录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么那么多人笑话我买i76700

( 54 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-11-17 12:02
alex_090 发表于 15-11-17 04:26
其实吧,包括我们平时架构内网服务器肯定是要求服务器的U的,硬件方面我不是很懂,E3级别的CPU我也没用过 ...

我感觉、我感觉、我感觉、
跟脑放一样,会有感知偏差的,

也别自己空想了,intel自己辟过谣的,你打个电话去问intel的工程师不就好了?
注意提问的方式,小白一样简单问e5是否比i7稳定,接线工程师可能会偷懒不说前提地说是,但是以我写的这些去问,他们就会认真回答你更准确的原理。

华硕那个是消费市场组装个人工作站用的,不是服务器主板,,,别听厂商忽悠,你爱听什么,他们就吹什么。

当你在真正的服务器车间环境下见到真正的服务器,要是拆一个看看,你就知道,根本和你想象的是不同的东西。

再次强调,服务器的稳定性:不是单凭一个CPU搞定的。

简单地说e5比i7强,是非常非常不负责任地误导行为。
如果你想这么说,建议同时提到对其他硬件的选择要求。

#17 15-11-17 12:38
朱旦旦 发表于 15-11-17 04:42
我的机器一直都是超频的。现在超频都很方便,不像以前。如今超频就直接一个拉杆拉就好,或者一键超频(自动 ...

睿频和超频有区别。

前者安全,后者危险。

然而,后者的危险性是个小马过河的故事,
越牛的人越不容易超坏(只要不贪心,不进行极限超频)
超频导致不稳定、甚至把硬件弄坏的,绝大多数都是不足够了解电脑的人。

你可以安全超频,也是你具备远比别人多的电脑知识的前提下才保障的。

问题在于,这世上的大多数人可能会盲目地自信足够了解电脑。
眼见一大堆连散热器该怎么搭配都没有正确认识的人,硬是要玩超频。
就悲剧了。

对于绝大多数人,客观条件的警醒还是必要的。
一般人,玩玩睿频就够了,,,超频,建议不要尝试。

/////////////提醒其他人///////////

除非各位旁观者认为自己比我本楼回复的这位超频资深玩家更牛。
否则,不要超频。

以上。

#18 15-11-17 13:10
工匠 发表于 15-11-17 12:38
睿频和超频有区别。

前者安全,后者危险。

现在主板和系统都有一键超频。根本不需要懂那么多知识。而且机器都有自我保护装置,超频失败会自己复位和重启的。现在能超频超坏的几率跟中奖差不多。并不需要紧张。超频不意味着就一定要搞到临界值,搞到极致。提升安全范围即可。现在的超频直接在软件里设置或者主板一键设置里就轻松调用。我也是极致的玩家,十几年前就一直超频到现在也没出过事。现在的硬件软件都很先进,很安全的。

#19 15-11-17 14:07
朱旦旦 发表于 15-11-17 13:10
现在主板和系统都有一键超频。根本不需要懂那么多知识。而且机器都有自我保护装置,超频失败会自己复位和 ...

你还是没明白,这是个小马过河的故事。

你作为极限玩家,玩了十几年超频,
太多知识和技巧已经变成理所当然了。

也许你自以为了解小白的心思,
可能,你确实觉得超频不需要多少知识,
但是你却高估了小白们的下限。

但是等小白们跟着你这一段指示去自行超频,结果弄坏了硬件的时候。
你会发现:很多你觉得很多是“常识”的内容,对那些小白来说,闻所未闻。

===============

你信不信?

#20 15-11-17 15:47
绝不电脑超频。超频就算电脑坏不了,结果死机黑屏,可能我刚做的一段音乐和视频就没了,感觉全没了。。。灵感啊

#21 15-11-18 09:13
6700绝对比4790K值得买!!
你别忘了4790K用的是老插槽,也就是说它只能支持旧型号的主板,只能支持DDR3,也就是说它是不利于以后升级的~~~

#22 15-11-18 12:03
南宫浩 发表于 15-11-18 09:13
6700绝对比4790K值得买!!
你别忘了4790K用的是老插槽,也就是说它只能支持旧型号的主板,只能支持DDR3, ...

