录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

零难度,DIY 设备散热器,材料成本14元

( 49 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 17-1-18 14:03
mickey 发表于 17-1-18 09:23
笔记本是12年的macbook pro 15寸 值256g SSD 16g内存,光驱换成1T机械硬盘
浏览器用火狐,都知道mac对flas ...

你用过的两款散热器的准确型号是什么,我想侧面了解一下你对噪音的容忍程度

#32 17-1-18 14:04
mickey 发表于 17-1-18 09:23
笔记本是12年的macbook pro 15寸 值256g SSD 16g内存,光驱换成1T机械硬盘
浏览器用火狐,都知道mac对flas ...

还有一点,你确定噪音跟机械硬盘无关吗?

#33 17-1-18 14:43
就这种去电脑城买的五十八十散热底座,看淘宝上很多卖的有人反应很安静,有人反应也不是很安静,也不知道是不是水军刷的。确定不是硬盘,散热usb拔掉就安静了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#34 17-1-18 15:24
mickey 发表于 17-1-18 14:43
就这种去电脑城买的五十八十散热底座,看淘宝上很多卖的有人反应很安静,有人反应也不是很安静,也不知道是 ...

我用这两款,感觉都不算吵,但噪音这事儿,除了个体差异之外,还要因人而异的,不确定你会觉得如何。
上边这款尺寸够的,下边便宜的这款尺寸不知道够不够放。

本帖子中包含更多资源

x

#35 17-1-18 15:34
谢谢老师,这就入手老师推荐的。也有看到上面这款,看留言有人反应安静也有人反应吵。如果有2.5硬盘转动的声音是能接受的,现在这款噪音真的太大了,也许质量不好。现在不敢买便宜的,又怕买到以次充贵的,淘宝买只能从评价去猜质量,本地电脑城太贵的不好卖,卖不到好的。

#36 17-1-18 15:40
mickey 发表于 17-1-18 15:34
谢谢老师,这就入手老师推荐的。也有看到上面这款,看留言有人反应安静也有人反应吵。如果有2.5硬盘转动的 ...

两档变速,分快慢。
其实夏天主要看空调了。
高效散热的基础条件是:要有足够大的温差。

#37 17-1-18 18:17
之前用散热底座效果还是很好的,就是没找到好的静音风扇底座,谢谢工匠老师推荐

#38 18-4-6 19:40
好嘛,好嘛,,,我再次拥有了夏天烫手的声卡,,,,
这次是RME ADI-2 Pro

虽然音频设备很烫的有很多很多,比adi烫得多的设备比比皆是,,
但我还是本着 能 cool 则 cool 的习惯性原则,顺手给它降个温,嘿嘿,

我先是故技重施,以1楼的风扇放在上边,虽然有效果,但是效果没有想象当中好,
上面温度降下来了,底面仍然很热,
于是我翻看之前拍的限量版照片,发现电路板果然很贴近底面钢板,

所以这次要改变思路,

我先是随手尝试了手头上的 酷冷至尊 CMC3,

这是一款设计用于14英寸笔记本电脑的散热底座,但通常被我用来给各种设备仪表散热,尺寸如下图,
29元包邮,很静音哦。

用上CMC3之后,果然温度就下来了呢,棒棒哒。
如果你桌子空间足够大,CMC3又便宜又好用,省时省力不费心。这件事情到此就算结束了。

但,你看我的桌面,已经很挤了,所以以我的折腾之王的属性,必不可忍。

于是以我常用的裁缝尺粗略测得,ADI-2 Pro的外壳尺寸大概是 12.5x21.5cm
(只算壳体,不包括旋钮之类的突出部分,此外,裁缝尺精度不够,不必细究)
(也别问我为什么还当裁缝,不仅我DIY的设备防水防尘罩堪称一绝,我缝的抱枕也很棒棒哦)

尺寸已有,我掐指一算,心有所悟,立刻祭出了究极法宝:  路由器散热底座,,,哈哈哈哈哈!!!
面板尺寸22x16cm,单12cm风扇版,完美,,,,

如图,一块板子和四根腿儿,19元包邮,

支脚柱高8cm,
刻意选了一家板材够厚够韧的店下单,

12cm标准机箱风扇。原带的风扇风量又小噪音又大,几元钱的垃圾而已,试了一下就扔了,
我于是祭出了自己压箱底的S161工控液压油轴扇(别问我是干什么的,别问我为什么会有这款扇子)你如果有12cm风扇,可以直接用上去,

注意!一定要 向上吹气!!!
有些卖家默认是按照向下吹气安装的,那是因为有些人把路由器放在架子下边,这跟我们的adi情况不符。记得把安装方向调整回来。

风扇厚度通常为1英寸,也就是2.54cm,
所以柱子的高度至少要在4.5cm以上才能留出足够的进风空间,
有些人用3.5cm柱高的配件,于是乎风扇进风受阻,噪音更大而风量更小,应忌之。
合适的支柱高度在4.5~8cm之间。

那么,架子有了,风扇有了,但怎么给风扇供电呢?
简单,你需要一根USB转4pin 风扇供电线,几毛钱不包邮或者几块钱包邮,如图:

注意要买4pin的,这样可以不仅4pin风扇可用,还兼容3pin的风扇,
如果买的是3pin的转换线,就不能反过来兼容了,很麻烦,
有了这根线,以5V手机充电头给风扇供电就ok了,

是不是很简单???

我又教会了你一招,给桌子上烫呼呼的RME ADI-2 Pro散热,

但,如果你是加耳朵挂在机架上用的,咋办?

嗯,,,,貌似也难不倒我,
叫做 “机柜温控器风扇单元 1U4位220V机房通风散热风机”

如果觉得风扇噪音太大,就需要自己更换个更为优质的风扇了,,

行了,是时候用小红花感谢我了!

本帖子中包含更多资源

x

#39 18-4-14 18:18
工匠 发表于 18-4-6 19:40
好嘛,好嘛,,,我再次拥有了夏天烫手的声卡,,,,
这次是RME ...

我真是....

你知道吗,我的ADI-2 Pro下面也特么放着一块1911......

#40 18-4-14 19:20
Steve·Zhang 发表于 18-4-14 18:18
我真是....

你知道吗,我的ADI-2 Pro下面也特么放着一块1911......

我开了新帖讲这个的,内容更完整

#41 18-4-14 19:25

另,开帖新篇:

《设备夏季散热的方法(以RME ADI-2 Pro声卡为例)》
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=521822

#42 18-4-14 19:26

另,开帖新篇:

《设备夏季散热的方法(以RME ADI-2 Pro声卡为例)》
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=521822

#43 18-4-16 00:11
厉害

#44 18-4-18 10:27
打开标题前 ,脑海中猜是工匠,打开后发现...没毛病!

#45 18-4-18 10:38
scorpio8 发表于 18-4-18 10:27
打开标题前 ,脑海中猜是工匠,打开后发现...没毛病!

《工匠先生的中转页》,

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6603cfac0102vo9j.html

这些是最近两三年(2014~2017)业余爱好玩耍的内容,
总结了其中一些简单的基础入门教程出来,

主要关于:
录音工程/设备器材/音乐后期制作/电脑工作站/空气净化,,,外加一些随笔和音乐实验作品,
主要提供给后来者,参考和避坑,,不用谢

(by:工匠&梦寒)