录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 有关电力的几件小事分享

( 85 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-10-4 13:52
感谢楼主分享,同求答案!!!!!

#17 15-10-4 16:25
期待楼主把其余几项也写上来,学到不少东西,谢谢楼主了!

#18 15-10-25 21:59
楼主费这么大劲就不能装个高品质的稳压器和UPS?

#19 15-10-25 23:13
tianqingzhuzhu 发表于 15-10-25 21:59
楼主费这么大劲就不能装个高品质的稳压器和UPS?

嗯,我从9年前就开始用稳压UPS了

#20 15-10-27 11:05
搞个这种稳压滤波系统,是不是就能解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#21 15-10-27 11:22
havelunch2003 发表于 15-10-27 11:05
搞个这种稳压滤波系统,是不是就能解决?

1 接地跟稳压滤波两码事,
不然下链大神在有了企业级稳压阵列之后,何必还大费周章去做星型接地
http://www.audiobar.net/forum.ph ... page%3D1&tid=392865

2 稳压器UPS不是万能的,应付不了市电长期过高的问题,
譬如某设备参数上写支援宽幅输入到264V,但是那是极限电压,是最大值,而不是日常可接受的值。
稳压器不能长时间工作在250V及以上,会坏得很快,也容易出事故,,,240v已经够高了。
且不说全屋稳压是笔很大的支出,但是即便如此也不解决问题。再次强调,我帖子里所说的,是日常市电就在250v左右徘徊的,,,
这个电力公司的错误本身必须被纠正,而不是我自己想办法靠什么设备应付。

3 接地是必备的,不论如何。。。市电正常也是必备的,不论如何。。。
可能有些人会问:“那这些稳压、UPS,,,不就是为了应付这种问题的么?”
我就此再重复一遍,标称的最大值 跟 建议值 是两码事,可用于应付一时突发,而非解决一世的日常,
这些设备如果想正常稳定的工作,也要基于一个正确的环境。
市电长期高达250v和接地长期失灵,都属于不可接受的工作环境。
必须先行排除问题,尔后这些稳压净化UPS才能正常地工作在正确的工况。

18楼的朋友也是这样,一知半解地想当然了,完全把这三种功能理解错了。

观众反应

#22 15-10-27 11:50
工匠 发表于 15-10-27 11:22
1 接地跟稳压滤波两码事,
不然下链大神何必有了企业级稳压阵列之后,何必还大费周章的做星型接地
http ...

学习了! 多谢工匠兄!

#23 15-10-27 13:11
学习了,以后要多看你帖子学习下

#24 15-10-27 14:16
给我装修的工人,我跟他提地线问题,他给我来了句:“插座上那第三根线就是连接电器的铁壳的,没什么用”。

所以我现在严重怀疑他们到底有没有给我把地线弄好,有没有什么办法测量一下?

还有个事请教一下~~~
前几天楼上工作室装修的时候有个灯座短路,导致跳闸,然后我把那个灯座拆掉换了个新的,然后把照明电路重新合闸,结果楼下开一个灯就烧一个灯~~~而且过了几十秒后发现新灯座上面的LED灯泡冒烟,吓得赶紧关掉,把那个灯泡也拆了下来拿去退换。然后发现~~~楼下家里插在插座上的电器也烧坏了几件:洗衣机、净水器、抽油烟机~~~~~貌似都是变压器烧坏了~~~

有没有电路达人能帮我分析一下这是咋回事?我这里的居民楼,照明电路跟插座应该走的不是同一条线路(因为照明电路是单独一个电闸的),那么照明电路的短路事故怎么会导致插座上的电器烧坏呢??

#25 15-10-27 14:55
南宫浩 发表于 15-10-27 14:16
给我装修的工人,我跟他提地线问题,他给我来了句:“插座上那第三根线就是连接电器的铁壳的,没什么用”。 ...

私信跟你说吧

#26 15-10-27 18:49
技术帝啊,完全不懂

#27 15-10-27 22:20

哎,,,,其实有好多东西想写,,,
可是一想起会有喷子会讽刺我是托儿,我就有点儿泄气,,

最近这阵子,有十几位坛友,私信或QQ里问我:
“如何检测确认家里或工作室的接线有无问题”
看来关心这事儿的人还是有一些些的,,,虽然也不多,
当中检测出电路有问题的,占其中将近一半,,,这个比例不可谓不夸张,
没想到那么多工作室和棚子的电路都或多或少地有问题,我实在是看不下去了,

这次,我冒着再次被沙比喷子当成托儿的巨大风险,
向大家推荐一款 26元 的电力线检测仪,

先来最近在用的3款仪表合影,,

其实还另有三款不能测接地的仪表,
但是已经被我压箱底儿了,懒得拿出来拍照,

其实最好用的还是万用表,奈何我没能耐教会小白使用,

其中,我个人还比较喜欢的是 “新基德 DTX-t-V 第五代
~~操作比万用表简单很多(但也还是要看说明书才行)的单功能仪表,

说明书我也找到电子版了,
嗯,,严谨倒是足够严谨了,,甚至有点点严谨得过分,,
写得有点绕,,易读性稍微差了些,,所以,我怀疑看得懂的人比较少,,,

仔细认真看完说明书,其实也就一页纸的实质内容,
能看懂这说明书的人,用起来肯定就没问题了,
看不懂的人,我也没办法教你电工基础,,,

==========================

如果是之前曾烧坏过设备的坛友,那么可能还需要排除下市电电压是否过高的问题,
所以除了这个新基德5之外,我会额外推荐一台 79元 的计量仪表:力创62010,过流保护10A版,需注意型号
(我自用的这个表,现在被安装在吊顶里了,不方便拍照,,,用我之前手机拍的图凑个数,如下)

===================

于是,我为了帮助到有可能需要帮助的人,又做了一件很有托儿嫌疑的事情,
,,,沙比喷子们,想撕逼就来吧,我奉陪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#28 15-10-28 05:43
不错

#29 15-11-4 16:27
工匠 发表于 15-10-25 23:13
嗯,我从9年前就开始用稳压UPS了

可怕 我以为是瞬时电压过高 原来是一直彪高啊

#30 15-11-12 10:16
我是小白,后来还是买了个国产的万用标,查出来很多好玩的事,也知道了家里的电压还不算离谱。224~228之间波幅。另外,以前有大神推荐的菲律宾产的apc电拖把是有测试地线实效的功能的。这也让我知道家里那一组电是没接地线
观众反应