还不趁着DDR3价格回落,
一开始就把内存槽插满到最大值。

(2400频率的DDR3-8GB单条,才289元不到,
时序和频率综合来看,照样虐DDR4,
然而只有同素质的DDR4一半的价格)

那么,日后还打算升级什么呢?

#23 15-11-18 14:55
工匠 发表于 15-11-18 12:03
还不趁着DDR3价格回落,
一开始就把内存槽插满到最大值。

难道DDR4的时序会一直这么差吗?
更关键的是4790k是LGA1150插槽的~~~而LGA1150插槽的主板只支持32G内存~~~
Z170则能够支持到64G了~~~~~

#24 15-11-18 16:42
南宫浩 发表于 15-11-18 14:55
难道DDR4的时序会一直这么差吗?
更关键的是4790k是LGA1150插槽的~~~而LGA1150插槽的主板只支持32G内存~ ...

不是好不好的问题,而是值不值的问题。

理论上,等若干年后,DDR6出来之后,单条32GB,四个槽能插128GB了,,,,那么现在的DDR4也会被时间所淘汰。
但是想那么长远是不符合当下及近期利益的。
问题是,DDR4的现阶段购置成本太高了啊!

而且你说Z170可以支持64GB的内存,
那是还是基于4槽的情况下,每单根内存16GB的情形。

这是一个动态变迁的过程,时间轴是跟选项的性价比不断变化的,,
但是远水解不了近渴,16GB单根的DDR4内存,注定在接下来挺长一段时期内非常高贵,
两年以内都不可能降到相对于DDR4-8GB单条有性价比可言的价位范围内,
更不要说跟DDR3比了。

眼下的情况很明显,
现阶段,正是因为叠加了DDR4内存的因素,才导致i7-4790k的性价比远远高于i7-6700k,
而且,就算DDR4单条16GB的性价比会慢慢朝着归于相对合理些的方向有所趋势,但这个局面两年之内不会逆转。

==================================
另,这个楼主连32GB内存都不要,总共只要16GB。
单条16GB/4槽64GB 的福利,他毫无兴趣。

#25 15-11-18 16:45
工匠 发表于 15-11-18 16:42
不是好不好的问题,而是值不值的问题。

理论上,等DDR6出来之后,DDR4也会被时间所淘汰。

我买6700的原因是因为看宣传说完美支持DX12 如何如何,新视频解码如何如何。。。

但是这些,我也体会不到,至少现在体会不到。。

我只知道现在如果买4790K,可能买东西会很便宜,然后不用纠结。。直接上到32G,近几年做音乐做视频是绝对足够了 哈哈,不过已经买了6700 那就好好用吧,我现在纠结的是内存,我决定买个实用的内存就行了。发现16G 2*8 都在700元左右,这还是最便宜的哦

#26 15-11-19 08:57
6700这么纠结,我买5960岂不是撞猪上了?

一个5字头,一个6字头........

#27 15-11-19 12:59
鼓励一下。我买的跟你一样,用着挺好。当然我没那么多朋友给我出主意,也就没你那么多困扰。

#28 15-11-19 18:02
这么理解  带K的体质 好 可以拿来躁 。不带K的意思就是不太行,乱超烧了自己负责。

当然如果不超频 又预算有限的话 肯定买不带K的。 土豪就另说了。 正常使用烧毁CPU的情况 我这辈子没见到过。

如果是盒装的E3 E5 就不要跟I7比了 价格够买整机了。

ES版本的E5 我自己在用 还行 其实就是多核心比较划算,单核心不见得比I7啥的强,甚至有些还要弱。
可能对于视频渲染  编码解码 压视频啥的 E5这种多核心要比I7强挺多的。
音频这块。。。好多插件的多核心性能很差 甚至没有。。。比如2c audio 的那堆硬件怪兽混响。
模拟合成器这块 NI家就还不错 多核心能分担很多cpu压力。

总之取决于平时拿电脑跑啥了,买拖货的话金杯还是比法拉利强。

#29 15-11-20 09:37
ALUKD 发表于 15-11-19 18:02
这么理解  带K的体质 好 可以拿来躁 。不带K的意思就是不太行,乱超烧了自己负责。

当然如果不超频 又预 ...

经典:“总之取决于平时拿电脑跑啥了,买拖货的话金杯还是比法拉利强”

#30 15-11-20 17:11
不超频没有必要上k