录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

同一首歌的黑暗内幕!

( 60 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 02-11-10 09:22

同一首歌的黑暗内幕!

同一首歌的制作班子,只有视频和导演是中央电视台的人。其它的音响,灯光都是租其它的一些演出公司的;有时连摄像机都是当地电视台的!调音调光师都是外聘的。应该说同一首歌的音响和灯光不代表中央电视台的水平。最可恨的是现在的一些傻B导演根本不懂灯光,却在现场胡指挥,导致灯光师自己的创意和感觉得不到发挥,却只能按照那些所谓“导演”的意图去应付!
那些调音师只注重现场的效果,根本不考虑车上的效果。请大家注意一下近期的同一首歌,特别是京东燕郊的那场,在电视里听歌手唱歌根本就没有一点效果!干巴的要命!想必是现场的扩声条件不好,混响过大调音师觉得根本就没有必要用效果器,所以一声令下让工人把效果器的线全给我拔了!可是他想过车上吗?
想过最终的录制效果吗?这就是电视台的音响师和现场音响师的最大差别。一个注重录制效果,一个注重现场效果。
还有冷焰火,这个就甭提了!安装的时候就开始凑合,操作的人根本不懂音乐,始终放不到点上!而且还经常点不着!最可笑的是好像在孝感(记不清了)两只“轨道火箭”(冷焰火的名字)竟然在燃烧过程中跌落到场地观众中间,还有一个在舞台上灯架上的竟然转着转着掉了!幸亏没砸着人!
感叹中央电视台可悲的同时也请中国搞演艺事业的公司和个人好好思考一下,这到底是为什么?回头看看第一、二期同一首歌,那是什么感觉?现在呢?
一声叹息。。。。。。
观众反应
:02年的,哈

#2 02-11-10 16:10
我去看过现场

音响确实不是中央台的

由音响公司承接

#3 02-11-10 19:40
商业问题.
本来要10元的制作费,大头拿走3块,7元交给执行说:把活干好!
执行放进口袋2元,找到制作公司,说:把活搞好要多少钱?
制作公司说:要想好10元.
执行说:5元能干吗?不行找别家.
制作公司说:5元干5元的活,不过可以说的过去.
成交!
观众反应
:高人,比喻得够精彩

#4 02-11-11 21:52
最初由 nan 发布
[B]商业问题.
本来要10元的制作费,大头拿走3块,7元交给执行说:把活干好!
执行放进口袋2元,找到制作公司,说:把活搞好要多少钱?
制作公司说:要想好10元.
执行说:5元能干吗?不行找别家.
制作公司说:5元干5元的活,不过可以说的过去.
成交! [/B]

师长的比喻真够形象

#5 02-11-12 19:07
干多了,当然!:D

呵呵,别介意开个玩笑!   :D

#6 02-11-17 23:21

秃头和尚瞎着急

什么乱七八糟,同一首歌有几个剧组知道吗??有几个班底知道吗??人家挣钱,你急个屁啊??你真懂音响吗???

#7 02-11-21 13:45
是吗??

央视的导演不懂灯光,我想是不可能的,灯光可是导演的必修课!

再一个就是,像同一首歌的规模如果都用中央电视台自己的人,那我们可看不到新闻联播了!呵呵!

#8 02-11-21 23:09

年轻人,别太自信!

小哥,你还太年轻了!我已经跟着同一首歌干了好几年。我懂不懂音响你去问问
HB老师就知道了!

#9 02-11-21 23:34

就到这里吧!

每一个节目的前期制作是创牌子,投入的精力和费用肯定大。
大家喜欢这个节目才能拉来广告完成任务,现在是市场经济您的节目没有收视率陪钱是长久不下去的。大家总的吃饭吧!
牌子树立起来,受到大家的欢迎,纷纷邀请,希望通过节目提高和扩大自己的广告效益(一场晚会不过相当于15秒的广告投资)看的人多,热热闹闹的,还是划算的。同时期的制作变多,必然减少每个制作的精力,并且要收回初期的投资并创造效益,缩水是必然的。

随着演出市场的规范和大家对演出的认识,会向大家呈现一台台制作精良的晚会。
这个问题我想大家就讨论到这里吧!

#10 02-11-24 22:00

不会吧!!

中央台的扩声和播出都是两套设备,互为备份的噢!!!
虽说我没参加过同一首歌的演出,但其它演出我有参加过。
中央台还是不错的!

#11 05-11-28 15:23
是啊,这就是中国的演出现状!
或许还要很多年才能改变这种糊弄的局面!

#12 05-11-28 19:45
转播车也都是租用的。我见过,CCTV的几个骗钱栏目都这样

#13 05-11-28 23:32
别的我不知道,作为普通电视观众,我的感觉:假唱效果好,但让人反胃,真唱够真,但也够烂。
也许不是音响师水平烂,而是制度烂,ZF垄断性的操作使得资源不可能得到优化组合。

#14 05-11-29 17:42
前些日子我也看了同一首歌的节目,看到任贤齐唱<春天花会开>人生特别干,当时还以为这才是真唱呢,怎么回是这个效果?现在看了这贴子才知道是怎么回事.现在很多文艺活动都容入商业化了,

#15 05-11-29 18:14
原帖由 monitor 于 2005-11-28 15:23 发表
是啊,这就是中国的演出现状!
或许还要很多年才能改变这种糊弄的局面!

我们等!
就想当年监狱中的供阐党员等着国家的解放一样!
我们要把牢底坐穿!!!