录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 有关电力的几件小事分享

( 85 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-11-14 19:30
其實要有好的工作室真必需重要把電 換一下。最好是 像熱水器這種 的專線 。一個熱水器9500 w    多少的鍵盤音箱都夠放了。

#32 15-11-17 23:52
有时候很多问题都是关于电  不懂加上想不到就over了

#33 15-11-18 17:51
按理说我们应该都接上地线,且不说地线通不通,实际很多时候我们的插座,线路等等都只有正负两根线,地线直接接到负极?(我记得应该是3根线,还一根地线)

#34 15-12-6 11:23
接地看来有问题  需要细细检查

#35 15-12-6 23:51
现在的新房子,貌似应该05左右以后的吧,更早没注意,国家有规定,建筑商不会省,应该都有接地,一般那玩意儿在厨房或者卫生间角落,有个叫“等电位联接端子箱”的,貌似那玩意就是接地,没这玩意儿的就小心了。然后就是装修的时候注意别找啥都不懂的民工。

#36 15-12-7 10:58

感谢老师分享,新仪表测试还真不错,赞一个!回头也买几个这玩意哈哈。关于地线不良,这个一般家庭真不好做,如果是农村有小院子,可以做个比较不错的地线,要按标准地线来做吧,一般要打三根,深度、跨度、湿度也要合适,最好找兆欧表测试。一般楼房如果有接地不好,一定要找电工彻底检查一下,现在的楼房地线接不好是通不过验收的!其实,245V左右的电压,我再公司经常接触到--习惯,低于210反而不正常,主要是一般变压器多使用中间抽头,大概电源在230V。大概出问题的多是电容耐压不够吧

#37 15-12-7 11:08
对了,力创的这个牌子,用过它的万用表,便宜!质量还行

#38 16-8-24 03:50
问题:
感觉电脑的金属外壳带电,摸上去有点麻麻的,为什么?

================================

我的回答:

简单说说吧。

1 电脑机壳带电,是因为户内有电器在漏电。

2 漏电源头可能是其他电器,也可能是电脑自身。

3 解决问题的前提,需要全屋接地真实良好,并且电器的三插头也真实接通

4 新小区的楼内,绝大多数都提供了接地端口了,老小区情况不容乐观。

5 即便楼内给你提供了接地端,
装修队的电工也未必会帮你引入户内布线并且老老实实逐个与插座地极接好。
合格的电工太难找了,其中靠谱敬业的更是可遇不可求。

6 不仅有些电器的三插头是装样子的,
有很多假冒伪劣的插排的地极也是偷工减料没有接的,
转换插头什么的就更不必说了——接地断路重灾区。

7 之所以有些人换了三插头,外壳仍然带电,
一般来说是因为户内没有接地,或者所用的插座没有接地,或者插头本身也是假接地。

之所以要二插换三插,就是为了个地极,
在你所处室内各个插座的接地真实且良好的情况下,
笔记本漏电通过三插头的真地极,优先被瞬间导入大地,
不经过人体,你就体会不到带电的感觉了。

在这里善意提醒遇到此现象的人们:
若是屋内电路接地不良造成此现象,则亦很可能造成触电身亡的事故。
看完我的回答之后,不要止于心想:“这样啊,我知道了” ——便抛之脑后。

再强调一遍:
要是你的笔记本或其它电器外壳漏电的现象,应该视之为一个触电隐患警告。
如果是由于房屋内的电路接地不良造成,则很可能造成触电身亡的事故。
请重视起来,立刻着手排查原因,然后解决掉它!

转我今天于别处作答的一个提问于此。

#39 16-8-24 20:10
看标题以为要深入探讨火力发电和风力发电对音质的影响

#40 16-8-31 10:51
在电压不稳定时,稳压器还是要用上的。

#41 16-9-2 12:19
太深奥了,没看懂

#42 16-9-3 15:34
求教工匠老师,接地的具体做法。看遍了论坛,有一些说法不一,有些没有说明白,希望工匠老师能够给一个比较详细,正确的做法。谢谢!

#43 16-11-10 03:23
市电接地不良与硬盘的损坏概率也有关

问题:
什么品牌型号的机械硬盘工作稳定,故障率最低。

我的回答:
================
影响硬盘故障率的原因,
按照主次要关系排序,依次为:

1 电源质量

2 机箱震动环境

3 市电接地

4 命

5 快递公司

6 卖家

7 品牌型号

排序方式为:
影响严重》》》影响轻微

如果你想听真话,,,,这基本上就是真话
如果你想听那种看上去很简洁的道理,,,,我会骗你说东芝的还行

硬盘是我最不喜欢做推荐的东西,,,
因为,当我了解得越多,,,就越难开口,,,

大家只愿意听到他们愿意听到的答案。
我的答案看上去太啰嗦了。

以上

剪切我在别处回复给别人的一段文字:

某小白连续坏了4块硬盘,
我推荐他999元的RM850电源,
小白利利索索地答应了,,,,
过了仨月不到,说又坏了一块1TB的蓝盘,

我说,难道我猜错了?不是电源的问题?

话锋一转,小白说,,,他到处找这款RM850,价格都在999以上,心想,总归能找到更便宜的卖家吧,,,,
不知怎么兜兜转转,摸到了一家,有一款65元江浙沪包邮的无风扇静音的550w电源老板说比RM850好啊!

卧槽,65元江浙沪包邮啊!!!!比RM850好!!!!!!!
就买了,,,

于是,仨月不到,又坏一块硬盘。

这是去年的事儿了,,

后来他老老实实买了个贼船RM650
(哎,其实,这次还是他自己悄悄改换型号的,又没跟我说)
好歹没再坏过硬盘了,,,

对了,他最开始一直用的连毁他四块硬盘的,是30元包邮的叫做“绿森林”的电源
(汗,完全没听说过哎,查也没查到,惭愧)

===================

人总是愿意相信他们愿意相信的话,不需要理由,不需要逻辑。
人总是不愿相信他们不愿相信的话,不需要理由,不需要逻辑。

譬如,传销和养老保险啥的。

观众反应

#44 16-11-13 13:28
之前一年坏了两块硬盘,最后发现原因竟然是主机箱小,散热不行...
之前声卡带噼啪声,我同学说像崩爆米花。一直以为是电源的问题,后来拿开了电脑旁的路由器...好了...

#45 16-11-17 23:31
电力是个严谨的科学工程,博大精深。。。