录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 600元DIY的棚子,可拆卸移动(笑)

( 92 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-10-21 22:28
小阮 发表于 15-10-21 22:12
楼主你的SM57卖吗 我给钱你买个新的 我只相中你的 好像特别有潜力

哈哈,我的SM57/SM58都是在新浦电声随便买的。
私下里,有多位大神跟我说 “SM57用好了就该这样”。
他们一点儿都不惊讶,一副理所当然的样子。
所以,估计我这个也没啥特别之处。

#32 15-10-21 23:51
小阮 发表于 15-10-21 23:02
每只话筒都是独立的,声音肯定会有点差别。看了中美墨那个对比的视频,我觉得并不是产地的差别,而是他们 ...

晕,同是国产,还有这样大的个体差异啊。。。。
这我倒是真没概念,,,,

#33 15-10-22 10:26
Steve·Zhang 发表于 15-10-22 03:47
工匠兄,你这个帖子里放的歌曲文件在录制的时候没有用独立话放是吧?很好奇在话筒和声卡不变的情况下,你 ...

这台还在路上的1911话放,
将是我亲眼看到、亲手摸到的第一台-Du立话放。
观众反应

#34 15-10-22 13:12
elunxp 发表于 15-10-22 13:09
工匠兄你的RME婴儿脸Pro版到手没?或许用自带话放和接1911后都可对比下。

babyfacepro早就到手了,说明书一直没看完,,,,太特么厚了,
1911半小时前刚签收,,,,

#35 15-10-26 01:56

-----------------------------
观众反应

#36 15-10-27 20:24
82065301 发表于 15-10-27 18:14
哈哈,谢谢工匠的方案,我的棚子也搭好啦,但是真的是好热啊

恭喜,注意防火

#37 15-11-14 01:34

这是在这个棚子里录制的,有关于 “RME Babyface pro直推SM57的人声测试”,
关于这次测试的更多信息:http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=476758

没损文件的 百度盘 下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1kTzYToz
损了的 xiami 在线试听:
http://i.xiami.com/menghan/demo/1775024878

过些天,还将放出在这个棚子里录制的:
“RME Babyface pro + 1911话放 + SM57 人声测试”
以便让大家体会这么破棚子的无穷潜力,,,,

敬请期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#38 15-11-15 01:20
songfri 发表于 15-11-15 00:44
其实这种方案当你想要弄一个隔音间的时候一点都不难想到,但问题是,这种方法你用不了多久就烦了。1是音乐 ...

知易行难,期待你实践过之后也来一起参与分享

#39 15-11-15 12:45
songfri 发表于 15-11-15 11:31
呵呵 我就不弄了。我知道怎么弄效果都难满意。我是听你的babyface pro 样音好奇过来的。因为我知道大体结 ...

如果按照你对这个被子棚的考量标准,
则你所说的四块可简单分解并堆叠的板子思路(其实应该是五块)更是根本不可行,
板子小了,有罐声,
板子大了,结构性差,连结困难,
五块巨大的板子,拆装起来能比铺五床被子简单?
光是硬质的板子就行了?板子就不需要软质的吸音材料?塔棉和蛋棉么?几乎所有的声能都出不去,大部分反射回来,那不还是个大闷罐么?实际可用的设计方案成本翻了十几倍不说,这东西就一定比收纳几床被子体积小?
、、、、以下省略几十条,说再多也没意义

老实说,你提到的这思路我们五年前就研究和尝试过了,
问题在于,事情只怕远远没你想的那么简单,

知易行难  &  不服来辩

#40 15-12-6 13:16
明震007 发表于 15-12-6 13:13
,,,,,唉,就是感觉有点憋得慌啊楼主,咱们能不能稍微把屋顶做一下隔音,打几个布板,填点海绵,外面打 ...

那你去做做试试呗,嘿嘿,别在这里光说不练,

你看看前面 songfri ,

#41 16-7-6 16:19
刑力 发表于 16-7-6 11:29
把他量产化  不知道论坛里的朋友有多少人要

据此获利什么的太无聊了,
我已经把方案公布得很细致入微了,大家有需要的话自己DIY就可以了

#42 16-11-23 01:37
1911话放科学实验:对比BabyfacePro直推SM58/S241
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=496820

#43 16-11-23 01:39

1911话放科学实验:对比BabyfacePro直推SM58/S241
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=496820

#44 17-1-9 13:35
ljbktv 发表于 17-1-9 13:27
请问工匠老师,把被子换成床单隔音效果会不会变差?我正好有好几块多余的床单,我的录音环境非常的糟糕,室 ...

不行,显然不行

#45 17-1-9 13:54
ljbktv 发表于 17-1-9 13:27
请问工匠老师,把被子换成床单隔音效果会不会变差?我正好有好几块多余的床单,我的录音环境非常的糟糕,室 ...

1 棉被改善的方面,只是缓解声学反射问题,并不包括隔绝外界噪音。

2 周围环境太嘈杂的话,连棉被都无法招架,更不必说薄薄一层床单了。

3 隔音是一码事,声学反射是另一码事。

如果连这么基础的原理都没搞明白的话,后边你会有无穷尽的疑问,所以建议还是别diy了。
如果没搞懂原理,还非要diy,我也不可能回答你太常识性的问题,所以你也最好别自己擅改方案细节。

如你所见,设计这个diy方案之前,我是读了很多相关书籍的,基于此,我的设计才能一次成功。
作为现成方案的跟随者,难度骤然降低了,像楼里有晒单的朋友,也最终自己搞定了。
即便如此,虽不需要你像我一样那么费劲啃专著,也至少不能毫无相关的常识吧。