录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 最近的u87+1073配合出现"收音机"问题

( 60 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 16-2-27 07:39
关注中。。。。

#17 16-2-27 13:46
吹破天 发表于 16-2-26 17:54
首先感谢大师在百忙之中回复帖子!

按您的方法试了还是不行!

你开QQ摄像头,  我帮你同步远程 找出故障点!!
观众反应
:不敢打扰老师

#18 16-2-27 13:57
吹破天 发表于 16-2-26 17:54
首先感谢大师在百忙之中回复帖子!

按您的方法试了还是不行!

继续用排除法呀, 顺藤摸瓜  逐一排除  找原因!!!

“U87  + 普通声卡+笔记本”  这三样设备  非常好携带,,  你把他们拿到你同学、朋友家  (最好不和你一个区)
另外,你测试的时候  用笔记本自带电池,  USB供电声卡。
注意了,测试的时候 最好不要直接插市电  杜绝了电源的污染(或借个1:1的220V转220V的 隔离变压器,这样也可以接市电)
你设备电源盒内的地线方面出现了接触故障  也可能造成天线响应!!  听见广播声。
我遇到过u87 48V幻想电源的那根线轻微短路 造成的噪音。

如果你在我这个城市, 我可以拿个80年代老U87 给你试一试。
老U87+ 普通声卡+笔记本  再测试一下, 很可能一点广播声也没了。
这两只87  因为内部元器件、以及电路板 存在差异了,致使接收的频点 也产生了偏移
还是那句话  不是说 你的U87不好,而是设备链中,某些轻微漏电(或者是线材屏蔽焊接不良等,,,,缘由,
导致了你的设备  变成了无线电接收装置,检波出了临近频率!
碰巧和附近的电台 产生了天线效应!      
   完好无损的U87 , 以及录音设备链 无任何故障点的情况下,  是不可能出现听到广播声的。 哪怕越近都不太可能
要知道电台里播音时用U87  多着呢。 他们距离楼顶发射塔是非常近的, 也从没听说过 哪个电台在用87播音的时候  ,还同时有其他电台声音串进来,呵呵
观众反应

#19 16-2-28 09:39
给Salinx老师点赞!!!!

#20 16-2-28 13:59

其实说白了 ,大多数就是接地有问题,

音频地(设备本身信号接地形式以及音频线的焊接形式)

电源地 (设备电源地和大地机壳地,电源插座地 ,不同插头的电源线)

还有就是各个设备的接地形式不一样连接后也容易出现。

只能是逐个排除法。。。没别的招。。
观众反应
:感谢您!

#21 16-2-28 18:58
上了两天课没上论坛,刚看到两位老师的回复,抱歉啊!

我这点小事惊动了论坛Salinx和zhd-000两位大师,有点受宠若惊!呵呵

#22 16-2-28 19:12
Salinx 发表于 16-2-27 13:57
继续用排除法呀, 顺藤摸瓜  逐一排除  找原因!!!

“U87  + 普通声卡+笔记本”  这三样设备  非 ...

按您说的“U87  + 普通声卡+笔记本”在家里测试了,一切正常!工作室的线材和各种接头也都测试了没有问题!

我现在怀疑两种情况:

1、工作室的电源出现问题了,是不是需要买个电源净化器(电源滤波器)?能否推荐一款

2、u87因为长期拔插尾端的接线柱松动了,这问题原来在论坛发过帖子,是不是因为它的松动造成接触不良,自己动手能力不强一直不敢拆

#23 16-2-29 07:09
围观解决问题的方法

#24 16-3-1 11:25

你再换三条不同的话筒线试试,
不过我还是觉得U87话筒 造成电台声的可能性最大  !!

说不定在听见广播声的同时, 你手一摸话筒外壳, 奇迹就发声了,
这个世界又清净了
  当手一拿开,立马照旧! 哈哈

#25 16-3-1 11:52
三炮台 发表于 16-3-1 11:25
你再换三条不同的话筒线试试,
不过我还是觉得U87话筒 造成电台声的可能性最大  !!

谢谢您!刚才跟左弦老师联系了,他建议我借朋友的u87来测试或者拿我的87去朋友那试,有结果了我会发到论坛

#26 16-3-1 18:29
下午从朋友那借来一只u87继续折腾!

测试结果朋友的u87没事,我的有电台声,测试时把话筒线拿起来晃动不同的角度电台声大小不一样,原本话筒单接003音频卡没有电台声这下也有了

正好手里还有一块m audio 610音频卡,安装驱动重新连线,接好后一切正常!一直困扰的“收音机”声不见了,当时怀疑是003音频卡出问题了,再重新连线接回003一切正常!我的天啊,怎么回事!简直懵了!!!

现在所有的设备接回到原来,u87+1073+003多日困扰的电台声不见了!

后来想是不是时段的原因,就赶上下午有电台声17:00以后就没有了呢,蒙圈了!    难道电台也下班吃饭去了?

或许还是u87尾端的接线柱有虚连造成的

#27 16-3-1 19:16
吹破天 发表于 16-3-1 18:29
下午从朋友那借来一只u87继续折腾!

测试结果朋友的u87没事,我的有电台声,测试时把话筒线拿起来晃动不 ...

排除法已经可以确诊了!
和你003、 1073   肯定没关系。

别犹豫了, 赶紧找懂行的人  电烙铁点锡一下 U87的底座电路板,
因为故障点在于你的U87 有轻微虚焊、 漏电。,

治疗方法:
1、公卡龙底座内引线虚焊, ( 着重检查 1、3引脚 ,以及48V电源引入端)
2、U87内部有某个原件脱锡了。导致了接触不良,(着重检查输出牛的引脚 以及周边电容)
3、你实在不敢弄, 我可以帮你找797王宏宇  以及小潘看一看。

#28 16-3-1 20:08
Salinx 发表于 16-3-1 19:16
排除法已经可以确诊了!
和你003、 1073   肯定没关系。

再次感谢左弦老师百忙中解决我的问题,明天我按您说的的方法解决

#29 16-3-1 21:12
神贴留名,虽然不很懂,先看两遍留个印象也好。

#30 16-3-2 15:16
学习了 大师们。