录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 考考大家:调音台和设备的连接

( 133 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 17-7-4 08:47
tmxx123 发表于 17-6-30 14:57
其实真的不想再回这个贴。就我单位的那组演出设备,在所谓专业的人员连接下,效果出来惨不忍睹,过载严重。 ...

針對內容回應,希望不要誤導網友

1.        壓縮只是用來保護音箱嗎? 壓縮在電聲應用上還有更多功能
2.        壓縮能縮小聲音大與小之間的差距,還能最後提一個量級,
3.        如果沒有用,yamaha不會在 MGP這種等級上下放COMPRESSER

啸叫点难道还会根据场地不同会改变么?
4.        會!每個空間的特性駐波不同, 加以音箱布局不同,甚至一個歌手的身形大小不同,所造成的反射面大小不同,到話筒都會有不同的啸叫点表現

5.压缩是为了牺牲动态把声音压平
成品PGM一般重放並不會再加壓縮
但是對於MIKING進來的訊號源,利用壓縮可以增加可聽性,縮小過大的動態,並且能在小節中,適當的突出某些樂器

用AUX PRE給外接壓縮,做SIDE CHAIN基本上沒見過,
可以用,但不直覺,算是窮人對通道的玩法
最後通道推子若推上來,
就是 乾+濕的混成,量值是會被BOOST,
換句話說,不會是被壓的
但是可能會有電路相位上的落差,會有一些抵銷

5.        您的知識盲點,目前在空間聲學部分應該是一個比較大的空白
如果您是做演出的,多走幾個場地,就會有體悟了,每個空間的特性不同
聲音的駐波也不同,
總線的EQ是要去因應這一塊的問題,
駐波的累加通常是令人不悅的,
成品PGM也可能會包含有這些部分
如果再用電聲設備多給 那就不好了
所以總線的EQ 還是有必要的

至於回授的處理,要在通道EQ,要用編組EQ處理隨喜!
但是更應該往提高傳聲增益的方向去做處置

观众反应

#107 17-7-4 23:47

我来八卦下楼主为何这么自信和高调呢?
因为天朝的调音湿的门槛实在是太低啦,我记得好像,从大概是两三年前,天朝就取消了调音湿从业资格证了,进一步降低了行业准入门槛,以至现在,你只要会摁个开关按个按钮插个插座不把自己电死,就能当调音湿!婚庆、广告、路演,各种,楼主大概发迹于此类,然后通过一点不太系统的自学,可能除了开开关外,还学会了怎么接线怎么动推子啥的,接着接了几个结婚啊商场路演啊啥的,每天播放点音乐啊,给主持人递个话筒啊啥的,积累了一点“经验”,“干”的也还不错,多少也挣了点,然后就感觉倍儿好,这就来这嘚瑟来了,我猜的对不对啊,楼主,不对也勿怪啊

#108 17-7-26 07:46
帖子里好多冷嘲热讽啊。没事,顶得住。最后再回一下吧。声音从话筒到功放的过程中不管场地如何变,这套设备的频率是不会变的。这话没错吧?有的人说了,场地驻波的问题。我想说的是造成啸叫的最大原因是话筒和音箱的位置,而非房间驻波。首先手持话筒的拾音距离是有限的,房间驻波会造成啸叫而需要EQ来修正,那么这空间的驻波得厉害到何等程度?那么这时候用EQ来修正声场防止啸叫回馈还有没有用?更何况很多演出是在室外进行的,有的场地压根没有驻波的问题。所以在返听前加EQ并无防啸叫的作用,反而会带来风险。EQ的作用通常被用来改善音色,正是这个原因,在监听前加EQ更是毫无必要。至于压缩,我不想和你们争论了。现场演出为了效果更震撼,在低音加压缩很常见,全局加压缩除了让声音更平均,难道还能提高音质?任何效果器设备的加入都会造成音质的改变,通常是损害。多的真的懒得再回了,对于这么多的冷嘲热讽不想理会。不过本人会依然不断学习。再见。

