录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

斗胆来发个作品

( 4 )

[收藏]

#1 15-12-4 21:01

斗胆来发个作品

下载mp3

我是在音频应用长大的孩子,额,不是为了打温情牌,只是感概一下,从高中就开始注册论坛,到后来到北京,回广州,再到北京。

学习到很多知识,也认识了很多人,大恩不敢忘。

今天小弟斗胆来发个作品,有很多缺陷,也有很多瑕疵,但是我尽力了。

我知道自己的短板,也知道自己是野路子出身,但是我从来没有停止过努力向前。

愿与各位音乐人共勉。谢谢音频应用/鞠躬

编曲:黄雨勋
词曲:赵沛宇
演唱:陈艺搏
混音:默默无闻小透明殇小谨。。。

因为穷,没钱买硬件。。。所以歌曲都是纯软件插件做的,各位手下留情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:好听哇
:大赞!大赞!
:求教下老师用什么混音系统啊?
:还没上摸着路的野路子觉得挺好听

#2 15-12-4 21:06
因为不能上传超过10M。。。用软件转了一下,转成192k的了,,发了以后想再次编辑发现点不动了。修改不了。。不好意思。。。/鞠躬

#3 15-12-4 22:45
ricy 发表于 15-12-4 21:55
这种歌,人声一个再后点。太近了不舒服。

歌手要求很近很贴耳,但是很近很贴耳又不太对,所以折中了一下。

#4 18-5-31 23:55
hjun 发表于 18-5-21 20:58
编曲录音很棒,混音纯软件非常厉害,大家以后不用羡慕硬件了楼主是用什么daw和插件混的啊,能否发上来给大 ...

哥们,人总有很多弯路需要走。我以前很羡慕用硬件的人,觉得这辈子一定要买很多硬件。

我从11年的时候,就倾家荡产,买了uad,感觉买不起硬件,买个仿真,自己玩玩也挺好。

然后后来在北京的棚里干了两年,后来心灰意冷,回广州去了,这首歌可以说在人声最灰暗的时期,设备最烂的阶段混的,如果换我现在,肯定做得比这个更精细更美。

至于用什么插件什么daw,可能你们都不敢相信。waves+cubase5.当年还没钱买正版。

不是我提倡用破解啊,我现在已经基本全部正版化了,waves,cubase,还有很多插件都是自己掏钱买了。

硬件是这么一回事。

自从我去跟随国外的老师上了一些课以后,其实它是这样的,没有的时候,你会觉得我一定要有硬件。

所以我推荐大家买,但是现在买了以后,我想卖,最近也准备出手之前的硬件存货了。

这是一个过程,我推荐大家都亲自经历一下。别人没有办法告诉你,这是一种什么经历。

从不了解,到了解,从得不到,到得到,再到放弃。

只拿来当成染色工具用,仅仅如此。模拟设备确实是必须存在的,数字有很多办不到。

但是会减速你的工作效率,其实除了摇滚,和电子乐,别的音乐,很多染色就是灾难。

再贵的硬件在要求干净的歌曲里面都是灾难,因为不是所有的染色都是讨喜的。

要么你拥有很多不同的硬件,愿意花费上百万去追求一点点改变,拥有更多的色彩。

要么就放弃硬件介入,花钱做更好的声学装修,更尖端的音乐科技,以及更良好的音乐审美。

有一部分歌曲,我会花钱,去别的棚混音,找拥有更多模拟设备的人来帮忙做。
但是我自己,后面基本是不会再碰模拟设备的部分了。

因为我可以去租,而且维护费不用我出。

但是,每个从业者,都要经历这样的阶段,我从来不劝别人不买硬件。

确实是牛逼,有钱一定要买。

但是买了的人,最后也会卖的。除非是迫不得已,一定要给客户看。所以硬件要多一点。

可能这段话会得罪很多人。

但是我相信一百个人里面,会有一个人能看懂并体会。

只是好,没用的,还需要效率,而且今天的音乐科技,已经很发达 。

纯粹混音来说,要不要硬件都无所谓,别用国外大师的那一套来比,

因为人家以前的工作流程就是这样的,

但是我们属于新世纪的人,应该有自己的玩法。

模拟和数字插件相结合是很好的,但是,仅仅母带加点染色就完事了。

纯混音,可能根本就不需要硬件的介入。

但是你需要一对很牛逼的箱子,和很牛逼的耳朵。

这个帖子发的歌曲,我现在来听,确实不咋滴。

我也不是啥名人,所以说话也没有公信力,大家可以不用听我的,

因为我就是个屁,喷子不用来了,我自己喷自己了行吧。

我这段话,是写个有感同身受的,也看透了混音工作流程的人看的。

观众反应
:买过uad问你里面送的插件你竟然说没用过。

#5 18-6-1 00:22
其实说到这里,我还想把几年前写的,我所理解的母带处理,概述改一下,再补充完整一点。

因为后面学习了更多的新的知识,还有实战什么的。

但是。

写出来还要被人骂,我又没钱,也不存在什么名可以拿。纯粹装个逼写点东西,太累了。

我是一个很任性的人,

我就不接受你无缘无故的骂我,换个角度你发帖我喷你你爽不爽,我可没有受虐的倾向。。

所以,我不写,当然也没空搞,每个人该走的弯路,就自己走吧这也有好处的。等你什么时候走的弯路和我一样长的时候,

我们可以一块坐下来,喝杯茶,聊聊当年干过的煞笔事。

观众反应
:正在煞笔的路上~