录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 600元DIY的棚子,可拆卸移动(笑)

( 92 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-10-11 00:56
elunxp 发表于 15-10-11 00:47
多谢工匠兄答疑!

SM57和SM58都是非常靠谱的神棍,而SM57是神棍中的千里马(历任总统话筒也不是乱牛逼 ...

其实,根据我的对照分析,
“SM57+UA-4FX+600元棚” 的效果,
还远远没被发挥出来,尚有难以估计的潜力,
个人认为,目前的录音不具备代表性。
因为都是随手乱录的,没当真过。

今天上午才正计划着今后要开始认真些对待来着,,,却还未及动手。
==============
至于说转载什么的,随意。
观众反应
:已经很牛逼了

#17 15-10-11 01:10
elunxp 发表于 15-10-11 00:47
多谢工匠兄答疑!

SM57和SM58都是非常靠谱的神棍,而SM57是神棍中的千里马(历任总统话筒也不是乱牛逼 ...

忘记说一点了,
600元棚做好后只录了两首歌,
而目前公开展示的曲目里只有本帖所列的一首,
另一首还未制作。

其他所有曲目,都是靠我前一个试验品录的:
75元成本的录音格栅。

虽然,75元成本的版本也是煞费苦心,做了挺多实验的,
但说出来未免太寒酸,,既简陋又二逼,展示出来也未免太可笑了。所以就别细问了。

观众反应
:好的,多谢!

#18 15-10-16 03:53
用这个破棚子录的另一首:

http://www.xiami.com/song/1774954564

Shure SM57 + Roland UA-4FX

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:太牛逼了

#19 15-10-16 18:25
Steve·Zhang 发表于 15-10-16 17:56
工匠兄,这个UA-4FX,是2006年出的那个Roland UA-4FX?......

对呀

#20 15-10-16 18:38
Steve·Zhang 发表于 15-10-16 18:36
...卧槽,真的是啊...

工匠兄啊,关于你第一楼提到的,你有点想不明白了的那个问题,现在有没有什么 ...

你指的是哪个问题?

#21 15-10-16 19:36
Steve·Zhang 发表于 15-10-16 18:39
我弄错了,抱歉抱歉,是95L...
“前些年意外听到了几个采样,是国外录音大能用SM57/SM58录制的,于是有 ...

哎,一口气打了很多很多字,但出于某种原因,最后还是全部清空了。

我打算继续研究实验,等掌握更多事实证据,之后再专门开帖子讲我的猜想。
届时只怕会是我篇幅最长的一篇帖子了。

#22 15-10-16 22:32
82065301 发表于 15-10-16 20:23
LZ,我对您的DIY棚子很感兴趣,,我也想这样在家搭建录歌,,    东西要怎么买

设计原理和思路非常简单直接,
但是搭建还是很困难的——因为螺丝相当难拧。
这不仅需要一些力气,还要有一些技巧。

虽然我可以告诉你怎样定购原材料和零件,
但是却无法保证你能像我一样搭起来。

(以下均指2020型材)
/ 2米型材4根,1.5米型材12根
/ 角件60枚
/ m5-10圆头螺栓  & m5-20T型螺母130套
/ 4个端面盖 / 4枚蹄脚
/ 型材的切割截面平滑无毛边,杆身无伤,
/// 合计15kg左右

被子
/ 180cm x 220cm , 5床,
/// 每床重2kg,合计10kg
如果当地没有认识的做这个型材的,也可以网购,
此店铺链接仅供参考,可靠度自行评估:
https://gaofen.tmall.com
按照400元货款的标准还价,运费根据距离远近另计,
一般来说不额外另收切割加工费。

注意,如果你装不起来,我可无法远程提供指导哦。

#23 15-10-16 23:06
elunxp 发表于 15-10-16 22:36
工匠兄,看看我这个想法有没有可行的方案。。。

可不可行,主要取决于是否能找到合适该方案的材料:
一为骨架,二为敷料。

骨架既要轻便,还要结实稳固,这本身就比较难实现,

如果说像你这个图里的一体式蜷曲玻璃钢,
一秒种展开那种,自身承重(罩上隔音反射材料)后要能够保持不晃动,是极其困难的。

光是考虑到要放控制器,要架话筒,则内部尺寸空间就已经必然比图里大很多了,,,

如果再考虑到人声距离隔音反射材料太近的问题,多半还要再加大,
兜兜转转,很可能最后还是绕回到我这个棚子的尺寸了。

户外使用,涉及到材料的耐磨,和防水防污,一般来说会加剧重量和体积的问题。

隔音反射材料也要能够被压缩体积如压缩睡袋,
或者能以较薄的厚度实现较厚的效果,这也是材料的门槛。

当然,我们回到最初的起点,,,,材料。

作为井底之蛙,也许确实有新材料或者新结构,
既保证骨架 轻巧/便携/结实/稳固,,,,,
又保证隔音反射材料 轻巧/透气/可压缩/无需太厚,,,,

饶是如此,一个图中那样的背包总之是没有可能搞定了,75L的登山包说不定还行。
目前来看,考虑以汽车后备箱尺寸为基准,设计特定的快速拆装的骨架机括,或许更容易实现些。

