录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【精华】如果有那样一天!

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-12-22 16:45

【精华】如果有那样一天!

如果有那样一天,我还去工厂快乐的压制CD,撸制磁带。我妹还去设计封面,印刷包装。
你还去快乐的弹琴、编曲,他还去忙碌的录音,你妹、你哥、你学生、你朋友、还去快乐的唱歌。
甚至邻居大婶还能开一个小小的音像店。隔壁老王还能修理录音机、CD机。。。。。

我们现在能够听到的音乐分为三类:(一种旧的,两种新的)

1、以前流传下来旧的。
2、非职业人士出于玩、娱乐、出名、等等目的炮制出来的新的。(无关技术水平高低)
3、曾经的职业人士,砸锅卖铁不求回报,出于对事业的热爱,偶然、满含热泪绣红旗那样新制的。

正文开始:
一个行业的消亡,应该是由市场决定的,
没有市场了,行业慢慢萎缩枯萎直到消失,
这就是正常的现象。比如打铁的行业、修锅补盆的行业等等。

但是,如果市场不但没有消失而且很繁荣,听歌、听音乐的人比以前更多。
但是行业却灭亡了,这正常吗?肯定这是不正常的。
这就是唱片行业

有人说这是互联网发展,是必然的,是好事,是正常的。是进步!胡扯吧!
互联网就是个工具,比如一把刀,切菜、做饭、耕田放牧砍财狼这是好事。
见人就砍是好事吗?是正常的吗?是进步吗?

这是正府不作为、立法空缺造成的!
这其实是正府对人民、对国家的渎职犯罪!
互联网是个先进发展的标志,这个没错,但是难道就没有危害吗?
正府不是一直在扫黄打非吗?所以正府承认它是有负面作用的。
但是为什么就对社会传统行业的冲击视而不见?这不是失职渎职是什么?

任何行业的灭亡,涉及到的直接问题就是从业者失业!
失去了他们赖以生存的职业!这就是社会不稳定因素!

#2 15-12-22 16:52
全文在此,无法直接发布 如果有那样一天.rar (3.12 KB, 下载次数: 170)

#3 15-12-22 17:08
干这行不少人都过得好好的,生活悠闲,住豪宅开跑车

#4 15-12-22 17:18
hjun 发表于 15-12-22 17:08
干这行不少人都过得好好的,生活悠闲,住豪宅开跑车

我是盖房、卖房赚的钱,过的好好的不假,但是我不开心也不快乐。

请别拿我当一个高尚的、无私的、代表很多人、为别人谋求幸福和利益的人。

我只是倾诉心声,同时相信有人会共鸣而已。你不赞同完全可以无视就是了。

#5 15-12-22 17:30
国家的法律挺全的了,就是执行。。。。。

#6 15-12-22 17:54
挺逗的。。不服你可以去美国,欧洲。。
或者随便一个国家,希望这些国家能够如你所愿哈

#7 15-12-22 18:52
版权问题会越来越严格和正规的,不信你现在去QQ音乐,酷狗音乐等载体听音乐,是不是发现有很多歌都听不了了。
举个譬如说,前段时间有朋友到我这里来玩,说想到一首老歌很好听,要录贴唱。徐怀钰【爱像一场重感冒】。这歌我以前也听过,大概是99年左右的歌。应该说这样的歌应该很好找吧。我打开哈喽酷狗,输入歌名,点击,结果直接弹出【唱片公司不给我们这首歌了,先听听别的吧】。郁闷,于是果断换成QQ音乐,结果是【唱片公司没有把这首歌给我们,玩命争取中】。。。这下彻底无语了。没办法了。网上找不到。只好简单的给她弹个钢琴伴奏,就这样录了。。。。这是真的。。。。我不是说的伴奏,而是原版。原版都找不到。

所以我觉得这个问题应该会逐渐改善的。那时候我们就又回到了听CD机的时代。。。。

观众反应
:但愿如此

#8 15-12-22 19:17
现在的新歌,要去QQ音乐听时,得付费2块钱~

#9 15-12-22 20:29
我觉得这个现在已经开始在改善了,  听歌             不是想听什么就听什么了,,,

酷狗 QQ 很多都下架了,,,我喜欢听的泰勒斯威夫特,,QQ早都下架了

#10 15-12-22 20:36
版权有可能越来越规范,但是,回到过去那种状态是不可能的
还是展望新状态吧

#11 15-12-22 23:17
灭亡的是“唱片行业”,但音乐行业并没有灭亡,相反,它正焕发出新的蓬勃生机——你只是还没习惯这新的规则而已。

#12 15-12-23 00:04
南宫浩 发表于 15-12-22 23:17
灭亡的是“唱片行业”,但音乐行业并没有灭亡,相反,它正焕发出新的蓬勃生机——你只是还没习惯这新的规则 ...

你说说怎么个蓬勃生机?现在的音乐跟过去唱片销量对比的环节是什么?

#13 15-12-23 00:19
敬请,大家思考这些销量数字,包含了多少就业岗位,养活多少人?
用心良苦兢兢业业的制作人们,能得到什么样的回报?
投资人能获得多高涨的热情和信心?南宫浩你说说现在的音乐是怎么个蓬勃生机法?

邓丽君    15000万张
韦唯     12000万张
王杰      8700万张
李玲玉     8200万张
龙飘飘 6600 万张
张国荣 5400 万张
张清芳 5200 万张
刘德华     5000万张
张惠妹     4600万张
高胜美 4500 万张
翁倩玉 4200 万张
张学友 4100 万张   
陈美龄 4000 万张
甄妮      3800万张 
周华健     3700万张
BEYOND  3600万张
齐秦 3500 万张
卓依婷 3400 万张
张信哲 3200 万张
黄莺莺 3200 万张
江蕙 3200 万张
童安格 3000 万张
陈百强 3000 万张
小虎队     2600万张
罗文      2600万张 
张蔷      2500万张
郭富城 2500 万张
谭咏麟     2450万张
蔡琴      2400万张
许冠杰 2400 万张
韩宝仪     2300万张 
黎明 2200 万张
费翔      2200万张
苏小明 2200 万张 
孙国庆     2100万张 
凤飞飞     2100万张
迟志强     2000万张
高凌峰 2000 万张
徐若萱 2000 万张
周杰伦     1980 万张
毛阿敏 1900 万张
范琳琳 1700 万张
童安格 1700 万张
费玉清 1700 万张
洪容宏 1600 万张
崔苔菁 1600 万张
欧阳菲菲 1500 万张
王菲 1400 万张
苏芮      1400万张
梅艳芳     1400万张
林忆莲 1400 万张
吴涤清 1400 万张
周璇      1300万张
黄舒骏 1300 万张
郑智化 1300万张
SHE     1250万张
刘文正     1200万张
陈秋霞 1200 万张
叶倩文 1200 万张
田震 1200 万张
朱哲琴 1200 万张
孙燕姿     1200万张
林忆莲     1200万张
莫文蔚     1200万张  
蔡依林     1160万张

#14 15-12-23 01:04
我挺怀念过去那感觉的,那时候买本周杰伦的八度空间的磁带可以听好几个月
真好听 真美好。
现在很少有新歌能听超过三遍的……

#15 15-12-23 18:21

去看看《声音的再现》吧挖

书里说的很明确挖
自打留声机发明以来 音乐产业就开始下坡了挖
只不过互联网的到来让唱片业直线下滑了一下挖