录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 考考大家:调音台和设备的连接

( 133 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 16-10-14 07:53
wendadi 发表于 16-10-13 14:35
返听EQ是为了补偿建声缺陷,防止过高的频响波峰带来的回授隐患

终于进来个好点的了。你的回复比较有价值。

#47 16-10-14 07:55
wendadi 发表于 16-10-13 14:38
一般的小型非现场类非专业演出的场所,根本完全没必要在总输出后功放前接一个EQ??

这是你觉得没必要 ...

功放前的EQ一般都会加。给我EQ一般也会加到功放前啊。不过比较小的现场非专业演出,就用调音台的EQ来调整了。
感谢你的回复。你的回复挺好。学习,解惑。
这句话的确有问题。

#48 16-10-14 07:56
wendadi 发表于 16-10-13 14:33
限幅器的阈值一般都是峰值功率,压缩器是额定功率,你的明白?

不过在限幅器前加个压缩我觉得没必要。额定功率又如何?峰值功率又如何?限幅器保护还不够?

#49 16-10-14 11:31
实在看不下去了,从31楼能看出,你自己先弄清楚压缩的本质是什么吧!32楼看出你连现场电平匹配都没懂! 你的问题不想回答,因为和一个完全不懂的人扯技术就纯属找喷!(已经试过很多回了)

#50 16-10-14 17:07
tmxx123 发表于 16-10-14 07:56
不过在限幅器前加个压缩我觉得没必要。额定功率又如何?峰值功率又如何?限幅器保护还不够?

。。。。。。。我觉得聊不下去了,你先搞明白系统限幅的原理吧

#51 16-10-15 17:33
tmxx123 发表于 16-10-14 07:55
功放前的EQ一般都会加。给我EQ一般也会加到功放前啊。不过比较小的现场非专业演出,就用调音台的EQ来调整 ...

\\不过比较小的现场非专业演出,就用调音台的EQ来调整了。
调音台的EQ有的只是定頻的,針對某些特定頻率的駐波定頻的EQ還是無法完全解決的,所以總輸出還是要EQ的。

#52 16-10-15 17:39
tmxx123 发表于 16-10-14 07:56

當閥值若設-3db壓縮比設 4:1當超過12db時還是會過載。

#53 16-10-17 05:20
       楼主也太可悲了,你说的台子“立体声+4aux" 那是台子吗?如果是,至少还有两个输出你不懂;如果是,你用不着那么大篇幅描述,比如我现在用什么台子,我只用说”艾伦赫赛 QU-32" ,虽说只有10个字,但除了你和少数人外,大家都明白什么回事了。

卖弄对均衡器的那点浅见是幼稚的,均衡器用于弥补建筑环境的声学缺陷,这个地球人都知道,楼主再去百度一下吧,这个说法是指所有的均衡器呢?还是针对于“房间均衡器”来说的。

另外想问一下,音响师是由中国职业技术鉴定中心考核,由劳动部颁发证书的,是有级别之分的,那么楼主这方面有何资质呢?

呵呵。。我肯定有嘛,不然怎么敢问你呢?我没你那么胆大的。

#54 16-10-17 06:37
免费为你科普扫盲一下吧:

首先,象一台压缩器,跟着一台限幅器这样的配置,恐怕也只有你做得出来了,这个要肯定。

你的“功放前的压缩器”准确点说叫做“压限器”,你也说了半天的机器状态,但那些都不过是调节上的个人色彩而已,真正让压限起作用的,叫做“噪声门”知道吗?这个没开,那些你就是风车一样的转也是白白。压缩得到的结果是什么?那不就是限幅吗?所以也叫它“压缩限幅器”。就当前来看,一般压限器都是“双面刃”,根据现场既可做压缩器,也可做扩展器,至于你后面还有的那个是什么,呵呵

同样的,台子上的 “增益” 我们习惯称之为 “口子" ,你见过没张嘴就把饭吃饱了的吗?所以你口子没开,就是把推子拄到调音台外面去了也推不出什么来啊!就象张嘴吃饭一样啊!

#55 16-10-17 20:50
tmxx123 发表于 16-10-12 07:13
嗯,你这个指出非常好。那么我就问你,我给你限幅器你到底干嘛使呢?限幅器前面接个压缩不是有病么?

我说怎么找了半天找不到“比率1:1可以当压缩用”那句话了,原来你重新编辑过了呀~~~!!!犀利~!

#56 16-10-17 20:50
tmxx123 发表于 16-10-12 07:24
这层回复得有问题么?你用过allen&heath么?你清不清楚这个设备是可以调节几个scenes进行调用的?这样好 ...

原来你是单位场馆的。。

#57 16-10-17 20:51
tmxx123 发表于 16-10-12 07:34
返听并不是演出反馈给听众的,听的就是一响,要的是清晰直达,能听清自己表演时候的问题和瑕疵。你说舞台 ...

我只想说,你不懂就不要装。

#58 16-10-17 20:58

话筒进台子>AUX1>GEQ>压缩器的一个通道>回到台子上的一路,这路送监听和送主输出。顺便说一声,话筒输入的那几路不要编进主输出。AUX 2>效果器>回到台子上的某两路>主输出。
上面只用了一台GEQ的一个通道,剩下的那个通道接AUX3给监听用。撸主说监听不用GEQ,我想问问,你场馆声场设计很好吗?反射多吗?你的监听音箱很好吗?好就不用加了吗?演唱会用进口的音箱都加GEQ,大家都这么做都错了??你做过多大的现场,或者你见过人家做的场多大?
主输出就更简单了。主输出>GEQ>限幅器>功放>音箱。
到这里基本完成,有人问压缩还有一个通道没用呢,这个通道可以接到剩下的一路Aux4,可以备用或者其他话筒使用时要不同的压缩。
有人也许会问监听怎么不接立体声,监听用立体声不好,单声道听得更清晰,而且声音一致性好,在唱歌走动的时候声音都是一样的。
我很谦虚的,有想法一起讨论。

观众反应

#59 16-10-17 21:36
tmxx123 发表于 16-10-14 07:55
功放前的EQ一般都会加。给我EQ一般也会加到功放前啊。不过比较小的现场非专业演出,就用调音台的EQ来调整 ...

你是看账号说话的吗?之前怎么说了,“音乐都是经过处理了的,调得个什么似的,狠厉害吗。。。。。”这些话怎么不说了?换成功放前一般的EQ一般都会加,还给你EQ一般也会加到功放前,你调得比做音乐的还好吗(借用你自己说过的话回你)?现在才开始学习了?不装大师了?

#60 16-10-18 04:34
tmxx123 发表于 16-10-12 07:34
返听并不是演出反馈给听众的,听的就是一响,要的是清晰直达,能听清自己表演时候的问题和瑕疵。你说舞台 ...

草包,声反馈的最大源头就是返听音箱,这里不加均衡,你还加哪里去?这里不加均衡,拿什么来抑制啸叫?