============================
另,
我倒是设计过一种只兜住上半身的可折叠倒扣大桶,有点类似半身式电话亭。
可惜一直没时间精力去实验。
观众反应
:看来还是有很大的困难

#24 15-10-19 19:54
82065301 发表于 15-10-19 18:08
/ 2米型材4根,1.5米型材12根  
/2米 和1.5米 可以 加大 到 3米 和 2米 吗?
/被子5床是不是5张被子的 ...

老实说,你提的这些问题太浅显了,
也就是说,如我之前所言,这方案对你来说可能太难了,
如果这些都自己想不明白的话,只怕后边还有无穷无尽的难点要来问我,

所谓DIY方案,实际上存在一个双向选择的过程:

有相应能力的人,看完我的帖子,便能想明白,
,,,,就更容易办成这件事。

而没有相应能力的人,看完之后不论深浅都搞不明白,
,,,,就算我愿意无穷无尽地不断解答各种疑问,到头来,对方还是办不成。

须知,还有很多事情是无法这么远程回复你的。

人贵有自知之明,如果盲目去做自己力所不能及的事情,是没有结果的,,
如果确实想做成这件事情,与其事无巨细地来问我,
不妨在身边找个一看我帖子就能搞懂的人来代劳
,,,,做成这件事的可能性还大一些。

再重申一遍:我自认为已经写得足够详尽了,无需额外回答问题。
看得懂的人,一看就明白,不用问我任何问题,就知道如何完成,甚至还可能有优化改进,
看不懂的人,我再怎么回答也无济于事,

#25 15-10-19 21:07
82065301 发表于 15-10-19 20:57
我只想搞清楚上面的几个问题,之后不会再问了,拜托

好吧,最后回答你一次,下不为例,你可不要反悔啊。

Q:被子5床是不是5张被子的意思?
A:是,,,棚子有前后左右和头顶,合计五个面,所以要有五张被子来覆盖。

Q:2米 和1.5米 可以 加大 到 3米 和 2米 吗?
A:可以,但是长度越大,结构稳定性越差,越容易晃动,,,,
      而且,很显然,变成这样的尺寸,被子的面积就覆盖不住了。

Q:给出的店铺链接,也是LZ购买铝材时的店铺吗?
A:不是,这是最初我以word文档的方式,在DIY爱好者群的内部分享此方案之时,有个擅长DIY的朋友自己去tb找的店,
      ,,,,,,,从头到尾,他什么问题都没问我,就独自完成了。

#26 15-10-20 16:05
samueler 发表于 15-10-20 15:55
这种台灯温度高,容易让被子着火

不会,是LED的

但是被子外套要阻燃些确实是必要的

#27 15-10-20 17:02
注意防火:

因为我家无人抽烟,而我所买的各种电气设备质量都还不错,使用维护习惯也很好,
所以敢于使用这种很易燃材料的被子,

如果家里有人抽烟,或者有抽烟的朋友来,,,或者被子附近有任何热源,,,
请谨慎考虑,使用更为阻燃的被芯材料,
或者至少在被芯外表套上一两层相对来说没那么容易被引燃的厚被套,

引发火灾的风险确实存在,不能轻视,
被芯倘若烧起来,效果可能超出你想象,,而且很难灭火!

#28 15-10-20 17:26
ddyykk_hello 发表于 15-10-16 13:51
动圈用好了真的不差!!!

求教您一个问题,

接下来一段时间,我将会使用的设备是:
声卡 RME Babyface Pro
话筒 Shure SM57

我很想挖掘出SM57更多的潜力,
又怕RME Babyface Pro的集成话放成为制约短板,
想要买一台-Du立话放,预算在1w以内,单路双路皆可。
请问有什么值得推荐的独立话放么?

#29 15-10-21 11:43
ddyykk_hello 发表于 15-10-21 10:00
话筒的潜力是无限的,同一个东西不同的人用差别很大,我觉得你不要买什么1万的话放了,既然你用这些烂设 ...

谁说不喜欢了,我这就去买1911!

#30 15-10-21 15:55
ddyykk_hello 发表于 15-10-21 10:00
话筒的潜力是无限的,同一个东西不同的人用差别很大,我觉得你不要买什么1万的话放了,既然你用这些烂设 ...

是这个对吧,我没买错吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:卧槽......
:你多疑啊哈哈哈,不可能错的