录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] 垃圾软音源毁了你们的前途

( 1 )

[收藏]

#1 15-12-27 11:05

01.这句话很有文采,转下来用来忽悠不太专业的人的时候用:"音色厚重,浓密,深,泛音多,广,稠,自然,高音甜,滑,丝一样的感受,结像稳定,无反相,无相位抵消,无驻波,共鸣腔体感好,混响延绵,清晰,长短适中,残响明显而不拖沓,反射浓稠而不混浊,鼓组力量澎湃,金光闪闪,吉他点点鳞光,忧郁惆怅,贝斯掷地有声,轰轰隆隆,钢琴弦犹在耳,木味香醇,电子声愤怒咆哮,毁天灭地,弦乐缠缠绵绵,余音绕梁,铜管千军万马,踏平东京,木管丝丝入耳,柔柔弱弱,人声肉感十足,喉感十足,电钢甜中带辣,动中带静,音效静如处子,动如脱兔,这些,都是专业的"
02.下音源,点击音色确实耗时耗力,我自己要反思
大家在一笑之余勿忘总结利弊!好啦,就说这些吧,我去下载软音源去啦。。。
观众反应
:高音甜

#2 16-7-14 12:49

大前年,我的老师要把他一屋子的硬音源(7,8个吧)送给我,有楼主提到的几个音源,我当时想啊,这些东西除了对客户有些威慑力以外,其他没啥用处,也就没要,转而花十几万买了各种软音源,现在听楼主一番语重心长的话,加上听了276楼的demo(震撼无敌秒杀软音源,以及秒杀录乐队的效果),忽然有所领悟,终于知道自己的音乐还没有秒杀王力宏,张惠妹的原因,很后悔当时没有要那些硬音源,我那些维也纳管弦乐音源真是白买啦。。。走了这么多弯路。。。不过我还年轻,还有潜力,我的老师为人胸怀也很宽广,也想把真传给我,我回头和我的老师说一声,估计他还会觉得我浪子回头,会和我摈弃前嫌,把那些硬音源给我使用的。
听君一席话,胜读十年书
对楼主致以无限的感谢。。。