录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

斗胆来发个作品

( 65 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 18-5-26 23:45
学习了

#32 18-5-28 15:46
你好楼主,请问目前在哪里工作,词曲价格多少?
有兴趣加个微信Day1847 我是星光国韵制作部

#33 18-5-28 17:49
厉害

#34 18-5-29 13:12
大赞!

#35 18-5-31 23:55
hjun 发表于 18-5-21 20:58
编曲录音很棒,混音纯软件非常厉害,大家以后不用羡慕硬件了楼主是用什么daw和插件混的啊,能否发上来给大 ...

哥们,人总有很多弯路需要走。我以前很羡慕用硬件的人,觉得这辈子一定要买很多硬件。

我从11年的时候,就倾家荡产,买了uad,感觉买不起硬件,买个仿真,自己玩玩也挺好。

然后后来在北京的棚里干了两年,后来心灰意冷,回广州去了,这首歌可以说在人声最灰暗的时期,设备最烂的阶段混的,如果换我现在,肯定做得比这个更精细更美。

至于用什么插件什么daw,可能你们都不敢相信。waves+cubase5.当年还没钱买正版。

不是我提倡用破解啊,我现在已经基本全部正版化了,waves,cubase,还有很多插件都是自己掏钱买了。

硬件是这么一回事。

自从我去跟随国外的老师上了一些课以后,其实它是这样的,没有的时候,你会觉得我一定要有硬件。

所以我推荐大家买,但是现在买了以后,我想卖,最近也准备出手之前的硬件存货了。

这是一个过程,我推荐大家都亲自经历一下。别人没有办法告诉你,这是一种什么经历。

从不了解,到了解,从得不到,到得到,再到放弃。

只拿来当成染色工具用,仅仅如此。模拟设备确实是必须存在的,数字有很多办不到。

但是会减速你的工作效率,其实除了摇滚,和电子乐,别的音乐,很多染色就是灾难。

再贵的硬件在要求干净的歌曲里面都是灾难,因为不是所有的染色都是讨喜的。

要么你拥有很多不同的硬件,愿意花费上百万去追求一点点改变,拥有更多的色彩。

要么就放弃硬件介入,花钱做更好的声学装修,更尖端的音乐科技,以及更良好的音乐审美。

有一部分歌曲,我会花钱,去别的棚混音,找拥有更多模拟设备的人来帮忙做。
但是我自己,后面基本是不会再碰模拟设备的部分了。

因为我可以去租,而且维护费不用我出。

但是,每个从业者,都要经历这样的阶段,我从来不劝别人不买硬件。

确实是牛逼,有钱一定要买。

但是买了的人,最后也会卖的。除非是迫不得已,一定要给客户看。所以硬件要多一点。

可能这段话会得罪很多人。

但是我相信一百个人里面,会有一个人能看懂并体会。

只是好,没用的,还需要效率,而且今天的音乐科技,已经很发达 。

纯粹混音来说,要不要硬件都无所谓,别用国外大师的那一套来比,

因为人家以前的工作流程就是这样的,

但是我们属于新世纪的人,应该有自己的玩法。

模拟和数字插件相结合是很好的,但是,仅仅母带加点染色就完事了。

纯混音,可能根本就不需要硬件的介入。

但是你需要一对很牛逼的箱子,和很牛逼的耳朵。

这个帖子发的歌曲,我现在来听,确实不咋滴。

我也不是啥名人,所以说话也没有公信力,大家可以不用听我的,

因为我就是个屁,喷子不用来了,我自己喷自己了行吧。

我这段话,是写个有感同身受的,也看透了混音工作流程的人看的。

观众反应
:买过uad问你里面送的插件你竟然说没用过。

#36 18-6-1 00:22
其实说到这里,我还想把几年前写的,我所理解的母带处理,概述改一下,再补充完整一点。

因为后面学习了更多的新的知识,还有实战什么的。

但是。

写出来还要被人骂,我又没钱,也不存在什么名可以拿。纯粹装个逼写点东西,太累了。

我是一个很任性的人,

我就不接受你无缘无故的骂我,换个角度你发帖我喷你你爽不爽,我可没有受虐的倾向。。

所以,我不写,当然也没空搞,每个人该走的弯路,就自己走吧这也有好处的。等你什么时候走的弯路和我一样长的时候,

我们可以一块坐下来,喝杯茶,聊聊当年干过的煞笔事。

观众反应
:正在煞笔的路上~

#37 18-6-1 14:01
殇小谨 发表于 18-5-31 23:55
哥们,人总有很多弯路需要走。我以前很羡慕用硬件的人,觉得这辈子一定要买很多硬件。

我从11年的时候 ...

说得很对啊

#38 18-6-2 05:40
所谓的混音 其实就是听个响

#39 18-6-10 16:34
确实很不错,专业的

#40 18-6-12 09:20
好听。

#41 18-6-12 11:58
殇小谨 发表于 18-5-31 23:55

我从11年的时候 ...

感触比较深。我是跟着老师学,从硬件入手的。他教我的时候是这样说硬件和软件:硬件可以让你非常快地得到你想要的声音,插件可能需要调上很久。我后来就想为什么,然后了解到参量效果器和固定数值的效果器的区别,大概明白了。以前的老硬件,第一先保证声音没问题,然后会给你很多类似于“子预设”一样的固定数值的选择,去适应一些不同的声音风格。就比如1176的效果很适合给鼓组,FairChild的风格比较适合压人声一样。但是拿来同样的插件,刨去建模时候两厂交易的保留问题,染色一关,其实就也可以调到类似的效果。再者数字有一种很强的东西是线性相位效果器,除了比较耗资源,基本上是最干净的东西。我比较年轻,一直搞不懂为什么要用那么多的染色去混杂在一个工程里,我也不觉得好听、温暖。难道是我自身身体构造不符合心理声学?后来接触更多的同龄人,客户,发现不止我一个人这样,反而追求模拟质感的才是少数人,而且多是有年代的人。所以渐渐明白了,时代早就变了,现在是我们的时代。相信自己的耳朵,相信科学,摒弃玄学才是最重要的。模拟设备能有数字效果器比不了的模拟失真,数字失真的确难听,那就选择性地掺和着用。数字效果器的处理更干净,更直接听出效果,那就用数字的。至于效率,我还是选择更极致的质量,更多的探索。

#42 19-1-9 02:56
我认为,在相对正确的监听环境作为前提下————————
混音师的意识是凌驾于软件和硬件设备的。心里的审美,决定了一首作品的缩混会最终无限接近一个什么样结果。 而软件&硬件只是协助我们达到这个结果的工具仅此而已。
有很多软件吊打硬件,或者是硬件吊打软件的案例情况,根本原因是两个人审美之间对比。
就好比学画画总不能说,画不好画是因为我铅笔不够黑把。

#43 19-3-13 07:51
这么好的作品才听到,赞~

#44 19-3-13 11:10
很天才

#45 19-3-15 16:50
干净利索,不错的录混,人声温润度稍作提升就更好了,个人见解。