录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 工匠的电脑主机减噪方法

( 143 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 15-11-26 14:06
着急看后面, 都来赞赞啊,   不行了, 我自己弄马甲来赞 ,,哈哈

#62 15-11-26 14:39
有条件的花点钱买个好机箱吧,我五年前1000多买的酷冷至尊的机箱,到现在没什么声音。而且大脑我已经给换过三次了。杠杠的

#63 15-11-27 09:15
liuwenzj 发表于 15-11-19 15:29
我也一直被噪音困扰着,,   自己用的是显卡980t i   三个风扇,,CPU E5 温度也很高,,300块的风冷 待机 ...

cpu核显试试,或者无风扇显卡

#64 15-12-2 09:04
我一块固态+2个机械,原来一块硬盘时还很安静,加了二块个机械时,晚上受不了,现在又准备再加一块机械盘了,噪声也头大呢。看到这个办法果断找硬盘缓冲架去。

#65 15-12-4 13:40
ssd+水冷效果如何?

#66 15-12-4 22:19
超过50赞 了 坐等更新

#67 15-12-5 00:23
liuwenzj 发表于 15-12-4 22:19
超过50赞 了 坐等更新

在外地旅游,手机编辑,回复一两句还行,,,,整段整段打字有困难。
且饶我几天

#68 15-12-6 00:21
就看了点,说下自己对噪音的认识

貌似工匠其实只提到了机械噪音,忘了,还有风噪。。。

先说下工匠说了的,机械噪音,风扇的转动,硬盘的转动,哦,还有光驱,这些机械运行会产生噪音,低于某个db可能人感觉不到,但是要严格来说,对主机仍然是不利的,理想状态是,风扇,硬盘的机械转动不存在震动,然而,这是不可能的,好的情况下,只是你手掌按在主机箱上甚至感觉不到震动,第二阶段,感觉到震动听不到噪音(这坛子都知道听不到不等于没有吧),第三就坑爹了,震动发出无法忍受的噪音(要照db啥的或者个人感觉还可以细分然而我觉得无意义)

其实工匠已经说了相关,比如,风扇单独的机械噪音,硬盘单独的机械噪音,实际上工厂测试单独来看可以接近无噪,但是几个加一起就坑爹了,最坑就是产生共振,那共振的频段基本就是你无法忍受的,有蛋疼并且有设备的可以测试下频率啥的,估计db并不高。话说我其实是音频外行,只知道db是个比值没啥具体认识,也懒得了解具体,因为本人识谱啥的都不会,不是因为朋友不会来这坛子混,估计工匠也是半路突然爱好上了。。。说正题,机械噪音工匠给出了解决办法,硬盘用缓冲架,其实就是把机械噪音转换成能量让塑胶头啥的消耗掉

额,貌似还是没说到我说的缺陷风噪,实际上,除了那些机械噪音,貌似就是风噪了,我现在主机是2机箱风扇(前后各一),cpu风扇,电源风扇,基本,混音频要上个过得去的pc基本有这4个,解决了机械噪音,然后就这几个和风噪了,顾名思义,就是风扇扇风的声音,你要觉得照工匠的还有噪音多半就是风噪了,解决办法如下

尽量降低风扇转速!!!

那什么,人主板控制的就调,没法控制的就尽可能换低转速哒风量的风扇,貌似我说的都是p话,反正,万一有这问题的就我的经验就只有降低转速,要不,你提高转速试试就知道我说的多么靠谱了,话说,夜深人静的时候,尼玛,就听到风扇呼呼呼是多么崩溃啊,要是你还在混个唯美音乐的间隙、、、工匠说的用好机箱,其实就是板子厚(有点绝对,不过现在来说,板子厚的只有好机箱才有,厚板共振影响更低。话说,我手上有个hp机箱厚度完超现在神马xxx有木有,完全不锈有木有,不信的我上图,尼玛那时候还就是个工作用机的机箱)

貌似灌水就这么多,降低风扇转速尽量,工匠大来交流下

#69 15-12-6 02:49
gggccc 发表于 15-12-6 00:21
就看了点,说下自己对噪音的认识

貌似工匠其实只提到了机械噪音,忘了,还有风噪。。。

别急,

我在最开始就说过了,这将是第2部分要写的内容
新篇预告:《2 针对散热体系的减噪策略》/《3 针对电源和布线的减噪策略》
如果点赞的人超过50,我将动手写第2篇。
如果点赞的人超过100,我将动手写第3篇。

,,,,,这部分我还没动笔呢。

本来是说凑够50赞就动笔写第二部分,
本来满心以为很快就能凑够,结果实际上挺慢的,
结果前天好不容易快凑够的时候,刚好我要出门旅游了。

现在拿手机打字,费劲死,得等我回家之后开始码字。

话说,你怎么不去1楼凑个赞
观众反应
:这楼凑也不差,话说音频我就是来学习的

#70 15-12-6 03:21
工匠 发表于 15-12-6 02:49
别急,

我在最开始就说过了,这将是第2部分要写的内容

话说我胡言乱语的,其实没仔细看主贴没注意50赞,补上了。

话说离开it相关多年了,4月电脑坏了一直移动设备,然后看辐射4出来了决定装pc,然后纠结了。。。话说,电脑相关行当不能离开,不然抓瞎。。。

鲜花已补

#71 15-12-8 03:41
有道理!有帮助!有的机箱自带!

#72 15-12-8 21:14

#73 15-12-9 07:49
找半天也没看到点赞,难道是小红花?

#74 15-12-11 00:59
老师,请问侦察兵2代白色的那款可以吗?

#75 15-12-11 18:48
很好奇去哪旅游?分享几张风景照