录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大神们来讨论一下声卡到底是应该选Apollo Twin+uad还是其他的声卡加个好话放。

( 71 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-7-12 14:23

大神们来讨论一下声卡到底是应该选Apollo Twin+uad还是其他的声卡加个好话放。

用途主要就是录人声、木吉他,学习编曲混音。不玩网络K歌也不玩贴唱。我用的是pc
其实我都已经打算要买apollo了,但是最近好多人买了很快就出,也不知道什么原因,搞得人都懵了。其他的方案,比方说apogee或者其他品牌+1073的话放比apollo怎么样?
但是问题又来了,如果买其他声卡加话放,后期混音还要买效果器又是一笔费用。。。预算有限啊,但是还是不想买了又卖瞎折腾,想一次走到一个正确的道路上。
所以综合这些到底应该选哪个啊~求大神指点
单选投票, 共有 568 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

#2 16-7-12 15:17
你主要录人声,我建议你既要uad+阿波罗也要买话放。如果k歌的话,话放也不需要买,但是你不k歌是录音用,话放和uad都得要,另外我一并给捏解释一下,你权衡的,一般介绍别的声卡+话放的朋友,因为现在破解插件选择也多,所以有的人可能这么推荐,但是我可以告诉你,这就是,1+1+1的关系,如果你别的声卡买话放放弃uad,那么uad的插件你就没办法用到,要看你的效果要求了,或者有的歌曲需要uad插件的时候你没有,或者uad插件配合破解插件更好,总之会多一个选择让你的效果更好,就看你要不要那个+号,是选择省钱还是选择给效果的选择更多更好。另外如果用aud的话,不如直接阿波罗了,买别的卡在买效果卡那成本又要提高。

#3 16-7-12 22:47
屁眼老师 发表于 16-7-12 15:17
你主要录人声,我建议你既要uad+阿波罗也要买话放。如果k歌的话,话放也不需要买,但是你不k歌是录音用,话 ...

对!有道理,这一下就明确了!多谢

#4 16-7-12 22:55
一体的感觉除非特别贵那种否则还是不如弄个ADDA再买个好话放,比如10000的话放绝对可以秒10000的集合声卡
你什么都做到了一起,就是样样有,样样松。比如UFX,老外说只相当是500美元的话放而已
我就是因为这样才不选择集合型的声卡。选择话放弱,或者没有话放,但是ADDA强的卡
好话放比如API 512还有BAE 1073都很棒

#5 16-7-12 22:59
国外的录音棚我见到很多都是10000大几的声卡去配7000-18000的话放(1万以上的是带压缩EQ的)
他们用声卡自带话放去录音的比较少。

#6 16-7-12 23:24
恩恩,我明白你的意思,所以我打算这样,买阿波罗+uad先用,有钱了再加块好话放,然后uad插件也不浪费,后期还能用。

#7 16-7-13 10:36
坏种子 发表于 16-7-12 23:24
恩恩,我明白你的意思,所以我打算这样,买阿波罗+uad先用,有钱了再加块好话放,然后uad插件也不浪费,后 ...

你是聪明人

#8 16-7-16 13:59
各位大神们可以发给我一个apollo console 控制台吗  我重装系统之后找不到了!!!

#9 16-7-19 15:56
APOLLO+UAD  完美

#10 16-7-19 16:56
哓嗳 发表于 16-7-19 15:56
APOLLO+UAD  完美

已经买啦,哈哈

#11 16-7-19 17:55
我一直没明白为何要+UAD,Apollo本身不就是带有UAD的嘛?

#12 16-7-25 10:58
kang 发表于 16-7-19 17:55
我一直没明白为何要+UAD,Apollo本身不就是带有UAD的嘛?

可能是嫌自带的发挥不好吧哈哈

#13 16-8-8 12:20
坏种子 发表于 16-7-19 16:56
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

买的 哪款

#14 16-8-11 13:41
他的意思是阿波罗声卡加插件话放,只有阿波罗是硬的其他全部是软的,这样就能用便宜的价钱拥有好多豪华的话放了。

#15 16-8-13 10:46
既然录音为主当然应该是要有个好话放。效果方面你反正是录音又不是网络k歌,后期用软件效果就可以了,真到软件满足不了的时候再花大钱上硬效果器就是。