录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

同一首歌的黑暗内幕!

( 60 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 06-8-1 22:37

同感!!!!!!!!!!!!

同感啊!激情广场也是这样的路子.

#32 06-8-5 12:15
呵呵,这不是什么新闻了。

#33 06-8-5 16:52
支持这个帖,如果真的是那样的话,那些公司和设备都值得质疑

#34 06-8-9 03:32
原帖由 nan 于 2002-11-10 19:40 发表
商业问题.
本来要10元的制作费,大头拿走3块,7元交给执行说:把活干好!
执行放进口袋2元,找到制作公司,说:把活搞好要多少钱?
制作公司说:要想好10元.
执行说:5元能干吗?不行找别家.
制作公司说:5元干5元的活,不 ...

还有更细的,5元还要分,让某某小作坊包舞台平台,某某包部分电脑灯,,,,,,,,,这是我身边发生的事,哈哈

#35 06-8-9 10:48
我知道同一首歌的灯光是谁做的,是上海的一家公司,老板叫扬志是上海最早拥有MATIAN1200电脑的的公司,起初只借灯光设备没有操作人员,那时上海也没有几个人会玩那个东西,那时一般公司用的都是黄金3号灯不知大家有没有用过!现在那家公司牛B了,调光师就有好几个,不过安装的人员都是外请的,对灯光没有一点概念,应该说他们几个灯光师都是上海顶级 的!!不会有很差的活出来的!!

#36 06-8-10 02:42
我都不知到说什么了?我去过终殃台学习。不过说实话里面的人还是挺不错的。从技术方面来说还是很好的。只是他们平时和我们不一样,他们是干活少拿钱多,我们是干活多拿钱少。不过人家在进台之前也是过着普通的生活。都是正规院校毕业

#37 06-8-19 03:54
关于播出的质量,我想现场的音响师没有义务做OB的工作吧!又没拿那份钱,转播车的音响师不用加MASTER REVERB吗,或者从现场多接一路效果也可以吧。
总结:不是扩声音响师的问题,也不是预算的问题,央视的车不会这么干的,重要演出他们没问题。
观众反应

#38 06-8-21 10:04
哈哈。~~~~~~~~~~~

#39 06-8-21 10:19
我和他们合作过,我当时是负责卫星转播,他们的人都是外请的,现场的声音也不是很好,但就因为是央视的我也不好说什么。

#40 06-8-24 01:33
原帖由 小宝 于 2006-8-5 12:15 发表
呵呵,这不是什么新闻了。

是哦!有更黑的!想知吗?不过想知我也不敢说。因为我还想活下去。
观众反应
:吊人胃口,不是好鸟

#41 08-2-18 13:23
同一首歌也就前几期的可以,后来的大部分都成垃圾了,特别是的国内在各地方弄的,都是在做广告,在推销产品,这种节目能办下去都是大部分人共同努力的结果,很多国人其实也就是凑热闹。印象中国外这种形式的东西比较少,我现在已经不看同一首歌了。

#42 08-2-19 01:47
这不算黑幕啊 本来就是光明正大的事情

#43 08-2-19 01:57
这个节目快要干到头了,假唱怎么不抵制呢???应该出台法律。。艺人假唱就是骗钱?

骗谁的钱?老百姓的钱。。。

#44 08-2-19 02:05
同一首歌现在已早不是ZhongYang电视台的了,那是孟欣的私产,她本来就是个婊子。还能立牌坊

#45 08-2-19 02:19
跟过05在福建泉州南安的同一首歌,现场感觉还不错,车上听也还过得去,听说那一场的费用企业花了800万,当地ZhengFu也出了一些,总体感觉就是商业化操作,现场导演、导播、摄像都是外聘的,另外就是一些实习生,主要人物是孟欣和“一个叫张行的人”,而且,演出当天因为孟欣迟到,导致演出推迟将近1小时才开始,当时,当地ZhengFu领导很不爽,起身要走,孟欣跑过去赔不是才把人留下来。
另外还有一个小插曲,央视只同意当地电视台录播而不同意直播演出,电视台负责人去请示领导,领导到现场后说,老子花钱了,凭什么不让直播。结果当地电视台就一边录一边直播了,央视的人也只好装没看见。