#109 17-7-27 09:22
才发现此神贴,虽然离开音响行业两年了还是忍不住要回复一下
楼主可曾使用过带压缩器的功放?或是使用过一些高端的处理器,知道它们带有dynamic compression吧?
当然你要是针对100人的扩声就当我没说
无知者无畏,学的越多越懂得少,越敬畏。
观众反应

#110 17-9-6 07:51
溪流 发表于 17-7-27 09:22
才发现此神贴,虽然离开音响行业两年了还是忍不住要回复一下
楼主可曾使用过带压缩器的功放?或是使用过一 ...

普通的压缩器能跟功放的动态压缩相提并论吗?
我也是醉了。
功放的动态压缩是用来干啥的你知道不知道?那是普通压缩吗?压缩的作用难道仅仅是用来平衡音量的吗?
为啥缩混中有的配器频率要用到压缩?
我真是被你醉倒了。有的功放中会有动态压缩,那是为了平衡音量的,而一般的普通压缩应用在全局的话需要设置启动时间、释放时间,压缩比,非常容易出错,而动态压缩一般都是用来平衡音量的,这有本质的区别好发。
跟你们争论我真是无语了。

这dynamic compression是非常高端的功能么?很多家庭影院的功放都带好发。而且很多情况下并不需要打开这个功能。

#111 17-10-7 16:35
数字天空 发表于 16-10-19 08:14
看到楼主,我在反思自己  过去也曾经有过自以为是的时期,现在想想很可笑。这么多年过去了   这个行当是越 ...

这才是所有音响人该学习的态度!赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!

#112 17-10-28 09:46
请教问题需要一个学生的态度,毕竟没有人有义务教你 一点教养没有跟疯狗一样 就应该让你继续自大下去 活在你自己的场馆里吧

#113 17-11-3 22:35
tmxx123 发表于 16-9-30 10:18
点进来的人多,回贴的却少,可见,论坛半吊子的人多,所谓专家全是些砖家。
这样,我先抛砖引玉自回一个。 ...

我怎么没见过你说的这种连接方式?我外行都知道通道是调整区间,bus后面最多接均衡防止啸叫。你看到的很可能是发送和返回……不要乱说……

#114 18-2-7 22:35
我默默的把这个帖子以及所有的回复都看完了,技术方面的问题,我不想多说,回复当中已经好多人给了解释了。我只想说一句做人真的要谦虚。

#115 18-2-8 11:28
压缩器,很多人叫压限器,分压缩和扩展两个部分,用的好的话可以扩展动态,保护系统是它基本的功能,它还有特殊的功能例如对特定的频率做特定的处理(例如减少人声说话中的4K频率的丝丝声的尾音,但要用一个EQ配合用),接在功放前做保护个人觉得没问题,还请教怎么用才是最合适的不是大才小用。

#116 18-3-5 17:57
陈浩 发表于 16-11-24 17:58
此贴看得甚有喜感,有人看不下去站内短信我要我关贴,我觉得不必,挺好的嘛,谁不是这样成长起来的,对吧。

呵呵  撸主脑细胞在发育中。。。。。老师们真有耐心!点赞!

#117 18-3-17 19:32
judy_404 发表于 16-9-30 13:32
扩声系统不是太懂。
接触了一段时间编曲,
那么我是这样理解的。

一般均衡压缩不挂在总线上,挂混响

#118 18-3-17 19:38
palalin 发表于 16-9-30 20:27
我是新手,在这方面纯空白,全是凭感觉,属于完全没有操作过调音台的人,仅是空想。请楼主指点。
根据楼主 ...

按你说的,也就是可以用变态线(夹克接卡农的输入和输出)接insert插口,在需要调节的轨道上插入效果器

#119 18-5-17 12:19
真是醉了 只能一笑而过

#120 18-7-5 17:49
我竟然把帖子看完了
                                一路看过来,真理越辩越明!最喜欢看这样的贴子。