录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 600元DIY的棚子,可拆卸移动(笑)

( 460 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 15-10-9 15:47
吴波 发表于 15-10-9 15:27
被子是买棉花芯的还是聚酯纤维的呀?

连面料,带填充物,,,,统统聚酯纤维,

#92 15-10-10 13:37
用被子吸音,高频都会被吸没了,纯语言录音还凑合,唱歌就不行了

#93 15-10-10 20:55
哈哈,长眼了不是。学习了,纯粹的技术贴

#94 15-10-10 23:41
卧槽,居然漏看了这个牛逼帖子!请问楼主放在虾米的那些歌曲都是SM57录的么?

#95 15-10-11 00:20
elunxp 发表于 15-10-10 23:41
卧槽,居然漏看了这个牛逼帖子!请问楼主放在虾米的那些歌曲都是SM57录的么?

嗯,话筒目前只保有两支,除了SM57就是SM58,,,暂时打算以后SM58也不用了,计划今后只用SM57。
声卡除了UA-4FX之外,还有一个创新家用声卡。
哦,也有些是拿H4N录音笔录的片段,,,,
除此之外,公开发布的曲目当中,没有用到上述之外任何其它设备。

前些年意外听到了几个采样,是国外录音大能用SM57/SM58录制的,于是有些事情想不太明白了,
可能我得花几年时间去确认一些结果可能挺无聊的假设,,,
譬如说探索SM57的潜力到底有多大啊啥的,,
打算以后全部拿SM57重录一遍,不过声卡接下来可能要换成BabyFacePro了。

#96 15-10-11 00:47
工匠 发表于 15-10-11 00:20
嗯,话筒目前只保有两支,除了SM57就是SM58,,,暂时打算以后SM58也不用了,计划今后只用SM57。
声卡除 ...

多谢工匠兄答疑!

SM57和SM58都是非常靠谱的神棍,而SM57是神棍中的千里马(历任总统话筒也不是乱牛逼的)。

不过我很意外的是,UA-4FX居然能推动SM57到很不错的音质,这卡都近十年了。创新家用声卡,其实也是很好的,即使是多年前的产品,到现在一样响,品质不差。

BabyFacePro应该可以随便搞定SM57了,家用我认为也完全足够,就是图个乐!

对了,我可否转发您的作品给别人听(其实就是给人家感受下57和您搞的600元牛逼棚)?会注明作者和出处。

#97 15-10-11 00:56
elunxp 发表于 15-10-11 00:47
多谢工匠兄答疑!

SM57和SM58都是非常靠谱的神棍,而SM57是神棍中的千里马(历任总统话筒也不是乱牛逼 ...

其实,根据我的对照分析,
“SM57+UA-4FX+600元棚” 的效果,
还远远没被发挥出来,尚有难以估计的潜力,
个人认为,目前的录音不具备代表性。
因为都是随手乱录的,没当真过。

今天上午才正计划着今后要开始认真些对待来着,,,却还未及动手。
==============
至于说转载什么的,随意。
观众反应
:已经很牛逼了

#98 15-10-11 01:10
elunxp 发表于 15-10-11 00:47
多谢工匠兄答疑!

SM57和SM58都是非常靠谱的神棍,而SM57是神棍中的千里马(历任总统话筒也不是乱牛逼 ...

忘记说一点了,
600元棚做好后只录了两首歌,
而目前公开展示的曲目里只有本帖所列的一首,
另一首还未制作。

其他所有曲目,都是靠我前一个试验品录的:
75元成本的录音格栅。

虽然,75元成本的版本也是煞费苦心,做了挺多实验的,
但说出来未免太寒酸,,既简陋又二逼,展示出来也未免太可笑了。所以就别细问了。

观众反应
:好的,多谢!

#99 15-10-11 14:44
大衣柜挂衣服不错

#100 15-10-11 16:12
支持一下楼主的动手精神~

#101 15-10-12 07:28
卧槽

#102 15-10-12 10:10
这歌也太牛了吧……

#103 15-10-12 11:24
太niubi了,可以申请专利改造大学宿舍。。

#104 15-10-13 09:09
看到楼主的图片,我觉得楼主是个屌丝
听到楼主的音乐,我觉得楼主是个大师~

#105 15-10-15 16:17
厉害!牛了!神了!