录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 工匠的电脑主机减噪方法

( 143 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-11-19 22:57
虽然主题背景看的眼睛疼,但是确实是好贴 值得顶

#17 15-11-19 22:58
不错!!我的声音也好大的!实验一下!!

#18 15-11-19 23:05
做一个木箱子内贴吸音棉,前后挖通风管道,把主机箱放进去
这是最靠谱的做法,成本也低
观众反应
:成本10元的缓冲架还低???

#19 15-11-19 23:31
综合考虑,我的方案是最可行,成本最低的,你试试看就知道了,,诶想想也知道我的效果最好

#20 15-11-19 23:47
要做到静音不是你在机箱上弄点啥就行的,(水冷?)成本太高
如果一定要机箱和录音的地方在一起,最好的办法是做个木箱子使用通风管

#21 15-11-19 23:57
伤心凉粉 发表于 15-11-19 23:31
要做到静音不是你在机箱上弄点啥就行的,(水冷?)成本太高
如果一定要机箱和录音的地方在一起,最好的办法是做个木箱子使用通风管
做一个木箱子内贴吸音棉,前后挖通风管道,把主机箱放进去

这是最靠谱的做法,成本也低
综合考虑,我的方案是最可行,成本最低的,
你试试看就知道了,,诶想想也知道我的效果最好

相对于,你现在提到要给ATX全塔式机箱也做个罩子
垃圾桶那么小,当时我的制作过程已经算是很容易了吧?

实际上并非如此。

去年我给朋友的垃圾桶做过这么个罩子,
跟你提到的估计是同一类思路。
仍然既考虑到耐用,又要考虑到插拔接线方便,还要因为防止热蓄积的问题,考虑进风出风的通畅,,,,等等等等,
仅就一个垃圾桶的罩子而已,制作过程还是挺繁琐的,而且各种花费加起来也不低啊!

现在,你要给体积数倍于垃圾桶的ATX全塔式机箱,也做个这样的罩子,,,

哎,,,你肯定也实践过了对吧?
那么,晒图分享下经验吧。

======================

注意,在绝大多数情况下,
以我的方法,10元成本的缓冲架,就可以从源头直接消除掉硬盘和机箱的噪音本身
而不仅仅是设法将噪音封堵在一个空间里。

给ATX全塔式机箱做个罩子,成本能比 10元/每硬盘 更低?
您说:“这是最靠谱的做法,成本也低。”

我毕竟自己亲手做过垃圾桶的罩子,这事儿吧,我怎么想都觉得很难置信。

您说:
”你试试看就知道了,,
诶想想也知道我的效果最好“

我算是试过了的人,然而并不认可你的说法,
您也别光说“想想也知道”这种话,毕竟,实践出真知嘛,
还是请分享下物料价目清单和范例照片吧,可能更有说服力些。

==============

另外,我也没提到水冷。
我的第二篇和第三篇还没动笔写呢,
不过可以提前告诉你,跟水冷无关,你想太多了。

#22 15-11-20 01:26
不论你怎么在机箱和主板上做文章,电脑还是会响
做一个盒子装机箱是最靠谱的做法

#23 15-11-20 01:53
伤心凉粉 发表于 15-11-20 01:26
不论你怎么在机箱和主板上做文章,电脑还是会响
做一个盒子装机箱是最靠谱的做法

即便现在夜深人静,
我眼前的三台电脑,仍然全都属于基本听不到什么声音的情况。

所以,你这句话,未免太绝对了。

须知,
你办不到,不代表别人也办不到。
你没见过,不代表不存在。

我1楼所述的方案,我以以亲身实践来证明:
我想到了,而且我也做到了。

甚至,“给电脑扣个通者管道的罩子”这方法,也不算你首创,,
且不说肯定别人更早就想到过,,,,就连我,都早在一年前就实践过了,
如果你真的早就实践过了,才得出这样的结论来此宣扬,那么请给出案例分享。
————这个方案问题很多,而且完全不像你口头所说的:
可行,成本低”

你倒是自己也亲身实践过,再说这种便宜话啊。

我非常期待,等你也像我一样亲手实践过之后,
到时候,你会对这个方案将会面临的诸多实际操作层面的问题,及其所耗费的人力和物料成本高低,,,有着怎样的看法。

不要光是停留在“想想也知道”的层面,
接下来该你展示自己的实践情况了。

如果你自己并未实际尝试过,
请不要以过来人的口吻————怂恿和误导别人去替你粗略的构思探雷。

以上。

#24 15-11-20 02:10
强烈感谢工匠老师,很需要这个知识。

#25 15-11-20 09:30

顶啊,正好我的机箱也是这样,新买的机子,一个SSD一个HDD,比原来旧的机子要大噪声

#26 15-11-20 11:55
这样看来 话筒的防震架 音箱的防震垫 其实都是有其特殊意义的……

#27 15-11-20 15:11
机箱在隔壁房间的表示完全无压力。
观众反应
:木有隔壁房间的小伙伴哭晕在厕所

#28 15-11-20 16:24
我就是按照“工匠”老师的建议拍了个侦察兵2机箱和缓冲架。好帖子顶起来!

#29 15-11-20 16:29
学习了!!!

#30 15-11-20 20:49
好的,顶,,,,,,,,