录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求教森海塞尔EM3732-2接收机和NEVE等话放的链接问题?

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-4-25 09:42

求教森海塞尔EM3732-2接收机和NEVE等话放的链接问题?

手里有一台EM3732-2接收机和NEVE话放。那么我的3732是该接在话放的LINE IN呢还是MIC IN啊 接在LINE IN上面那么下面的MIN GAIN就是不起作用的,只能用上面的trim旋钮调节音量,音量就比较小(已经按照3732说明书的要求在进LINE IN的时候音量AF OUT输出调到+18db),但是如果接在MIC IN上面的话就必须按照3732说明书要求把接收机AF OUT调到-10或者最大+4db才行。我最终是要从话放进声卡TITAN的LINE IN 口的! 请问该怎么做呢?按照朋友的说法接收机本来就有话放就不该再进一次MIC IN了必须是LINE IN!真的么?

对了手里面还有一台MANLEY VOXBOX话放,这台本来的音量好像就比NEVE的大,进的也是LINE IN 同时他的GAIN也是可以控制LINE IN的音量的这点和NEVE不一样啊!!NEVE的只要是插在LINE IN上的 那么那个MIC GAIN就不能增益音量,但是MANLEY 不管是插在MIC IN还是LINE IN上 那个GAIN旋钮都有用。只不过neve的写的是MIC GAIN而MANLEY写就是一个GAIN,不知道这有啥区别么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 16-4-25 19:28
顶顶继续问

#3 16-4-25 20:51
如果3732接收机输出可以选择是Line out 或MIC OUT,  那MIC OUT 对应NEVE话放的mic in !

#4 16-4-25 22:12
3732是这样的 说明书上说如果输出到MIC IN上面的话就必须按照3732说明书要求把接收机AF OUT调到-10或者最大+4db才行,如果进话放的LINE IN的时候音量AF OUT输出要调到+18db才行

#5 16-4-26 13:43
必须按照3732说明书要求接!心森海塞尔不会错!

#6 16-4-26 22:08
zhy474 发表于 16-4-26 13:43
必须按照3732说明书要求接!心森海塞尔不会错!

这个我知道 就是说一般大家会输出到话放的LINE IN呢还是MIC IN

#7 16-4-27 09:39
既然想用尼夫那为什么用line in 呢。

#8 16-4-28 00:24
秋虫 发表于 16-4-27 09:39
既然想用尼夫那为什么用line in 呢。

为何不能用LINE IN呢 只是想知道这个问题的答案

#9 16-4-28 07:42
mic 和line用的是不同的放大电路

#10 16-4-28 11:00
秋虫 发表于 16-4-28 07:42
mic 和line用的是不同的放大电路

这个我知道 就是在NEVE话放上和MANLEY的VOXBOX不一样 VOXBOX就算LINE IN的话也可以通过话放的INPUT GAIN增益 NEVE就不行用LINE IN就只有一个TRIM旋钮有6个db的音量调节

#11 16-4-28 18:46
我就知道我一个也买不起

#12 16-6-21 10:25
这么好的无线话筒还要加话放。。。真烧

#13 16-6-22 00:18
6837009 发表于 16-6-21 10:25
这么好的无线话筒还要加话放。。。真烧

肯定的啊 因为接收机里面的话放肯定没有单独的高端话放好啊

#14 16-6-22 15:31
调到+4db,进MIC不就完了

#15 16-6-22 23:09
cgzxg 发表于 16-6-22 15:31