录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 考考大家:调音台和设备的连接

( 133 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 16-10-11 10:01
zhy474 发表于 16-10-11 09:58
模拟设备,总线上串压缩太正常了,你调不好,你可以bypass 啊~!

你自己去试试在播放音源轨道后面加个压缩试试,压缩比率设2:1或3:1,设下阀值,然后你自己去试试推轨道推子,有多大用!!!!懂不懂啊你到底??没法交流。你知不知道压缩是干嘛使的?起什么作用?你bypass了,这压缩还起不起保护作用?我给你一个门限器了,本身声音在经过功放前,超过阀值就会被压,你前面再加个压缩有病啊?你干嘛不把门限也省了?
而且用压缩来保护,你耳朵干嘛使的?听不出声音大小么?声音过大就把推子调小点,声音小就把推子推高点。用压缩器来保护,那你干嘛还要轨道推子啊?让调音台把轨道推子也省了呗,要动态干嘛,直接声音都平均不就好了?
无法交流。

#32 16-10-11 10:27
zhy474 发表于 16-10-11 09:58
模拟设备,总线上串压缩太正常了,你调不好,你可以bypass 啊~!

通常情况下,一般设备压缩和门限是分开的两种设备!
总线上加个门限非常正常,加压缩?

还总线上串压缩太正常了。你知不知道压缩是用来干嘛的?当然这个压缩当门限用那又是另一回事。
首先压缩是按比例进行压缩的。比如2:1,3:1,4:1,一般的人声动态的压缩比例在3:1~4:1之间,那么如果你在总线上这么设置压缩比率的话,就我的演出环境来说,音源输入那一轨的轨道推子就会出现这样的情况,总线不加压缩,轨道推子+1DB就是+1DB,+3就是+3,而你总线给加一压缩,轨道推子+6就变成了+2或是+3如果比例设得比较大,甚至能成+1.5,完全不能满足对音量动态控制的要求,而如果用增益旋钮进行增加音量,音乐就会过载。如果你把阀值设得高,这样总线上的压缩也等于没加。而且信号又流过一个设备,对音质的损失也非常明显。
另外你要压缩起作用,要设启动时间和释放时间吧?更不用说这些对播放的音乐造成的影响了。

如果你把压缩当门限用,那我给你的门限器你干嘛使?你把压缩串在功放前面保护功放,我就问一下,你如何解决压缩比例对音乐动态的影响吧。你不需要推轨道推子来控制音乐的音量么?
你就是一祸害懂不?

#33 16-10-11 10:42

就算不给你限幅器,就我的演出环境及给出的条件,你也没必要在总线上串一个压缩器啊。没耳朵么?不会听么?声音大了轨道推子推一点,顶多啸叫了推下来一点。压缩限幅器的原理都搞不懂,在这给我回复。谁不知道限幅是保护功放的啊,压缩是干嘛的,你倒给解释一下?
限幅器的作用是阻断通过设定阀值的声音,也就是说,超过所设阀值就会被截断。
压缩他至少是有一个压缩比率的,或是硬压缩或是软压缩,是按比率进行压的!!!!!

#34 16-10-11 10:53
年轻的舞步 发表于 16-9-30 23:21
我觉得楼主发这个帖子有点太急脾气的感觉了,论坛里还是不少大师级的人在的,可能太忙也可能不想跟你理论而 ...

首先,我题中,压缩和门限是分开的,也就是说这两个是分开的设备。
如果你把压缩当门限器用,那么压缩比例设为多少?阀值如何设?
再问:我给你的门限器(限幅器)你干嘛使?
再保护一遍?可笑不可笑?
“毕竟压缩只要调整参数得当,在最后面可以起到保护或压缩的作用的”你能给我个合适的参数么?大师?

#35 16-10-11 15:02
tmxx123 发表于 16-10-11 07:56
看来你就是一个祸害。

不知道谁才是祸害。还抛砖引玉,看见就可笑。为什么要加GEQ?搞明白GEQ干嘛用了吗?现场的音箱是监听音箱吗?

