录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 当心你家的小区宽带!

( 10 )

[收藏]
#1 16-8-1 21:37

当心你家的小区宽带!

如果你和你的邻居们经常投诉小区宽带,那你们小区的宽带供应商八成是个宽带贩子之类的公司,而不是正规的联通移动等网络供应商,他们的低价赚钱模式如下:

举例:我家的宽带20兆xxx卖给我的价是4年2000块,但是20兆到联通移动去买,一年就要1400!四年是5600。他要是真给我20兆,他就亏死了。这些宽带公司也是付费租用联通电信的线路,付钱不少,就像开自来水,打开龙头就按流量、按立方米计费

怎么办?他们有办法!

他们自己做了个局域网,并和主要门户网站比如百度网易搜狐优酷合作,共享服务器;或者把我们每天点击最多最频繁的内容储存在他们自己的服务器,这样,我们每每点击新闻视频游戏,都不用经过真正的互联网。因为不耗用互联网资源,他们简直赚死了

这样问题来了:如果我们点击的内容太小众,比如音频应用,他们服务器没有咋办?

这时候,就要用到他们租用的电信联通线路了,不过你会发现网速比蚂蚁还慢。在和这些自营小宽带公司经理聊的时候,他们就明白说过:他们卖给客户的网90%是公司的内网,只有10%要经过他们租用的互联网线路

对策:

1)如就看看一般新闻大片等,这种内网也不是不可以用,就是不稳定,时断时续,但便宜!
2)如有特殊用网要求和靠谱的网络连接,还是用电信联通的ADSL或光缆入户,质量高,但价格也高一些

观众反应

#2 16-8-1 23:41
宽带通。。被坑死了

#3 16-8-2 00:58
一分钱一分货
还是最信赖电信,稳定!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 16-8-2 03:44
朱旦旦 发表于 16-8-2 00:58
一分钱一分货
还是最信赖电信,稳定!

上行速率呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 16-8-2 04:35
朱旦旦 发表于 16-8-2 00:58
一分钱一分货
还是最信赖电信,稳定!

旦旦这包的是多少兆啊羡慕啊

#6 16-8-2 06:17
联通也可以,最可怕的就是移动宽带。

#7 16-8-2 06:39
一直移动10兆光纤,不觉得慢!关键太便宜了!

#8 16-8-2 07:10
长宽是不是就这样啊?我到快到期了,准备换。

#9 16-8-2 09:13
我以前也是电信的忠实用户,用了10来年了。

但现在我渐渐改变了我的看法。起因是我又装了移动(铁通)的光纤。

我现在是双光纤,在我电脑上是 一键切换,并且电信是直接网线连接光猫,按道理优势更明显。但最近经过比较发现,电信有好多国外网站打不开,但是移动的是秒开。

最关键的是,移动是上下传对等的,我装它主要就是为了上传快速,这方面电信简直弱爆了。

对于我这样不打游戏不下载大型文件的用户来说,移动光纤就足够了。

#10 16-8-2 09:15
搞来搞去还是喜欢用电信

#11 16-8-6 02:50