录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么那么多人笑话我买i76700

( 53 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-11-16 20:52

为什么那么多人笑话我买i76700

趁着双11买了i7 6700不带K的,结果网上也好,身边朋友也好,都说我傻,为啥不买6700K
我的理由是:
1、我不会超频
2、6700卖2100 价格合理带风扇
3、6700K2800元,还需要另外买水冷,一个CPU3000多
4、6700和6700K差了 0.6  我真的不相信这0.6谁还能感受出来?
5、买6700还送了我一块1T希捷硬盘 全新的正规的。

我哪里傻。。有人说6700K体质好。。体质好坏,真的会感觉出来吗?明年后年再出个好CPU再说吧。直接5.0起步.

#2 15-11-16 21:05
你都有这么多理由了,钱也花了,该开心的是你,如果你要在乎别人的言论,那你是不是天天有得气受呀。花自己的钱就由自己想如何就如何。劝不了你的人他就会生气的,
再用一个比喻呀:现在买车一样,你选择的时候纠接这纠接那的选了一款,结果一回来这个人这样说,那个人那样说,你如果就一句话,关你屁事,我的钱我咋选就咋选,有钱了我就再换

#3 15-11-16 21:16
看到最后一条,买cpu送1t硬盘,不置可否,姑且先“呵呵”

#4 15-11-16 21:31
很多人看了后面多个英文就觉得牛逼,升级版的,呵呵,其实带K就是可以超频,我买的是4790K,即使我不超频,另一个朋友买了4790,然后整天来和我说,你又不超频买什么K,我这4790绝对够用了,他说多了我就烦了,于是回答,我买我的K,我用着我爽,哪怕有一天我需要超频,那就有的用,你买你的4790,带不带K跟我毛关系都没有,就像你和你老婆带不带套是一回事,所以自己买自己用,人家怎么说是人家的事儿

#5 15-11-16 21:54
如果是做音乐的话
要超频干嘛

#6 15-11-16 22:07
音乐工作站,禁止超频!
音乐工作站,禁止超频!

#7 15-11-16 22:17

因为音乐工作站追求稳定准确,不该超频,
这一点大家看来已经达成共识了,
那么,咱们只说对咱有用的默频,,,不说超频这些坏事儿的东西,,,,
6700和6700k,主频差距,看上去不是啥大数字,只差0.6Ghz而已,,,,

可是,这事儿看你怎么想了,,
毕竟,一共才3.4Ghz,,,,
每个核心差0.6Ghz,
一共四个核心,八个线程,,,,
加起来,好像也不算是个小数目了,,,
注意,此外还有睿频方面的一些些区别哦。

不管怎么选,都有道理,

每个人情况不同,不同收入不同用途,
所以算法不一样,答案也有区别,,,,,这很正常。

P.S.
目前我不觉得6700哪儿值得买,不管带k不带k,
毕竟,还有个 i7-4790k 杵在那儿,只需2k1就能拿下。。。。

#8 15-11-16 22:28
只要够用 不出问题 自己心里舒坦就行。真的不要管别人怎么看。

#9 15-11-17 00:41
不买显卡的话 用这个u挺好的, 核显提升挺大  4K  60hz很轻松
如果只考虑cpu 我觉得6700k暂时不如4790k  因为他俩除核显外性能几乎没差距
而且DDR4的内存时序还是太大   现在不给力.
但是如果为了日后考虑而比较他俩的话  6700(k)稍好一些
不考虑太长远的未来  4790k好.
当然这些都比较客观,而东西买回来了之后 就要用主观的思维去想事情了
因为现在这是你的 你要以自我为核心 其他一切客观的话应该在购买之前干扰你的选择
而不是购买之后.      

#10 15-11-17 01:53

#11 15-11-17 02:28

#12 15-11-17 02:31
alex_090 发表于 15-11-17 02:28
其实吧,我还是觉得E3和E5的好,服务器,稳!!!

这个是服务器神U党很早期的谣言,早就被intel辟谣了:
1 同级别主板及其他配件环境且同比例负载情况下,没有任何证据表明单纯CPU之间E3E5比i5i7更稳定。
2 一般用户无法直接购买到服务器的核心配件,如服务器主板及机箱,也无法购买到整机服务器。
3 客户即便可以凭教学目的获得一台服务器,其日常使用也并不能接受服务器专用的操作系统。

详询intel售前客服电话,转工程师接线。
http://www.intel.cn/content/www/ ... iew/contact-us.html

----------------补充----------------
首先,服务器会随着时间而被逐级降格淘汰,在企业内部或企业之间流通,在彻底报废之前不可能被一般用户买到。
其次,被彻底淘汰的垃圾服务器之外,一般用户所能买到的一律为各主板厂牌面对发烧玩家生产的消费级主板,没有例外。
最后,服务器的稳定除了必须与其他有别于PC机的配套的系统和硬件伍配外,还需要抽气机加恒温空调不间断地吹,保持温度的绝对恒定。

#13 15-11-17 04:26

#14 15-11-17 04:42
我的机器一直都是超频的。现在超频都很方便,不像以前。如今超频就直接一个拉杆拉就好,或者一键超频(自动浮动)。

而且现在的超频技术都是很成熟的,CPU本身也有睿频功能,会自动识别感应是否能支撑。并不会出现不稳定。只要主板不差。都不会出事
CPU这玩意是很难坏的,所谓的那种烧了的,现实生活里很罕见的。就算你疯狂超频,现在的自动保护技术都很先进,会提前自动复位或者断电。

东西拿来就是造的,不榨取最大性能多浪费啊!我的机器从2001年到现在更新换代了五次。最后一次是去年暑假到现在,一直都是在超频状态,连内存都是买的超频专用的。配上win8 和win10 从来没有出现过死机、蓝屏,不稳定、掉硬件这些事情。一次都没有。

#15 15-11-17 11:38
朱旦旦 发表于 15-11-17 04:42
我的机器一直都是超频的。现在超频都很方便,不像以前。如今超频就直接一个拉杆拉就好,或者一键超频(自动 ...

没错,电脑就是个消耗品 你不消耗他 时间也会消耗他。
最后一样贬值,淘汰。