你天天待里面也会老年痴呆的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x