#36 16-10-11 15:05
tmxx123 发表于 16-10-11 10:42
就算不给你限幅器,就我的演出环境及给出的条件,你也没必要在总线上串一个压缩器啊。没耳朵么?不会听么? ...

不要搞笑了好吗?比率1:1,就是直通了。还当门限器使用。可笑!!!

#37 16-10-11 15:10
做人还是要虚心点好。

#38 16-10-11 15:37
tmxx123 发表于 16-10-11 08:33
回复得没一个靠谱的,看来有些人不服气啊!并且这些人的确在祸害着大家。
下面还是给出我的连接方式,大家 ...

一般情况下,舞台返听不需要接EQ?这情况得多一般才会不接啊?1、没有GEQ?2、返听是单独的调音台?但是,这种情况也要接啊?

#39 16-10-11 15:39
tmxx123 发表于 16-10-11 09:53
单位的确有一台专业的数码调音台,allen&heath QU-16,但所谓的卖设备的专业人员根本不会调。从服务来说, ...

看到这里才发现你说的大话,都觉得不能怪你。

#40 16-10-12 07:13
惠阳341 发表于 16-10-11 15:05
不要搞笑了好吗?比率1:1,就是直通了。还当门限器使用。可笑!!!

嗯,你这个指出非常好。那么我就问你,我给你限幅器你到底干嘛使呢?限幅器前面接个压缩不是有病么?

#41 16-10-12 07:24
惠阳341 发表于 16-10-11 15:39
看到这里才发现你说的大话,都觉得不能怪你。

这层回复得有问题么?你用过allen&heath么?你清不清楚这个设备是可以调节几个scenes进行调用的?这样好几万的一个调音台,难道在服务上不应该调几个场景以便买家方便调用么?我又说了什么大话?我吐槽音响设备服务不到位还不准了?至少这样一个模拟调音台和一套矩阵音箱卖出价格不会低于二十万吧?难道不应该有专业的服务提供?在custom自定义层上贴话筒1~4的标签难道不显得业余?你给指出一下,我这一层到底有啥问题?

我发此贴的意义是指出如今音频音响市场的混乱,调音人员的良莠不齐对我们这些消费人员及业余人员造成的非常大的影响,你在这里给我鸡蛋里挑骨头。
我就问你一个吧,功放前串个压缩,你给个具体的设置参数行不行?我就问你这个,你给个答案行不?

#42 16-10-12 07:34
惠阳341 发表于 16-10-11 15:37
一般情况下,舞台返听不需要接EQ?这情况得多一般才会不接啊?1、没有GEQ?2、返听是单独的调音台?但是 ...

返听并不是演出反馈给听众的,听的就是一响,要的是清晰直达,能听清自己表演时候的问题和瑕疵。你说舞台监听还要接EQ,那你要不要也给舞台返听压缩啊、混响啊、延迟啊这些效果啊?也不知道到时候你能不能听清自己唱的是啥。

#43 16-10-13 14:33
tmxx123 发表于 16-10-12 07:13
嗯,你这个指出非常好。那么我就问你,我给你限幅器你到底干嘛使呢?限幅器前面接个压缩不是有病么?

限幅器的阈值一般都是峰值功率,压缩器是额定功率,你的明白?

#44 16-10-13 14:35
tmxx123 发表于 16-10-12 07:34
返听并不是演出反馈给听众的,听的就是一响,要的是清晰直达,能听清自己表演时候的问题和瑕疵。你说舞台 ...

返听EQ是为了补偿建声缺陷,防止过高的频响波峰带来的回授隐患
观众反应

#45 16-10-13 14:38
tmxx123 发表于 16-9-30 10:18
点进来的人多,回贴的却少,可见,论坛半吊子的人多,所谓专家全是些砖家。
这样,我先抛砖引玉自回一个。 ...

一般的小型非现场类非专业演出的场所,根本完全没必要在总输出后功放前接一个EQ??

这是你觉得没必要加,不代表就真的不要加。

扩声系统的EQ,是为了修正现场的的频率响应,一个良好的频率响应是很应该的。

这个场馆200HZ驻波严重你难道不管吗?
观众反应