录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 600元DIY的棚子,可拆卸移动(笑)

( 92 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 15-9-28 03:42

600元DIY的棚子,可拆卸移动(笑)

是时候展露我在声学方面专业的一面了,

这场灾难的起因,是遇到几个导演朋友,
跟我提到了电影配音时常用的手段:
“被子大法”
据不可靠消息透露,很多大导演的大制作也这么凑合着配音哦!
在我看了他们手机里存着的被子棚配音采录现场的照片之后,我大受刺激,,,,
。。。。。
于是,之前看的这些书,就都被我看到狗肚子里去了,

我要求不高,花了600块,能有600块的改善就满意了,
随时想练声或者录demo的时候,随时可以在家练,,,,只要别有房间混响就成了,
你们也看到室内原始环境何其恶劣了,
就当是600块买了个去房间混响的插件,哈哈哈
真要是有正事儿要录,还是去正经棚子的,,,
这玩意儿只是图个方便罢了,外加图一乐儿,
诸位当笑话看吧,别太认真,

憋住别笑,这即将弄出来的物件,可是真正的 棚子!
嗯,先是拿SketchUp画草图,,,,
别TM问我为什么还会这个,,,,
我会告诉你我作为一个在西音学作曲的家伙,手里有汽车检测维修中级从业资格证的同时,还在2008年的时候开发过Linux电脑操作系统的发行版?
不,我是不会告诉你们的。

全铝合金的架子,可拆卸,四百多块,
南极人的被子,5床不到两百块,
夹子?夹子不值钱,也没用几个。

(以下均指2020型材)
/ 2米型材4根,1.5米型材12根
/ 角件55枚
/ m5-10圆头螺栓  & m5-20T型螺母120套
/ 10个端面盖 / 4枚蹄脚
/ 型材的切割截面平滑无毛边,杆身无伤,
/// 合计15kg左右

被子
/ 180cm x 220cm , 5床,
/// 每床重2kg,合计10kg

从外边看是这个diao样

这个diao样

这个diao样

以及这个diao样的

从里面看是这个diao样的

以及这个diao样的

不可或缺!
A4彩色打印,

拿双面胶粘在被子上,欧耶!
棚子就算是搭建完成了!

别担心它会不会热死闷死,
我这个传说中的净化通风小天才,会犯这种低级错误么?

痛快呼吸 痛快唱:DIY净化新风/空气净化器
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=473353

配备温湿度二氧化碳密度及pm2.5等检测仪和控制器,DIY万岁,‘

又是时候炫耀SketchUp了,

行了,我不多介绍了,否则又变成南极人和SketchUp的托儿了

嘿嘿

================
能录成啥样?
http://i.xiami.com/menghan/demo/1774747970
Shure SM57 + Roland UA-4FX

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:支持是
:野外极致生存生意,不符合个人工作室装X要.
:太欢乐了 哈哈哈
:楼主成功把一个唱歌妹子骗到被窝里去了
:大神
:上次和一个做音乐朋友的聊天,他说我们沾点.
:跟我和媳妇在被窝里打电话一个味道 高保真
DMS
:巭孬嫑夯昆 巭孬嫑夯昆 巭孬嫑夯昆

#2 15-9-28 03:44

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 15-9-28 10:52
和雅 发表于 15-9-28 07:52
安全是个大问题,烟啊,烟头啊,一旦起火,有危险。另外,声音会很闷。

我家没人会抽烟,如果就算有人抽烟的话问题也不大,上阻燃材料就好了,会贵一些
作品在帖子下方,你听到很闷了么

#4 15-9-28 10:54
yuelaiyuehao 发表于 15-9-28 07:46
录得够用了 ,请问 那个作品也是在那里混的吗?

是的,也在被子里混音的

#5 15-9-28 11:46
hjun 发表于 15-9-28 11:40
工匠兄弄个便宜又能隔音的吧,论坛里大家都需要啊

我确实粗略构思了5个可以隔音的版本,
预计成本在2k~4k之间,

但是我自己用不上,所以懒得试验,,,,白花钱,也没地儿搁啊。,
得等我需要的时候,才会实践下看看效果,

#6 15-9-28 14:25
public 发表于 15-9-28 14:05
南极人的被子,5床不到两百块。。。。。。。。。。。。求地址,我是裁缝

私信你了

#7 15-9-28 16:56

不是,,,
我是厂牌本人,她(梦寒/鬼哥)是我厂的音乐人。哈哈哈哈!

#8 15-9-28 23:49
陶爾斯 发表于 15-9-28 22:49
卧槽这年头居然还有人用UA 4FX 我做DTM以来入手的第一块声卡啊!!!太怀念了

哼,升级之前,我的上一块声卡是 UA-3FX ,岂会乱讲?!

#9 15-10-2 09:36
allenev 发表于 15-10-2 09:17
楼主 其实床垫更好用,上个月意外的收拾的一间空床,发现立起来效果不差 索性靠墙了

对比过么

#10 15-10-3 11:46
江南女纸

#11 15-10-4 20:06
CHIANG 发表于 15-10-4 15:39
台灣一個保全守衛鋁板制的小哨所就要新台幣 15000 元
版主能用人民幣 600 元 (新台幣3000元) diy 出來
真 ...

铝合金的架子400元,
5床被子200元,

哨位岗亭,不知道说得是哪一种类型的,
除了铝制骨架,如果要全面覆盖铝板的,并且要做出门和观察窗,成本自然会高很多,

#12 15-10-4 20:18
rainee 发表于 15-10-4 06:46
请问楼主怎么通风呀

通风的方法因地制宜了,有无数种方法,,,我自己就试了十几种,,

车间里常用的正负压排换法,会影响话筒振膜和扬声器单元,自然不能用。
但是,举例来说,12cm的风扇还是很奏效的,
挑一款超静音的电脑风扇就行了,嫌钱多的话就上猫扇,正反面用铁网罩住,改usb供电,

如果肯花钱做消噪输风管,还可以改暴力扇,风扇安装在远端,吹或吸均可,

。。。。。省略一些例子,,,,,

虽然也可以在此大段大段地介绍,但是这方面参考价值很低,
实施方案和环境稍有不同,就会影响有效性。
到头来毫无意义,白打字而已,,,
方法真的很多,根据你所面临的实际情况来改就行。

#13 15-10-8 15:31
q15152682549 发表于 15-10-8 15:26
大哥我想问一句,夏天你不热吗~

不闷不热,谢谢关心。
俺有净化通风恒温恒湿黑科技。

#14 15-10-9 15:47
吴波 发表于 15-10-9 15:27
被子是买棉花芯的还是聚酯纤维的呀?

连面料,带填充物,,,,统统聚酯纤维,

#15 15-10-11 00:20
elunxp 发表于 15-10-10 23:41
卧槽,居然漏看了这个牛逼帖子!请问楼主放在虾米的那些歌曲都是SM57录的么?

嗯,话筒目前只保有两支,除了SM57就是SM58,,,暂时打算以后SM58也不用了,计划今后只用SM57。
声卡除了UA-4FX之外,还有一个创新家用声卡。
哦,也有些是拿H4N录音笔录的片段,,,,
除此之外,公开发布的曲目当中,没有用到上述之外任何其它设备。

前些年意外听到了几个采样,是国外录音大能用SM57/SM58录制的,于是有些事情想不太明白了,
可能我得花几年时间去确认一些结果可能挺无聊的假设,,,
譬如说探索SM57的潜力到底有多大啊啥的,,
打算以后全部拿SM57重录一遍,不过声卡接下来可能要换成BabyFacePro了。