录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 考考大家:调音台和设备的连接

( 133 )

[收藏]
-  第 5 页  -

tmxx123 发表于 16-10-11 08:33
回复得没一个靠谱的,看来有些人不服气啊!并且这些人的确在祸害着大家。
下面还是给出我的连接方式,大家 ...

哈 哈哈……越来越好笑,真傻得可以啊,你那半组母线的台子还玩编组?真有你的!再吹会吧,接着来矩阵?

看到楼主,我在反思自己  过去也曾经有过自以为是的时期,现在想想很可笑。这么多年过去了   这个行当是越干越觉得难。

惠阳341 发表于 16-10-17 20:50
原来你是单位场馆的。。

有机会还是应该走出来,在自己的小圈子里  时间长了 养成浅薄自大的习性也属正常。出来看看,才能深刻的体会到山外有山   人外有人......
观众反应

数字天空 发表于 16-10-19 08:16
有机会还是应该走出来,在自己的小圈子里  时间长了 养成浅薄自大的习性也属正常。出来看看,才能深刻的 ...

他口气好大的,说我祸害人现在不知道人去哪了。

横笛偏吹 发表于 16-10-18 13:13
哈 哈哈……越来越好笑,真傻得可以啊,你那半组母线的台子还玩编组?真有你的!再吹会吧,接着来矩阵?
...

每次看到这标题都笑了

小师傅看来要多潜潜水,不过都有年轻气盛时

台子有16路輸出?
這邊是筆誤吧
另外你沒有說明台子的具體形式,這會影響到无线话筒接收器 連接是否正確!

tmxx123 发表于 16-9-30 10:18
点进来的人多,回贴的却少,可见,论坛半吊子的人多,所谓专家全是些砖家。
这样,我先抛砖引玉自回一个。 ...

master eq 可以修飾空間的缺點,例如特定頻點的駐波
萬一mic需要暴露在foh時可以修回授點

eq盡可能用減法調整,因為不走insert,soundman無法隨時監看電平,
台子上的電平,不等於被eq 被壓縮,被limiter的最終電平
你說的是模擬年代的標準做法,那個時空背景下,comp/limiter少,加以設備貴,
所以保護設備為前提
那個年代, dbx2231為何暢銷? 因為內建了limiter

數字年代,通道都有comp,你想說的是,應當把壓縮放在人聲樂器等現場miking的
這是對的!

總線加不加,看每個人習慣了,有些人還是習慣性的加上,
出於對現場設定與把握程度,抱了一種上保險的態度在幹活..
你不能說他錯!

至於您的提問會有甚麼影響,不確定!
因為接了這些,參數的設定才會決定最終樣貌!

回复得没一个靠谱的,看来有些人不服气啊!并且这些人的确在祸害着大家。

2、调音台AUX3输出给舞台返听。一般情况下,舞台返听是不需要接EQ、效果器的。
3、调音台AUX1输出给EQ——压缩——返回调音台其中一路。调音台AUX2输出给FX效果器再返回调音台其中一路。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上述做法缺點如下:
1..反聽沒有eq,遭遇回授 能調節的部分有限 相對冒險
2.调音台AUX1输出给EQ——压缩——返回调音台其中一路
<<我理解你是把想要的打包給到壓縮處理,但是也在浪費通道, 如果你要這樣搞,直接換台有編組的調音台,把話筒eq-壓縮接給編組insert
而且aux1 out的輸出電平較不容易監看,而且aux1若做pre fader,等於你放棄了推子的可控性,
對於多話筒的掌握相對是短板,
由於沒有編組,推子相對沒有L-R路由選擇, 容易因為誤推推子,而造成能量重複在L-R處被BOOST,甚至回授!
尤其是當你長時間演出,需要其他人來接手時,更容易下意識地推動推子......回授!

2、调音台AUX3输出给舞台返听。一般情况下,舞台返听是不需要接EQ、效果器的。
3、调音台AUX1输出给EQ——压缩——返回调音台其中一路。调音台AUX2输出给FX效果器再返回调音台其中一路。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上述做法缺點如下:
1..反聽沒有eq,遭遇回授 能調節的部分有限 相對冒險
2.调音台AUX1输出给EQ——压缩——返回调音台其中一路
<<我理解你是把想要的打包給到壓縮處理,但是也在浪費通道, 如果你要這樣搞,直接換台有編組的調音台,把話筒eq-壓縮接給編組insert
而且aux1 out的輸出電平較不容易監看,而且aux1若做pre fader,等於你放棄了推子的可控性,
對於多話筒的掌握相對是短板,
由於沒有編組,推子相對沒有L-R路由選擇, 容易因為誤推推子,而造成能量重複在L-R處被BOOST,甚至回授!
尤其是當你長時間演出,需要其他人來接手時,更容易下意識地推動推子......回授!
观众反应

winniedady 发表于 16-10-20 08:15
台子有16路輸出?
這邊是筆誤吧
另外你沒有說明台子的具體形式,這會影響到无线话筒接收器 連接是否正確!

若真有台A&H的话,倒也不错,不过看他描述的那号台子,要想看到A&H数字,只怕还得十年以后吧。

tmxx123 发表于 16-10-12 07:24
这层回复得有问题么?你用过allen&heath么?你清不清楚这个设备是可以调节几个scenes进行调用的?这样好 ...

我说一句,其实人家QU16也只有那个位置长得比较像贴标签的地方了,人家看着像所以就贴了, 贴了标签只是为了标记Input而不用Custom那个推子层也是成立的,一路看下来楼主话语都比较偏激

tmxx123 发表于 16-10-12 07:24
这层回复得有问题么?你用过allen&heath么?你清不清楚这个设备是可以调节几个scenes进行调用的?这样好 ...

还有一个QU16也算不上什么特别好的台子,如果客户没这个要求,人家代理或者经销商有何必要主动给你调所谓的场景,再说了场景这个东西能在不同的地方使吗?

tmxx123 发表于 16-10-12 07:34
返听并不是演出反馈给听众的,听的就是一响,要的是清晰直达,能听清自己表演时候的问题和瑕疵。你说舞台 ...

哈哈哈,舞台上的监听音箱才是真正最有必要接上EQ的,不要问我为什么
观众反应

这么多“专业人员”回复,那么我就再回复下吧。
首先,我回复中这么连接是参考了并行压缩的原理。没有问题。这个方法在很多早期的混音场合都会应用,包括人声和鼓轨道。2、我在监听音箱中不接均衡的原因是什么?因为不需要!!!!!!为啥不需要?因为我压根就不会把话筒的轨道AUX给监听!!!你们以为在返听上接个均衡就能修正反馈?多少人这么在做啊,该啸叫还不是得啸叫!!!!为什么?要抑制啸叫我不如弄个反馈抑制器,比用均衡有用得多!!!!首先啸叫的原因有很多多,1、声场环境引起的低频啸叫。2、峰值电平过载。3、话筒反馈等等等等。你确定你在返听前串个均衡你能把这些问题处理好?
3、我倒是问问你,你们返听接个EQ,是如何来调EQ来抑制啸叫的。你们倒是给些具体的调节方法,别整有的没的。
看来看去,就那么几个人倒来换去的回复,真不想跟你们废话!就回到这吧。